Как известно, одни джентльмены предпочитают блондинок, другие брюнеток, третьи – рыжих, а четвертым на цвет шевелюры дамочек и вовсе наплевать, потому что эти джентльмены предпочитают… джентльменов. Ну, не буду эту мысль развивать, ибо не разбираюсь в предмете, да и не кошерно это.
Так вот о блондинках. О себе любимой то есть. Семейная легенда гласит, что при рождении я не была обладательницей светлых волос. Появилась я на свет, по заверениям мамы, с буйными черными кучерявыми вихрами, за что получила первую в своей жизни кличку – Анжела Дэвис. Со временем брюнетистые кудри «выкатались», и на их месте начал пробиваться блондинистый пушок. На тот момент американская правозащитница была позабыта и у меня появилась новая кликуха – Чебурашка (за то, что я постоянно чебурахалась с пеленального столика). И вот пошла я по жизни этаким ангелочком и пребывала в этом премилом состоянии вплоть до подросткового возраста. С приходом пубертата я, как положено, покрылась прыщами и стала серой мышью – чудные белокурые чуть золотистые локоны приобрели серый мышиный оттенок, который ужасно меня бесил. Краситься мне, естественно, никто не позволял, и я втихую постепенно высветляла себе челку перекисью водорода (типа так никто не заметит). Мой коварный план, конечно же, оказался провальным. Желтая Челка-Карлсон (которую я по моде тех времен ставила дыбом) была замечена, а я наказана прослушиванием лекции на тему «девочки с такими волосами плохо учатся, курят, пьют, таскаются с мальчиками по подвалам и занимаются там сама знаешь чем, а потом они долго лечатся от нехороших болезней, или у них округляется живот, потом они, опозоренные, переходят в вечернюю школу, а потом в ПТУ, и это в лучшем случае, потому что большинство девочек с такими волосами заканчивают свою никчемную жизнь на свалке».
Сами понимаете, в мозгу, отключенном взбесившимися гормонами, не отложилось ничего кроме «таскаются с мальчиками и занимаются сама знаешь чем». С этого момента эти крутые девчонки стали моей путеводной звездой. Конечно, таскаться с мальчиками по подвалам мне было ужасно стремно и слабо, но мне мечталось хотя бы изобразить из себя такую крутышку. Поэтому я твердо решила заняться подражательством, сделать на волосах «химию» как у этих разбитных бабцов, а заодно и от мышиного цвета избавиться. Операция «химия» проводилась тайно и в несколько этапов. Я брала деньги на репетитора по английскому, а на уроки не ходила. Когда накопилась нужная сумма, я пришла в парикмахерскую и заказала себе завивку. Результат был для меня справедливым наказанием: волосы мне спалили, а дома чуть не убили. Зато я стала блондинкой (правда с мочалкой на голове) ну и обзавелась новой обидной кличкой – Пудель.
Шок от всего этого продолжался достаточно долго, и я вплоть до студенческих времен даже близко не подходила к краскам для волос. А когда подошла, то в моей жизни начался новый очень длительный этап - поиск своей краски для волос. Какие только краски не покупала, какие я оттенки не перепробовала. Спросите меня лучше, в какой тон блонд я не красилась. Все было не то. То слишком светлый, то слишком пепельный, то слишком платиновый, то слишком желтый, то слишком русый. В итоге мои мучения были вознаграждены, и я нашла то, что так долго искала. И вот уже даже не помню, сколько лет я остаюсь верной этому оттенку и этой краске – LOreal Recital Preference CALIFORNIA 8 (натуральный средне-русый). Краска эта далеко не безопасная, содержит и аммиак, и перекись водорода. Волосы осветляет, а затем окрашивает. Но цвет, который она дает, настолько приближен к моему детскому цвету волос (я сравнивала с сохранившейся отстриженной в 7 лет косичной), что мне абсолютно плевать на ядовитый состав. Мало того, за все эти годы я ни разу не услышала от знакомых, друзей, коллег: «О, да ты покрасилась!». По большей части народ вообще не в курсе, что это мой ненатуральный цвет волос и очень удивляется, когда узнают правду. Правда, есть маленькая хитрость, к которой я прибегаю во время окрашивания: чтобы максимально прикинуться обладательницей русой золотистой шевелюры, я на пару минут наношу краску для волос на брови. Серые волоски тоже становятся русо-золотистыми, и узнать во мне мышку с пепельной шевелюрой после этого не представляется возможным.
фото вечером со вспышкой, дневное освещение на моем фото в профиле (там, кстати, и корни серые видно

).
В России мой тон не продается уже несколько лет, поэтому я нашла эту краску в магазине feelunique.com. Последние коробочки пришли в обновленном виде: с дополнительным питательным сияющим элексиром и полным отсутствием русского текста на бутылочках (до этого инфа на русском была).
В общем, к чему я тут распиналась? Да потому что я на самом деле нахожусь в панике! Филюник перестал слать мою краску в Россию.

Причина непонятна. Вроде бы из-за ужесточения к пересылке взрывоопасных веществ то ли у нас, то ли у них. На ebay нашла всего одного поставщика моего оттенка, так он тоже из Англии. И смысл у него заказывать, если на таможне развернут? Что мне теперь делать, ума не приложу, дорогие товарищи. Одна коробочка осталась, до мая протяну, а дальше как? Неужели опять мучительно искать свой идеальный оттенок?
В общем, в печали я, принимаю соболезнования и заедаю стресс плюшками.
А вам хорошего дня!