,а если посредник, официально провозит товар,через таможню? и предоставляет доки, я не про бренды спрашиваю,а про превышение веса? это же не контрабанда? А тоже называется Карго.
Это в любом случае контробаннда. Если Вы везете для своих нужд или для членов семьи, с превышением веса. И только товары для личного пользования.
Так же если Вы везете для себя или семьи не делимые товары. Например мебель, бытовую технику, вес которых превышает допустимый не облагаемый вес.
В таком случае Вы можете растаможить на льготных условиях. Согласно ставки по коду ТНВД. Для разных видов товаров она разная.
Плюс к этому Вы оплачиваете 18% НДС, в любом случае.
Все остальное это контрабанда. Посредники ввозят все Ваши вещи покупая лояльность таможенников. "В серую" растамаживая с заменой кодов в случае крупных поставок или просто платят за каждую сумку на таможенном переходе. Есть варианты, но смысл везде один.
Такие перевозчики работают с разной степенью эффективности и с разной стоимостью услуг. Есть по дешевле, но по рискованее, есть дороже но по надежнее. В любом случае это рискованный вариант. А доставка через пограничные переходы это вообще целая история. Можно написать брошуру приличной толщины про этот вариант. И 90% текста будет посвящено рискам и качеству.
Есть вариант таможить отдельные посылки через таможенного брокера. Но это только теоритически. Тут существуют две основные проблемы. Из за большого ассортимента товаров, применяется много кодов ТНВД за каждый из которых приходится платить. Если найдется какой нибудь "безумный" брокер который возъмется растаможить Вашу посылку, то он запросит не померные деньги за работу. Но я таких не встречал на территории России. Из Европы, пожалуйста. Там аппетиты меньше на порядки.
Собственно проблема одна: высокая стоимость услуг.
И это мы говорим не про "бренды". Их вообще не реально ни как растаможить. Если кто нибудь предлагает Вам такие услуги. Не верьте. Это не возможно. Только в обход таможни или в сговоре с ней.
Я постарался максимально доступно изложить. Конечно же все гораздо сложнее. Но контрабанда она везде рискованная.