Рождественские радости beauty-шопоголика
Девочки, и снова Здравствуйте!
Это мой 7-й рождественский отчет о косметике.
Как всегда, я и мои московские осатанелые шопоголики исследуем мир in-store brands, то есть тех корейских магазинов, чья сеть представлена в Корее оффлайн.Etude House, Holika Holika, The Saem, TonyMoly, Mizon и немного разнобоя....
Небольшое лирическое отступление - если вы видите на общей картинке какой-то продукт, но не видите его в самом обзоре, значит я описывала его в предыдущих сообщениях. Не хочу повторяться и нагружать форум.
Немного настроиться, чтобы пришло вдохновение....
... ПОЕХАЛИ?
Рождественские радости beauty-шопоголика
П
ервым делом - масштаб бедствия.
1. Крем антивозрастной для шеи с маслом виноградной косточки Skin Food
Крем маленький, 50 гр. Хорошо запечатан в пленку. Заявлен как питательный и разглаживающий. Запах крема скорее нейтральный, чем резкий. Девушка, которая его использовала на протяжении трех месяцев, сказала, что сколько-нибудь заметного эффекта не добилась. Но, подозреваю, ей было рано пользоваться таким средством. Ума не приложу, чего она ожидала. Лифтинг-эффект в средстве не заявлен, увлажняющий эффект - был.
2. Гидрофильное масло с дозатором и Гидрофильное масло в виде пены ETUDE HOUSE
В прошлом обзоре я дала ссылку на точно такое же, но желтое гидрофильное масло REAL ART для сухой кожи -
вот тут. Это масло, в отличие от желтого, не оставляет специфической жирной и неприятной пленки, и легко смывается водой. Качество умывания при этом не страдает. К сожалению, не удалось посмотреть "пенное" масло в действии, но полагаю, что консистенция засчет мусса более легкая и приятная, менее концентрированная. Оба бутылька большие - по 200 мл.
3. Тоник WONDERPORE FRESHNER 250 мл ETUDE HOUSE
Классика жанра, которая сто раз упоминалась тут девочками. Данная бутыль в размере 250 мл, есть еще поллитровая. Отзывы были самые хорошие - соответственно, маст хэв.
4. Пены для умывания Kanebo Kracie Naive по акции 1+1, Пена Skin Food Egg white pore foam, Разогревающие маски Volcanic Clay от Faceshop 50 гр по акции 1+1
Относительно Kanebo: пена приходит незапечатанная фольгой со стороны дозатора, что не есть хорошо. Но зато какой запах, какая консистенция! Пахнет она... дайте подумать... свежими ароматными плюшевыми полотенцами, чистотой и немножко мятой. Причем, несмотря на добавки (у нас был алоэ и зеленый чай). Несмотря на скромную и, что уж говорить, дешевую упаковку, внутри скрывается отличное средство, которое не сушит кожу.
Skin food запечатан в термоусадку, а так как средство не мне, то попробовать его не удалось.
Маски Volcanic Clay имеют хорошую репутацию очистителей. В отличие от
горячей маски Holika Holika этот экземпляр кожу не обжигает, ничего не сдирает и вообще очень-очень заботлив.
5. Мини-кремы "Улитки" от Saem
Они совершенно потрясающие! Они маленькие и очень забавные. Ароматизированы фрезией и цветками вишни очень-очень нежно. Запакованы путем приклеивания фольги внутри улитки - надежно. Но они крошечные, 30 гр, это скорее подарочно-любовательный вариант. Так или иначе, я давно и беззаветно влюблена в них. Да, и еще момент - на промо-фотографиях джимаркета они выглядят гораздо хуже чем в реальной жизни. Так бывает.
6. Набор Болгарская Роза от Holika Holika
На всю серию Болгарской розы я уже давала
отзыв, теперь мы отыскали наборчик вида "pearly blossom cream + миниатюра эмульсии и миниатюра увлажняющей воды" Все, как обычно, пристойно выглядит. Миниатюрки в пластике, крем в стекле. Но вот незадача, на странице-ссылке вроде бы обещают какой-то продукт в подарок, т.е. что-то вроде набора миниатюр. Так вот, его не было. Или я ошибаюсь, и это никакой не подарок изображен? В общем, непонятно...
7. Влажные маски для лица с витаминами
В нашем случае это Vita B. Упаковка повторяет формат влажных салфеток. 10 шт в пачке. Если честно, такой формат меня немного смущает - все-таки негерметичность может подсушить салфетки. Меня больше привлекают маски в индивидуальных упаковках.
8. ShinyFoot от TONY MOLY - жидкий педикюр
Цена указана за штуку. Отличие от обычных бэбифутов в том, что носочки уже пропитаны составом, не надо ничего лить, откручивать, упаковка компактна. Эффект от жидкого педикюра идентичный, что и от обычной коробки, которая тоже является классикой жанра
Happy 2 weeks. Вопрос в том, кому какой формат удобнее.
9. Отбеливающая зубная паста 100 гр
Зубная паста идет набором из 6 штук, она отбеливающая, большая. В выпадающем меню ищите 3-й сверху. По эффекту будем ждать отзыва владелицы. Дайте знать в комментариях, если кому-то интересно узнать, насколько она эффективна.
10. Очищающий спонж Конняку от Innisfree
Спонжик, который, если верить отзывам, очень эффективно и бережно очищает кожу, изготовлен из натуральных материалов и по популярности уступает лишь специальным
помазкам для очищения кожи. Но и цена отличается во много раз! При высыхании Конняку сжимается, расправляется при попадании влаги. Пока упаковка не вскрыта, я любуюсь на "баньку" вакуумного пакета этого спонжа. Красивые капли, просто искусство
11. Прозрачные одноразовые маски Mitomo в наборе 10 шт
Если вы сейчас заглянете на страничку, то в выпадающем меню сверху вниз увидите наборы по 10 шт: 1) Gold mask 10 pcs 2) Snail mask 10 pcs 3) Lithosperma
ai: ??? ) mask 10 pcs. Это соответственно, желтая, красная и фиолетовая маски.
Когда я заказывала, можно было в строчке написать вручную, сколько и каких масок надо. Я писала в формате: "3red3gold3purple1black" - этого достаточно. Пока что можно выбрать только 10 масок одного вида. Печально
12. Братья-близнецы SHINI STAR и No-sebum Innisfee - компактные пудры.
Упаковки, как вы видите, совершенно одинаковые, что навевает на мысли об одном котле и одной фабрике. Немножко о пудрах. SHINI STAR, в отличие от фотографии на Джимаркете совершенно нормального светло-бежевого цвета, очень нейтрального и полупрозрачного. В ней нет той розовины, которая изображена на промо-фото. No-sebum - так вообще белая. Это матирующая пудра, которая при нанесении становится прозрачной и не делает лицо гейши. Обе пудры маленькие, не больше 5 см в диаметре, снабжены зеркалом, пуховкой и защитным пластиком. Мило, компактно, ненавязчиво.
13. Набор средств Mentholatum с противовоспалительным действием против акне и несовершенств кожи
Изначально за цену в 11400 (+additional, если выберете другие продукты) вон вы можете приобрести 2 bb крема.
Они идут в обеих строчках под №7
Но мы на этом не остановились и в блоке Additional Optionalпродолжили докупать:
1) третий bb-крем за 4500 вон (тоже №7)
2) молочко с UV-эффектом (первая строчка)
3) Косметичка с девочкой-нэки за 8900 вон (первая строчка)
Косметичку вынесла отдельным фото. Она не очень большая, для походных мини-средств. Размер примерно 20х13х7 см. Материал глянцевый, твердый, держит форму, но остается ощущение некоей хлипкости. Одно отделение и на крышке сетка-карман для разных плоских средств типа кистей или пробников. Однако за рисунок можно простить многое.
Да, и еще, есть меточка на средствах Мentholatum: made in Japan
14. BB-кремы Skinfood Gold и Etude BB Magic cream.
Каждый из кремов по 35 мл (что меньше стандартных 50), и имеет лишь 1 оттенок. На нижней фотографии на руку нанесены оба крема, они полностью сливаются с кожей, что позволяет сделать вывод о том, что они подходят светлокожим. Что немаловажно, они не краснят.
Но есть и недостатки. BB от Скинфуд пахнет очень тяжело! Это такой "дамский" вариант с насыщенным ароматом. То ли женьшеня, то ли жасмина, то ли еще чего-то. Или немного лекарствами. В общем, если вы чувствительны к запахам, то вам может и не понравиться... BB Magic пахнет полегче, но тоже ароматизирован. За цвет - пятерка от белоснежек, за запах - тройка с минусом....
15. Good Afternoon BB Berry от Skinfood, цвет №1 Light Beige
Еще один малыш 30 мл в прелестной бумажно-картонной упаковке. Цвет №1 Light Beige прекрасно повторяет ситуацию с вышеназванными BB - он отлично сливается со светлой кожей, ни капли не краснит и обладает приятным и нежным ароматом ягодного чая. Ну, или намека не него.
16. Мини-кремы для рук "Котики" 30 ml от Faceshop: Красный, Желтый и Розовый
Собственно говоря, с розовым меня обделили, прислав еще одного желтого. Все котики ароматизированы одинаково, чем-то невнятно цветочным, консистенция жидкая, не порадовал момент с защитой крема - она защищена только тонким листочком прозрачной пленки. Внутри крем ездит и плещется. Исключительно подарочный вариант.
17. Компактная пудра CATS WINK от TONY MOLY, оттенок №2
Компактная пудра диаметром ок. 6 сантиметров, с мимишным, но слегка "дешеватым" дизайном и глянцевой пластмассой. Цвет брали №2, он активно бежевый, фотографии с Джимаркета - верить!
18. Масло-крем для рук Hand Butter Holika Holika с ароматом папайи и банана
То, что представлено по ссылке, сильно отличается от того, что есть в реальности.
Маленькая железная баночка (обожаю такие баночки!) 35 мл скрывает в себе массу желтоватого цвета, в новом виде похожую на масляный крем на торте. Впрочем, по консистенции он больше похож на микс сливочного масла и маргарина, уж точно не тот белоснежный шик, как на промо-фотографии.
Консистенцию можно увидеть на фотографии на руке. Это действительно - масло.
Увлажняет очень хорошо, я бы сказала - великолепно, масляная пленка на руках быстро впитывается и не причиняет неудобств. На зиму это средство - must have, особенно из-за компактного размера его удобно носить с собой. Также я поэкспериментировала на пятках, локтях и коленках - отлично и эффективно.
Есть существенный минус - те, кто ожидает запаха райской папайи и натурального банана - будут разочарованы. К запаху банана добавляется примесь крайне ненатурального косметического компонента, причем весьма специфического. Но если у вас не возникнет отрицания этого запаха, то все остальное не будет иметь значения.
19. Тинты для губ Y.E.T. по акции 1+1 и Тинт для губ Etude
Тинты - штука весьма занятная и для занятых барышень удобная. накрасил губы, промокнул, и больше поправлять не надо.
Собственно, фотографии-свотчи скажут больше слов.
Лучше брать тинты темные и прозрачные (а не молочные, как у меня) - когда они впитаются, потеряют около 70% цвета и на губах останется натуральный цвет.
Самым пигментированным остался коралловый Y.E.T. , белый ушел напрочь, различий с блеском для губ никаких. Розовый Etude оставил после себя только намек.
20. Еще один набор крошек-кремов для рук по 30 мл
История та же, что и с кремами-котиками. Пахнут неопределенно. Подарочный вариант. У меня был тюленьчик - увлажнение посредственное.
21. Праздничные лаки для ногтей, цвета PWH901, PGR701
Сначала я очень скептически отнеслась к этим лакам, зная о качестве покрытия. Как обычно: в баночке одни блестки, на ногтях - дай бог 2-3 будет.
Но Etude порушил все мои предубеждения. Лак очень густой, на кисточку набирается много блесток и за 2-3 слоя можно покрыть полностью весь ноготь. На фотографии вы видите результат 1 слоя, нанесенного кое-как. Достойно!
22. Возрастная сыворотка для ночного применения от MIZON против морщинок 30 мл от MIZON
В этой эссенции все солидно. Солидная упаковка (в которой отражаюсь даже я с фотоаппаратом
), солидное решение для сыворотки (стеклянная пипетка), цвет и материал упаковки. Она совершенно не пахнет. Вообще. Сыворотка возрастная. Меня впечатлило.
23.Крем для рук Персик от Tony Moly
Прекрасный крем для рук. Он такой же маленький и в нем такая же убогая прозрачная пленка для защиты крема, но за запах можно решительно простить ВСЁ! Подозреваю, что персик-скатка пахнет также - нежным персиковым йогуртом.
24. Рассыпчатая пудра Holika Holika
Выглядит очень крупной - для рассыпчатой пудры 30 гр это много. Неубедительная розовая перламутровая упаковка из пластика похожа на дешевые китайские игрушки... но то придираюсь. Цвет №1 - самый что ни на есть нейтральный бежевый, полупрозрачный.
25.Улиточный крем MIZON 75 ml и Улиточный крем Skin Watchers 50 ml
У обоих кремов консистенции разнятся очень сильно. У MIZON весьма интересный вид - как манная каша, только гелевая. У Skinwatchers - взбитый крем. Оба продукта имеют приятнейший аромат и, так как пробники этих средств побывали у меня месяца три назад, могу сказать, что они отлично увлажняют и успокаивают кожу.
26.
Шиммер Сова, тон №2 Shy Owl
Для страстных коллекционеров шиммеров от Холики. По сравнению с известной серией шиммеров "Кошки", здесь еще более продуманная упаковка - с зеркалом, с откидной защитной крышкой и кисточкой.
На мой вкус палитра ярковата, но на коже выглядит более бледной и читаемой.
По остальным параметрам - запах, размер, эффект - ничем не отличается от своих предшественников.
27. И последняя в списке, без картинки, но одна из наиболее ценных вещей посылки - Пена для умывания Gonnyak
Я специально выделила ее другим цветом. Не хочу, чтобы пропустили. Это одна из новинок Holika Holika.
Фотографии, к сожалению, нет, по определенным обстоятельствам.
По ссылке есть скраб, а есть пена. Мы про пену.
Как можно интуитивно догадаться из названия - она родственная с Конняку, и содержит в своем составе морские водоросли. Консистенция желейная, выдавливаешь и вместе с пеной вываливаются маленькие желейные прозрачные кусочки. Эти желейные кусочки - водоросли - призваны увлажнять кожу и очищать ее в условиях агрессивных условий - зимы, холода, сухого воздуха. И она, правда, справляется! Кожа после этой пенки - очень нежная и не стянута. Идеальна для зимы, для чувствительной кожи!
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, обзор был вам полезен.
ps Посвящается всем шопоголикам. Желаю вам побольше скидок, акций и находок, чтобы ваше лицо становилось таким: