Мамочки, посоветуйте,
какую железную дорогу купить мальчику 2х лет? Их тааак много, томасы, икея, просто китайских, я совершенно не шарю, в чем разница, что интереснее
Мы любители железных дорог, поэтому напишу свое субъективное мнение. У нас были простые дороги Голубая стрела, штуки 4 наверно, абсолютно все прожили не долго, ибо у ребенка было желание не только катать поезд, но и разобрать его по частям, например снять колеса и т.д. Итог, все поезда в мусорке вместе с рельсами. Еще один минус этих наборов, рельсы не особо под силу собрать маленькому ребенку. Плюс:поезда шумят как настоящие и выглядят как настоящие. Ездят сами. Еще есть железная дорога Кроха от Баера. Клянил ребенок, пришлось купить. Ну что сказать, рельсы соединить под силу только мне, при этом сначала надо подумать хорошенько как это сделать, вагончиков много, ребенок просто соединяет их между собой и катает по квартире. Кубики тоже есть, ничего из них не строит. Поезда надо катать ручками. Плюсы: не большая цена за такую огромную коробень. Минусы: рельсы собираю я, а хотелось бы, чтобы это было ребенку под силу. Ну и кубики не особо впечатляют по качеству. Еще одна дорога это Лего дупло+дополнительные элементы к ней. Все нравится, ребенок собирает ее сам, при этом делает кучу разных вариантов, все серии дупло можно соединить друг с другом, что мы и делаем. Огромный минус: цена. Но учитывая, что паровоз мы не раз топили в ванной, он высыхал и снова ездит, цена оправдывает качество. Ну и последнее, это Томас и его Друзья серии Трекмастер. Пути прекрасно соединяются между собой, строим дорогу по всей квартире, все наборы этой серии соединяются, все покупала в Китае. Два основных набора и наборы с дополнительными элементами. Ну и поезда отдельно тоже с Таобао. Ибо у нас цена на них не реальная какая то. В результате собирать можно как душе угодно и запускать поезда. Думаю при желании можно сценку из мультика разиграть, потому что наборы посвящены мультфильму, какой то определенной серии. У каждого поезда есть собственное имя. Чаггинтонов не было, Икеи тоже не было.
Итого: сейчас для двухлетнего малыша купила бы Железную дорогу Лего Дупло, ну и икеевская дорога тоже нравится по виду.