Makysya, доставку учитывают или нет?
нет! только цена товара. в инвойсе что у них - цена уже за минусом многоуровневой.
2 заказа пришли в один день, в разных посылках, но на одного человека и на один адрес. на таможне сразу сказали "можете спорить, доказывать, но тогда свои посылки вообще не увидите". делала заказ на 350уе - 75уе многоуровневая, вот там и стояло цена товара 275
скидка 0
доставка 76,99
итого 352уе. и так в двух посылках (цифры округлила).
растамаживали сумму 275+275 = 550 - 380 уе (примерно 300евро, точную сумму не помню) = 170уе. вот на эти 170уе мне и насчитали 32%!
единственное что - зам нач таможни сразу объяснил, что для растаможки нужна какая-то программа с кодировками таможни. её можно скачать с инета, заполнить их бланки через неё и принести и растаможить, НО! цитирую "декларация должна быть заполнена в определенном виде и порядке и если хоть какая-то цифра или буква будет не та, то будете переделывать" и мило улыбнулся
при этом сразу познакомил с рядом стоящим Денисом-брокером, который за 500грн (за обе посылки) в 12 забрали нвойсы, и сказал подъехать к 2м. я приехала, мне выдали квитанцию на эти 32%, уплатила в Привате соседнем и через 10 минут уже уезжала со своими посылками
думаю если бы сама, ни один день потратила на это всё, потому что знаю, что там ещё появляется отдел контрабанды, который начинает шаманать посылки, потом каждый пунктик они проверяют соответствие. у прекрасного Дениса конечно никто ничего не проверил и я сберегла свои нервы и время за 500грн!
НО! БЕрегите свои денежки, будьте внимательны при заказе ;-)