И снова я, с новым мини-отчетом о покупках на Амазоне.
Продублирую свое сообщение из другой ветки.
Супруге безумно захотелось купить черные часы с керамическим браслетом. Отобрала несколько подходящих, сохранила закладки в "хотелках" и стала мечтать, как купит что-нибудь из них к какому-нибудь празднику. Но я ей все испортил, решил, что давненько не делал ей подарков и решил втихаря прикупить по случаю. Так что когда я, как фокусник, вытащил из посылки коробочку с часами
Invicta Women's 0725 Angel и вручил ей - это был настоящий сюрприз.
Изучив часики вживую, мы оба поняли, что сюрприз удался. Очень аккуратные, качественные, красивые часы, вроде бы строгая классика - но в то же время стильные, подходящие и к деловому платью, и к майке-алкоголичке. Бриллиантики по кругу очень оживляют эти часы, на ярком свете они, как и положено, играют и блестят, несмотря на свои крошечные размеры. Так что думаем, что это - очень даже удачная покупка.
Еще одни часы в этой же посылке пришли для родственника. Дядька он весьма брутальный, такие обычно в фильмах про 90-е годы играют "правильных пацанов", габариты у него тоже весьма внушительные, так что когда он прислал мне ссылку и попросил купить часики
Roberto Bianci - я первым делом спросил его, трезв ли он... Ну никак у меня в мозгу не стыковался его портрет с дизайнерскими часами нестандартной формы, украшенными, к тому же, бриллиантиками.
Но когда он одел их на свою лапу (ремешок, кстати, оказался как раз) - стало ясно, что покупку тоже можно смело отнести в числу удачных. Живьем, на руке, часы выглядят гораздо интереснее, чем на фото, смотрятся необычно и очень интересно, своих денег стоят однозначно.
Стало уже традицией, что в каждой посылке мы покупаем хотя бы одну игрушку "оттуда" своему пацану (1 год 7 месяцев). В этот раз подарков было два. Первый - это выбор супруги, детский боулинг
Earlyears Baby Farm Friends.
Забавные, яркие тканевые кегли, мячик, все это с погремушками внутри... Но на ребенка они не произвели особого впечатления, интерес к подарку иссяк уже через несколько минут.
Папа его (то есть я, такой весь скромный) оказался более смышленым в деле выбора подарка. От меня наследник получил мини-автодром
Fisher-Price Race Track.
В сложенном виде игрушка имеет форму чемоданчика, в разложенном - горка, по которой скатываются две машинки. Когда они стартуют - игрушка издает звук моторов гоночных болидов (к слову - не слишком громко, в самый раз), в основании есть "гараж" и выдвижной заправочный шланг (надо же машинкам бензин заливать, не так ли?).
Пацан был в восторге. Вчера играл весь вечер, сегодня с утра, едва проснувшись, побежал снова к своим машинкам.
Что тут скажешь... Мужик растет
А для мужчины лучшая игрушка - машина. Сначала - маленькая, потом - побольше...
Впрочем, обновки для сына не ограничились только лишь игрушками.
Прикинули, что нынешние одежки весной ему могут быть маловаты и начали потихоньку покупать одежду на следующий сезон. Для начала взяли
куртку Timberland.
[
Сейчас у парня рост примерно 87 см, возраст, как я уже говорил, год и семь. Брали куртку размера 2Т. Думаю, с размером не ошиблись. Сейчас куртка ему немного великовата (рукава сантиметров на 5 длиннее, чем надо, да и по остальным параметрам она ему немного больше, чем надо. Но к весне будет в самый раз.
По качеству - достаточно просто повторить название бренда. Тимберленд как обычно, не подкачал, очень хорошая вещь, теплая, очень аккуратно сшитая. Капюшон отстегивается.
На зиму взяли ему еще сапожки
Kamik Snowbabe. До этого пытались взять другие - но ошиблись, взяли маленькие, а зима уже не за горами, так что надо было побыстрее решать проблему. Теперь можно смело сказать, что зимы мы больше не боимся.
Если говорить коротко - то скажу просто: хорошие сапожки. Легкие, удобные (и для ножки ребенка, и для родителей, которым надо этот сапог одеть на крутящегося непоседу). Сочетание синтетического утеплителя и чебурашкиного меха хоть и кажется на первый взгляд не очень внушительным, но при внимательном рассмотрении становится понятно, что ребенку в таких сапогах на улице будет комфортно, не замерзнет. К тому же сейчас парень носит обувь размера 7,5, а сапожки взяли 8, т.е. есть запас, позволяющие дополнительно одеть теплый вязаный носок.
А вот следующая покупка - увы, разочаровала.
Супруга захотела обновить мне зонтик. Присмотрела
Victorinox. Фирма уважаемая, описание товара тоже не предвещало никаких сюрпризов... Получили...
По качеству - вопросов нет. Углепластиковые спицы, прочная ткань, удобная, ухватистая ручка... Но, блин, этим зонтиком только ребенка укрывать, он маленький совсем! Диаметр раскрытого зонта - меньше метра. В мужских руках такой смотреться вообще не будет (не говоря уже о практичности), а для женщины он не очень подойдет по стилю. Да и ручка оказалась излишне громоздкой...
Короче говоря, решили, что кинем в машину, пусть там лежит в качестве запасного, на случай, если непогода застигнет внезапно...
И еще одна покупка - из магазина Endless, но о ней напишу тут же, все равно - одна сеть.
Супруга всю осень бьется в безуспешных попытках купить себе сапоги. Требования такие - небольшой каблук или платформа, чтобы можно было гулять с ребенком (т.е. большой каблук - отпадает); сапоги должны сочетаться с пальто; высокие (под колено) - при том, что супруга имеет рост 172 см; цвет - черный... И главное - супруга у меня худенькая, ножки у нее тоже довольно тонкие, поэтому у сапог должно быть как можно более узкое голенище.
Вот с последним пунктом как раз проблема... Большинство сапог, продаваемых в магазинах (в том числе и онлайн) имеют голенище обхватом от 15 дюймов и больше. Такие сапоги на ее ножке смотрятся как ботфорты Кота в сапогах... Уже несколько пар сапог привозили - и все они уходили в пристрой...
На этот раз попробовали взять сапоги от
Vince Camuto.
Увы - опять не то. Сапоги хорошие, тут ничего плохого не скажешь - качественная кожа, интересный вид, удобные на ноге. Супруга, как обычно, взяла размер 8 - эти сапоги тоже по размеру подошли хорошо, чуть свободны по ступне (можно было бы на носочек одевать). Но опять вылезла проблема с тонкими ногами - даже поверх джинс сапоги слишком широкие в голенище, не смотрятся они на жене...
Грустно, но будет продавать. А сегодня с утра уже опять сидит в поиске новых. Теперь уже, видимо, только на весну...
Пока все... Скоро - новая посылка и новые хвасты