Девушки, помогите пожалуйста.. прочитала всю темку запуталась вообще))))) уменя очень сильно секутся кончики, волсы длиннные до талии подстригаю раз в пару месяцев сантиметров на 5-7 и все равно секутся(((((( что подскажете? кератин добавляю-толку нолль((( хотела ламинирование попробовать, но какой выбрать и как им пользоваться- не понимаю(( помогите умоляю...так к лету хочется подлечить волосики...
и еще вопрос ЭЛАСТИН это что за зверь и с чем его едят? как пользоваться?
спасибо заранее) знаю что такие отзывчивые люди как таоголики не оставят меня без помощи))))))
для профилактики сечения перед мытьем наношу на волосы, на участки которые сухие, масло, особенно на кончики волос. Можно смазывать все, что по длине ниже подбородка
если уж посеклись, то остается только отрезать кончики
у меня тоже длинные, мучалась много лет, пока не стала так делать. Какое масло взять - пробуйте разное, прислушивайтесь к себе, к свои ощущениям
Мне хорошо нераф оливковое на кончики (на корни плохо)
Подсолнечное недостаточно, начинают с ним сечься кончики
Кунжутное хорошо
Кокосовое волосы очень сильно сушит, его только если на жирные корни
Ним на корни хорошо, еще на корни хорошо масло зародышей пшеницы нераф. На корни только в составе маски, где-то 1ч.л. всего масел +яйцо+прокисший очень сильно кефир. Перед мытьем на 1час, после мытья ополаскивание подкисленной водой, или еще лучше катионнный эмульгатор использовать для ополаскивания, чтобы чешуйки волос закрыть.
Масло брокколи лучше всего, у меня еще волосы вьющиеся, волнистые, кератин исчерченный, брокколи будто растительный силикон, всю поверхность волоса выравнивает, получается ламинирование маслом брокколи
Скарлеттт добавил 25.03.2013 в 17:27
забыла еще написать, отказаться от шампуней в которых лаурил или лаурет сульфат, очень агрессивные, волос сушат
Скарлеттт добавил 25.03.2013 в 17:29
вообще то зашла в темку, чтобы спросить про мыльные орехи, которые можно применять для мытья головы, слышала, что разные бывают, некоторые для стирки белья, некоторые для кожи
растение азиатское, наверняка на тао должно быть, подскажите плиз