@irga01, Ирина, все в высшей степени круто, огромнейшая благодарность за помощь. НО... все равно, не могу разобраться...
сначала предфильтр в дом на грязную воду (песок и частицы) должен быть обязательно, он недорогой (2тыр примерно) это обезопасит от песка вашу бытовую технику, а дальше сколько денег хватит, зависит от воды, какая у вас присутствует, лучше конечно обратиться к специалистам, сначала делаете анализ воды, и от количества в воде железа, марганца и тех или иных примесей начинаете тратить деньги на те или иные фильтры. А фильтр бытовой обратного осмоса под кухонную мойку он дополнительно для питья , я считаю. Насчет ультрафильтрации - это заключительный этап очистки воды модный и современный, от железа марганца и прочей дряни он вас не спасет, если вода у вас из скважины , а не центральная. У меня скважина 25м и всякой дряни в воде ужас, поэтому стоит система фильтрации довольно приличная, я не сама такая умная, меня консультировал наш специалист на работе . У соседей например скважина, на минуточку, глубиной 200м и водонапорная башня своя ,им фильтрация нафиг не нужна, потому как это уже артезианская вода . Отсюда и думайте. Обратитесь на пару фирм и сравните что они предлагают, если вам нужна серьезная система.