Милые дамы! Если кто-то покупал препараты, помогающие облегчить симптомы климакса, поделитесь пожалуйста.��
СветлаL85, Светлана, я сейчас, уже месяца три, пью
такое Принимаю по 1 пачке (там много гранул) 1 раз в день, утром, натощак, до еды. В упаковке 10шт. пачек. Получается у меня, 1 упаковка на 10 дней. Хотя написано, что надо 2-3 пачки принимать. Я уменьшила дозу. Все индивидуально. Пить надо постоянно. Облегчение дает. Как-то перестала пить, то во время крит. дней хоть на стену лезь...
Поэтому начала опять принимать. Этот препарат хорошо снимает и просто головную боль. Кто знакомые брали, рассказывали, что мужьям помогало, снимало у них головную боль. Вот такая она, китайская медицина! Один и тот же препарат и при болях в крит. дни женщинам, и мужчинам от головной боли подходит
В начале, я взяла немного, поняла, что помогает и взяла много этого препарата.
Вот
описание этого препарата на русском сайте.
Еще пила
соевый экстракт У нас в 2 раза дороже стоит. Многие препараты до/при менопаузе содержат сою. Здесь соя в чистом виде, без добавок. Ее тоже надо принимать постоянно. Я пропила 4 баночки. Закончилась, надо еще взять.
Если знаете, какие надо еще добавки индивидуально, то на Тао есть соевый экстракт с разными добавками. Я брала в чистом виде.
Не скажу, что она в чем-то помогает, я не заметила облегчения или еще чего, но в такой период она необходима организму, для поддержки.
Сою принимала параллельно (но не вместе, в один прием) с препаратом, что выше и без него. По 1 шт. 2 раза в день. Ее просто надо пить, типа "витаминки" в такой период, но если нет противопоказаний!
Давно еще... попалась мне большая умная статья, где ученые озадачились тем, что женщины европейского типа тяжелее переносят климакс, чем восточные женщины (Япония, Китай, Вьетнам и др.). У восточных женщин климакс проходит почти без симптомно. Искали в чем дело и нашли, что восточные женщины постоянно в пищу принимают соевый соус, а в нем то, что помогает организму в этот период. Но соевый соус надо тогда постоянно принимать в пищу, всю жизнь. После этого и стали соевые препараты делать и рекомендовать женщинам.
Я применяю соевый соус в пищу, люблю его, но не в тех дозах, как в восточные женщины.
То, что в моем
хвасте №6 еще не принимала. Закончу упаковку предыдущего препарата и за этот возьмусь. Не буду смешивать препараты. Этот, буду принимать по 1шт., утром и вечером, 2 раза в день. У него в коробке, есть описание на английском, на русском и на китайском языках
Но хочу сказать, что все индивидуально и с новыми, тем более не нашими препаратами, надо быть осторожными!