@Юльсенчик, как я вас понимаю, тоже почти 3 недели кипятила мозг себе и мужу выбором беговела, в итоге для 2,5-летки выбрала все-таки Страйдер (отзыв по нему писала).
В целом выбором довольная, беговел удобный, конструкция эргономичная, про сиденье уже неоднократно писали, что либо другое ставить, либо чехол, потому что родное жесткое и узкое, на нем детской попе неудобно.
Штырь внизу торчит потому, что китайцы для фото поставили 30-сантиметровый подседельный штырь и максимально его опустили, а если ставить для маленького ребенка родной короткий штырь, как положено, то ничего не торчит.
Колесами надувными я тоже озадачивалась, но по факту цельные не так страшно, у сына пока не те скорости, чтобы ощутить какое-то неудобство и отсутствие амортизации, да и катаемся в основном по асфальту, в буераках ездить пока не получается. А вот то, что колеса не прокалываются, это большой плюс, потому что мелкий несется не разбирая дороги, были бы надувные, уже меняла бы камеры неоднократно наверняка. Ну и возможность поставить потом надувные при надобности имеется, на Тао продаются колеса на Страйдер.
Про вес: имеет значение, да. Легким беговелом легче управлять (прошу прощения за тавтологию), он более маневренный, ребенку проще держать баланс, да и маме таскать его за чадом легче, а носить его приходится постоянно.
Я вообще подумываю купить ремень для переноса беговела, чтобы на плечо закидывать и руки свободные были, и для меня есть разница, тащить 3 кг или 5, учитывая, что еще рюкзак с игрушками-водой-салфетками за спиной.
Так что я бы посмотрела в сторону Страйдера или Пигеона, тот вообще легкий.