Добрый день!
Не знаю поможет Вам или нет. Мужу заказали такую куртку (кстати!заказала со скидкой 30%, а сейчас на нее 30 скидка и еще по коду можно скидку на 30, короч это я кусаю локти, что она нам обошлась в 8200, а ща 5700, примерно). Итак, муж вообще худой, футболки я ему Мку заказала(думаю может даж и в Ску влез бы), но конкретно пуховик этот Л. он ростом 186 и М ему коротки рукава и она сама как-то не сидела. А вот Л (хоть и широкая) смотрелась лучше. Она, конечно, широка ему, но длина ок, надеюсь не будет задувать)). Там еще ее можно утянуть внутри. Это мы мерили в магазине. Это я к чему - Вам надо чтоб она прям по телу была, или можно оставить свободу действий. Вообще они достаточно широкие. Рукава Вам должны подойти, муж мой выше Вашего и ему в М рукава почти ок были. Есть еще куртка - та же покупали Л, потому как М была узка в плечах, но при этом она широкова-та. Я не умею советовать размеры и даже выбирать себе!)) просто описала наш процесс выбора.
Ну и я искала на просторах Интернета отзывы, нашла отзыв по прошлогодней модели этой: "Заказчик опять же перед заказом мерил конкретно её и на свой обычный Л заказал М. Замерам куртка поддается с трудом ввиду отсутствия боковых швов в обласьти подмышек))) Но уж что намерилось. Половина ширины по спине от подмышки до подмышки 63 см, плечи - 52,5 см, общая длина без капюшона - 95 см, длина рукава по внутреннему шву (не могла никак сообразить, от которого места мерить) - 55,5 см."