А не проще было купить в России?
Теоретически - проще. Но на практике может получиться следующее:
- Стоимость. Указав самую низкую стоимость, магазин ловит покупателя на удочку - менеджер в разговоре с вами сообщит, что не успели актуализировать прайс, поэтому цена действительная будет на пару тысяч выше.
- Сроки поставки могут затянуться - быстрее посылка из-за бугра приедет.
- Телефон может быть разлочен местными умельцами. А я хочу абсолютно новый аппарат, без предпродажных аппаратных, программных вмешательств в тело телефона.
- Гарантия. Очень спорный вопрос - чтобы получить бесплатный ремонт надо суметь ещё доказать, что это не вы его так. В более сложной ситуации обратиться в представительство HTC вы не сможете.
По поводу забугорья:
- Стоимость аппарата (рассматриваю реальный случай - HTC Desire HD) + доставка будет дешевле самых низких цен у нас + в комплекте бесплатно гарнитура HTC M300 (у нас стоит от 2000 руб.). Также заказывал брендовые аксессуары - в разы дешевле наших цен: HTC Desire HD Screen Protector SP P430 - у них 147 руб., у нас 590 руб.; HTC Desire HD Pull Tab Slip Pouch Case PO S550 - у них 343 руб., у нас 650 руб. и т.д.
- Магазины Handtec, Clove Technology являются авторизованными дилерами компании HTC, пусть хоть и в Великобритании.
- Нормальные забугорные магазины относятся лояльнее к клиенту по сравнению с нашими барыгами. Например, пока я ждал отправку из магазина аппарат подешевел на 15 фунтов, написал об этом магазину - вернули данную сумму на счёт.
В общем, мой выбор очевиден.