Пришлите к ужину новую дюжину!
...новых прекрасных калош.
Доброго дня (вечера или утра) всем читающим!
С вами мастер закупить странного и очень ему обрадоваться.
Давно не писала, потому что предыдущая посылка почти вся была подарочная, а я стараюсь фотографировать лишь своё.
Пока не забыла: помните "серенький батничеГ за бешеные деньги" из прошлой посылки? Оказалась отличнейшая вещь. Уютная, очень тёплая, на руки натягивается-мёрзнуть не даёт, стирается в машине идеально. Стоит каждого потраченного цента.
206 юаней (+%+доставка)
Увы, ссылка рабочая, а ботинок там нет.
Будем надеяться, что это временно.
Задача была - купить ботильоны, не подделку и не инспирацию, чтобы можно было надеть в город, и под джинсы, и под юбки, устойчивые, изящные, чтобы, как говорится "снаружи маленькие, а внутри большие".
Искала специально бренд, который прозводится в Китае.
Kenneth Cole Reaction - молодёжная (вторая, более дешёвая) линейка собственно
Kenneth Cole, продаётся на Zappos и на сайте бренда. Просто стоит хм....немножко подороже.
Рассмотрев фото продавца, решила "дать миру шанс".
Пришли.
Размер был заказан 8-ой, продан - 8-ой, а вот на самих ботинках я маркировки не нашла. Коробка была "левая".
Зато начинка - "правая". Как мне кажется.
Внутри - скрытая платформа(!), потому ходить-стоять удобно, но бдительность терять не следует.
Лирическое отступление про размер.
Нога у меня 24,5, полнота значительная, подъём высокий.
Размером своим всю жизнь считала 37,5.
И лишь сравнительно недавно поняла, что это тоже растяжимое понятие: все носят обувь по-разному.
Поэтому отдельно и жЫрным шрифтом: я ношу обувь впритык. Жать не должно, но "под носок", "под стельку" - имеют для меня название "велико".
Так вот эти ботинки мне - велики.
На полразмера- точно.
Это полноценная американская 8-ка, без жеманств.
Такой же нормальный 38 русский в них и влезет.
Хорошо, что продавец положил полустельки (это раз), и что я в принципе готова носить ботильоны с носками. Но, честно говоря, лучше было бы брать 37,5 (тем более, что они там бывают!)
В остальном у маркизы всё как в песне: аккуратная подкладка, рабочая молния (с правильными буквами на бегунках и замках), все названия:
Вот подошва (довольно необычные каблуки оказались):
Здесь же виден небольшой дефект (стрелкой указала) - след от пальца или капли на замше. Сначала расстроилась, а потом посмотрела, во что превратился за время хождения по дому второй ботинок -и успокоилась. Это замша, у неё судьба такая.
2. Балетки в ассортименте (категория "10 копеек - пучок, три- на пятачок").
Уже брала, дочь забраковала (точнее, велики они ей оказались), зато "мать-ехидна" не просто относила бежевые с восторгом, но и начала запасать новую партию на следующее лето:
Чёрные.
http://item.taobao.com/item.htm?id=4460477499
45 юаней + % + доставка.
Вот этот 38-ой садится на меня как перчатка(!)
Вид сверху:
Бежевые, конечно, больше были похожи на замшу, здесь сходство весьма условное.
В процессе носки,кстати, они "оседают" за каблук, истрёпываются.
Ещё светлая подошла повеселила. Ну, подошва- дело такое, долго светлой не останется%)
Рыжие.
Брала к платью.
http://item.taobao.com/item.htm?id=13309900335
Эти ещё дешевле:
28 юаней (+ % + доставка).
Здесь наоборот чёрная подошва. Китайская логика такая китайская!
Форма носка другая.
38-ой тоже сидит очень плотно.
Однако ширина самой ноги предполагается ого-го - когда сидишь нога на ногу- с пятки ещё и подсваливается.
Потому, понравятся ли дочке
голубые (37 взяла на пробу) - не знаю.
Увидим.
Мерять, конечно, не стала.
Материал...мнэ...как там? "Отворотясь не наглядишься?"
Словом, в макро снимать не стоит.
Но в жизни нежный голубой,с лёгким отливом в бирюзу.
3. А вот и калоши!
JNBY ботинки.
Или кроссовки.
Или ...странная обувь.
С историей, как обычно.
Началось с того, что я почти купила JNBY-пару на shopbop'е.
За 200 долларов. Остановил только спутник Жэ, бросившийся на амбразуру моего покупательского в этой Жэ шила с воплем "это же оно! то самое! в рифму!"
Почесав шило, согласилась с тем, что китайскую-то марку (
а JNBY - китайскй бренд, очень прикольные одёжки, только размеры маленькие, а цены,увы, отнюдь! - до пяти тысяч стоит маечка в Мск) сам бог велел в Китае искать. И уж если "оно", то пусть хотя бы не по цене повидла.
И нашла.
Идентичные shopbop'овским, кстати, там тоже были.
Но я решила взять чёрные.
Ссылке каюк, но этого добра масса:
http://item.taobao.com/item.htm?id=9303189709
118 юаней + % + доставка
Что собой эта штука представляет.
Литая подошва (привет, кеды!), тряпочный верх и резинки, которые всю конструкцию держат.
Вот подошва (простите, это кусок прошлой посылки, так что в кедах хожено, подошва нестерильна):
На фото не трещина, там выступ литья на подошве.
Два важных момента:
- они холодные.
Я в них по московской зиме рассекаю, но это я.
- они здоровые.
Там в комментариях почти к любой ссылке целый парад китайцев с заявлениями про "большие". Но я почему-то решила, что "это же китайцы".
Нет. Они действительно большие.
Они - 38-ой размер -на хороший 38,5.
Я спасаюсь тем,что у меня очень высокий подъём и сильно шерстяные носки.
Но того изящества, которое обещала форма этих тапочек, увы, мне не удалось добиться. Я в них как лиса на лыжах.
Стрелкой указано предположительное положение большого пальца. Печаль!
4. Джинсы.
В прошлую китайскую пару 30-го размера я ввинчивалась с мылом и матом. В этот раз в жестокой схватке тщеславия и практичности была боевая ничья: пришёл здравый смысл и всех помирил.
Поэтому я заказала 2 пары 31-го размера (некитайские ношу 29-ые!).
Видимо, между 30-м и 31-м размером проходит какая-то метафизическая граница: обе пары велики, чтоб их!
Обе стрейч. Обе ок по росту (165 см).
И обе я буду купать в горячей воде, потому что приятно,конечно, иметь возможность сунуть ногу за ухо, не будучи в спортивных штанах, но джинсы как-то поплотнее должны быть.
1) Пара номер один. Хорошая.
http://item.taobao.com/item.htm?id=7868238976
89 юаней + % +доставка
Хороши джинсы, такие и хотела. По длине - можно носить с каблуками. Ура! (
здесь в воздух был брошен чепчик)
Идеальная посадка - то, что называется mid-low rise (если не ошибаюсь). То есть джинсы НЕ на талии, но всё, чего не стоит видеть окружающим, находится внутри штанов, а не снаружи.
(Попытка показать, где заканчиваются брюки сверху)
Словом, проверю, как они стираются и красятся ли, и буду брать 30 и 29 ("на вырост наоборот")
2) Пара номер два. Плохая.
http://item.taobao.com/item.htm?id=12583198837
99 юаней + % + доставка
Строго говоря, она не "плохая". Я в неё влезла, она прочная достаточно, тянется - вообще кресло внутри сунуть можно, думаю.
Но во-первых, они узковаты внизу (с небольшим-то ростом и хорошо развитой кормой - эффект ошеломляющий, да), а во-вторых, у них есть этот неповторимый зеленоватый оттенок джинсы, для "китая" характерный:
Резюмируя: первая пара смотрится дороже, нормальными джинсами смотрится. Вторая...ну, сколько стоит, на столько и выглядит.
Носить буду обе. Наверное.
5. Очень надеюсь, что завершилась ещё одна эпопея в моей жизни- отыскание
дешёвого японского мыла с углём. Три куска уже приехало ко мне - и всё было "не то". А мыло требуется: для умывания по Laszlo без него никак.
И вот (вроде бы) удалось угадать:
http://item.taobao.com/item.htm?id=4754355384
5 юаней + % + доставка
На самом деле оно должно водиться и в РФ, просто "масло мне не попалось".
Покупала 2 штуки, проклевала посреднику голову про то, что мне надо только с углём, только, бамбука не нужно!
Представляю, какой был взрыв мозга с той стороны: потому что это
набор(!)
Это,оказывается, не одно, а ДВА очень маленьких мыла.
Одно - с углём, второе - с бамбуком.
Ручка от одноразового станка в кадре- для масштаба.
Вот так выглядит без упаковки:
(В отличие от "родного" Laszlo'вского мыла раковину не "убивает", чёрнущими гнусными хлопьями не оседает, ведёт себя прилично, чуть-чуть пахнет)
Но посредник сделала всё,что могла - мне прислали 3 с углём, и одно- с бамбуком.
2 набора, 2 пакета, всё культурно.
В пакет был положен ещё кто-то, кто ,судя по глазам, ОЧЕНЬ меня испугался.
Ещё был чай (уже опробованный, жасминовые жемчужины, тайваньский), кремы, пояса дешёвые - словом, "расходники".
И ещё было 20 штук (2 дали в подарок!) невиданных зверей "меламиновых губок".
Когда все так слаженно бегут - могла ли я не побежать?
И вот то ли у меня аномально чисто (эт вряд ли), то ли я что-то не то делаю.
Ну, губка. Ну, белая (теперь не очень).
Как оно работает, а ?
Спасите-помогите? Пожа-а-а-алуйста?
Традиционный мохнатый привет в конце (зверище не моё):