Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Наталья_Я

Новичок
Шопоголик
05.09.2012
403
316
0
Киев
Зададим вопрос на форуме таможенной службы, прилагая список треков или сразу заказное им отправим?

• Like
Реакции: tessa_wens

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
Давайте не будем пугать народ тем что вам говорят посредники.
На офф сайте нет такого закона. и ни слова о том что вы написали
на хусейле тоже кричали что бижутерию кож зам нельзя возить в страны СНГ
и? нельзя? чушь собачья

Посредник скорее хотел вас предупредить что вещи могут конфисковать если посчитают что вы обманом написали заниженный инвойс.
В таких случаях просто просите посредника убирать все ярлыки с ценой.

Пока об этом не напишут на офф сайте - этого нет!

Татияна

Активный пользователь
Шопоголик
05.12.2010
163
168
43
Украина
все, сегодня получила свою посылку, переживала, т.к. телефон и товара, в общей сложности на 800 у.е. без доставки, все в порядке, таможня вскрыла, все повываливала, мелких вещей опять не досчиталась, не думаю, что забрали, скорее потерялись, т.к. все валялось вытряхнутое с пакетов.
Пампушка, меха возила, проблем нет. И, все равно каждый раз переживаешь, как повезет. Захотят они посылку оценить, оценят, как карта ляжет.

Всем удачи, пусть посылки быстрее к вам прибудут!

• Like
Реакции: Пампушка

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Не в обиду сказано, но Вы явно никогда не отправляли ничего из Украины, так же можно всю страну потихоньку в посылках вывезти
да чего уж говорить в таких суммах не отправляла,честно для меня откровение что вывозить тоже можно на 200евро,все пошла закон читать...:yes::ag:

Lyudalyu

Новичок
Шопоголик
13.09.2011
351
566
0
Киев
Rileka, моя со штатов (приорити), зашедшая 15-го, вышла 16-го и уже получена.
Хотя, думаю, прежде чем начинать волноваться, сходите с трек-номером на почту, вдруг у них обновление треков глючит. Такое не часто, но случается.

Malibu

Новичок
Шопоголик
27.10.2008
178
125
0
Киев
Люди,
посылка 13 числа попала на таможню и застряла там...Летит со штатов...
У кого такая же ситуация?
Получим мы ее до следующей пятницы в Симферополе..Или шансов не много?

альфреа

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
338
1 132
0
Украина
Подскажите, можно ли без импорта посылки писать заявление на ее розыск? и , если да, через какое время после експорта, это можно делать?

Лучшевсех

Новичок
Шопоголик
07.02.2012
91
4
0
Харьков
если получатели разные (адреса в том числе), то все ок.

получатели разные, а вот адрес один. я так уже делал, только с другого сайта, для подстраховки, чтоб если в одной депеше-не растамаживать. но другие сайты указывают на коробке только шиппинг адрес и получателя,а с МБС указывают и биллинг и шипппинг адрес. могут ли придраться и заставить растамаживать?

Грешная

Новичок
Шопоголик
02.10.2009
4 138
4 584
0
I♥Kiev
ощдшнф0702, чтобы не было проблем, ваша посылка не должна превыщать по весу 10 кг и стоимости 200 евро.
А посылки можете получать хоть 2 раза в неделю.

Откуда у вас информация о 10кг? И что значит "хоть 2 раза в неделю"? А 3? Вы компетентны в этом вопросе или пишете лишь бы написать?:)

• Like
Реакции: Маничка

Ма_рия

Новичок
Шопоголик
21.10.2011
143
80
0
Харьков
ну почему же без разницы кто отправитель ?
Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами
в законе ведь написано від одного відправника , да еще и в одній депеші, у меня несколько раз в один день проходили таможню по две посылки от одного отправителя, причем со вскрытием, все ОК

Все таки я думаю ,что главное чтоб суммарная стоимость посылок не превышала 300 евро. А какая разница, от одного они отправителя или от нескольких?

Oxygenius

Новичок
Шопоголик
21.11.2011
83
52
0
Донецк
поправка для отписавшихся - не раз в сутки а в одной депеше.
Хоть сто раз могут встречаться в сутки - если они в разных депешах - их никто не объединит. И наоборот, в теории можно отправить с интервалом, а они возьмут и попадут в один контейнер в самолете, тогда упс.

Кристино4ка

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
2 816
1 523
0
Симферополь
VISHENKA.L, если не секрет-откуда такая информация об аресте посылок, одно дело если это слух другое если на самом деле так-нужно перестраховаться. А вы не пробовали эту информацию пробить через службу доверия? я бы сама хоть сейчас позвонила бы но к сожалению у меня нет стационарного телефона, а с мобилки не назвонишь.

Кристино4ка добавил 21.09.2011 в 20:57
BKat, у меня на таможне 10 дней также стяла "опасная" посылка, что я себе только не накрутила, но пришла просто раскрытая без видимости копания в ней

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: BKat

Канфета

Новичок
Шопоголик
18.04.2010
409
42
0
Украина
Девчонки одну посылку прождала 22 дня от ЕМс
но сегодня получила,теперь жду вторую уже 23 дня как нету...

pupkina-marfa

Новичок
Шопоголик
13.04.2010
144
252
0
Полтава
Все, приехали. Год как покупаю шмотье за границей, а тут - скосила шиза. Поясниете еще раз тормозу. 200 евро лимит С УЧЕТОМ достаки или БЕЗ? 200 евро в месяц или на физ лицо за один раз?

Все, нашла.
Резюмирую для тех, кому еще может пригодиться информация:
200 евро без учета доставки и страховки на одну посылку. Колдичество получаемых посылок не ограничено законом.

tessa_wens

Новичок
Шопоголик
Дайте плиз ссылочку на их сайт)))Пойду и я накалякаю что-нибудь "хорошее"))А вообще, если честно, мне кажется, что виновата не таможня, а почта, которая вовремя не регистрирует наши посылки и не передает их к таможенному досмотру((( Поэтому на почту писать нужно в первую очередь, только вот куда???

Цвета

Душа компании
Шопоголик
23.02.2011
80
265
53
Луганск, Украина
Наталья_Я, давайте электронку. Я Вам пришлю файлы в верде с текстами писем. только вот адреса на конверты потом сами посморите на офиц сайтах. хотя, там почти копия того письма с аукро. для укропчты писала на имя главы укрпочты, министерству - на министерство, согласно форме, выставленной на сайте, таможне - тоже на таможню, т.к. главы на тот момент не было.

• Like
Реакции: Наталья_Я

Lenuha

Новичок
Шопоголик
29.10.2012
22
0
0
украина
Мне тоже мистовская таможня штрафонула 2 посылки. там на 250 евро каждая. причин пока не знаю.
что может быть еще кроме, как превышение суммы 300 евро.
???
а по времени сколько держали.....моя до сих пор не зарегестрирована....:(

Звезда

Новичок
Шопоголик
09.04.2010
3 344
2 287
0
Севастополь
Rileka, я писала выше выслали 19 получила 27апреля,а ту которую выслали 27 апреля получила 4 мая

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.