Зададим вопрос на форуме таможенной службы, прилагая список треков или сразу заказное им отправим?
да чего уж говорить в таких суммах не отправляла,честно для меня откровение что вывозить тоже можно на 200евро,все пошла закон читать...Не в обиду сказано, но Вы явно никогда не отправляли ничего из Украины, так же можно всю страну потихоньку в посылках вывезти
anamalia, я еще жду от 16-го!
если получатели разные (адреса в том числе), то все ок.
ощдшнф0702, чтобы не было проблем, ваша посылка не должна превыщать по весу 10 кг и стоимости 200 евро.
А посылки можете получать хоть 2 раза в неделю.
ну почему же без разницы кто отправитель ?
Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами
в законе ведь написано від одного відправника , да еще и в одній депеші, у меня несколько раз в один день проходили таможню по две посылки от одного отправителя, причем со вскрытием, все ОК
а по времени сколько держали.....моя до сих пор не зарегестрирована....Мне тоже мистовская таможня штрафонула 2 посылки. там на 250 евро каждая. причин пока не знаю.
что может быть еще кроме, как превышение суммы 300 евро.
???