arabika, так, а ты пробовала или не покупала именно кастильское?
я просто совершенно от своих не ожидала, они не стали пушистыми, они просто стали в объеме больше, вот в хвост собрала и вижу, что он толще, хотя, опять же, брала исключительно для кожи головы.
Airiska, ну,это не совсем мыло, это жидкое средство для мытья всего,(от тела и еды, до мытья полов) я его купила исключительно для головы в надежде, что там не будет сульфатоподобного(не потому, что сейчас так модно стало искать сульфаты, а потому что уже давно знаю на что и как реагирует кожа и лечила ранее кожу головы). Я прочла про это средство у химика, женщина разбирала составы раньше всем желающим, а на вопрос чем в доме убирается и т.п. она из химии, ответила, что пользуется Dr. Woods-ом, как самым безопасным для кожи рук.
В общем дальше детально писать много, и вряд ли такое подойдет кому-то еще, потому как там еще чередовались другие шампуни. Но именно от него волосы были тяжелее, и пока мыла они буквально склеивались, эффект поймут те, кто пользовался специально сугубо очищающими шампунями, потом маска и все как обычно, только "грива" больше
чтоб не запутать уточню, кастильское мыло -это мыло из исключительно оливкового масла, считается особо мягким, в твердом виде не может быть белого цвета, должно быть желтоватым. Может быть и жидким, но твердое более "чистый" продукт.
Я пользовалась очищающим средством с содержанием кастильского мыла. Искать в любых марках можно.
arabika красиво, мне кажется, или у тебя еще и по цвету похоже?
а ты не пробовала средство для создания волн на основе морской соли?
я думаю, что подобный эффект нужно искать в каких-то укладочных средствах
вот про эту штуку подумала
https://www.lush.com.ua/shop/product/product/path/147_152/id/1525/-------
не пробовала такое?