Конечно посоветую. Если это перекусить недорого- то на Майдане Незалежности( вы наверняка будете там гулять) спустИтесь в Глобус, прохожие подскажут, не стесняйтесь спрашивать, мы народ отзывчивый. Там целая пощадка фаст-фудов от суши до итальянского мороженого.
Или если зайдете на Бессарабский рынок (один из дорогих рынков Киева,но с отличным выбором всего, включая сало,-иностранцы его очень любят) гуляя по Крещатику, то недорогая кафшка "Украiнськi страви". Еще хороший Житний рынок- он на Подоле.
Ресторанов так много, что не знаю на чем и остановиться.
Вагон-ресторан
Ирландский паб Голден Гейт, - как и все заведения сети Мировая Карта, да и Козырная Карта тоже. Не бойтесь, после Москвы цены будут вполне вменяемы. Можно выбрать и что-то на природе, чуть отъехав от города, с рыбалкой или с
конно-спортивной базой или
здесь
Скачайте себе карту Киева- будет еще проще ориентироваться. Можно заказать водителя с автомобилем, где-то $11/час, няню для малышей,
А для Дня рождения- оторву от сердца явку-но напишу Вам в личку, т.к. не всегда могу заказать свободный столик и лишней рекламы делать не буду.
Сувениры- это конечно же Андреевский спуск. Там много мастеров с вышиванками, коралловыми бусами, глиняными кувшинами и прочими атрибутами, обязательными к покупками на память. Погуляйте в Никольско Ботаническом саду, ориентировочно м. Льва Толстого, Обязательно сходите на Владимирскую горку, естественно исторический центр Киева- Подол, Михайловский Злотоверхий Собор.
Если хотите побольше узнать о городе- обратитесь в экскурсионное бюро- можно выбрать от экскурсии "одной улицы" до поездки в Умань в дендро-парк "Софиевка" на целый день.
Курс доллара $1=около 8 грн.
Всего, конечно не обнимешь, спрашивайте.
И приятной поездки!