У меня Виза Классик Аваль. Открытие стоит 90 грн, за обслуживание снимают 11 грн в месяц. При этом обязательно паралельно выпускают гривневую карту, так как не могут снимать комиссию за обслуживание с долларовой карты.
Деньги зачисляются через 4 часа, хотите сразу - платите 5 грн. Пополнить ее могу только я в кассе, даже мой муж с моим паспортом не сможет этого сделать. Третьи лица не имеют право пополнять валютные карты.
Снять деньги с долларовой карты можно только в кассе (0,5% за обналичку), или в бакнкомате, но с переконвертацией 1% и еще 0,5 за обналичку.
Реально в пятницу нужно положить максимальный запас денег на карточку, так как смогу пополнить ее потом только в понедельник. У них есть центры самообслуживания (ни разу ими не пользвалась), вроде бы через них можно пополнять, но они опять-таки находятся в помещении банка, а значит в субботу и воскресенье к ним не добраться.
Можно переводить деньги на долларовую карту с гривневой Аваль, но берут 1% за переконвертацию.
Еще отделение, которое близко ко мне находится очень любит закрываться в пятницу на минут 40 раньше, в 16:20, по причине "Технічна перерва - тимчасова заправка банкомату". А ровно в 17:00 банк закрывают и все дружно идут домой.
И из-за этого я два раза не успевала положить деньги на карту. Один раз на майские праздники, и сидела я 4 выходных дня без денег.
У меня пока больше негативных эмоций от этого банка, чем позитивных.