Таможенные вопросы - 2

Прага

Новичок
Шопоголик
23.02.2010
326
30
0
Где-то в тайге...
Здравствуйте, может кто подскажет мне, а то уже прям хоть плачь... посылку не отдают, с таможни отправляют нас ничего толком не объясняя.
Пришла посылка ЕМСом, вес 22, на сумму $1297. На таможне что-то им не понравилось и нам вместо посылки выдали уведомление.
На нем стоит печать "причина: товарная партия, подтверждение стоимости, определение предназначения".
Загвоздка в том, что посылка пришла на имя родственницы, у меня есть доверенность на получение от нее. Но на таможне меня даже не захотели слушать, требуют родственницу лично. А родственница уехала пожить к престарелой сестре в другой конец страны на пол-года и явиться в таможню просто физически не может.
Можно ли что-то сделать в этом случае? Или попрощаться с посылочкой?

Alphamur

Новичок
Шопоголик
22.07.2013
8
0
0
Волжский
Подскажите как быть. Сделала с asos 2 заказа в апреле, 2 и 13 числа, 190 и 126 евро. Магазин разбил каждый заказ на 2 посылки. Других покупок не было. 3 посылки мне доставили, жду доставку СПСР четвертой. Вместо этого мне звонок и письмо "Для выпуска Вашего заказа (ххх) от Компании «ASOS» нам необходимо Ваше согласие на оплату пошлину, за превышение таможенного лимита, в размере 1048,9 р
Просьба прислать Ваши паспортные данные, это и будет являться, для нас, согласием на оплату госпошлины."

Лимит 1000 евро, у меня 216, что такое и что с этим делать?

drim336

Новичок
Шопоголик
21.07.2011
422
47
0
Серпухов
Народ, подскажите, изменений не было в таможенном законодательстве? 31 кг и 1000 евро в силе?

Sankina_mama

Новичок
Шопоголик
06.09.2010
310
167
0
Мск
Alphamur, здравствуйте, как ваша ситуация разрешилась с посылками? неужели лимит 1000 евро накрылся, теперь до 200 все-таки?(((

Korsar

Новичок
Добрый день. Вопрос следующий. У меня посылка 11кг, но таможенная декларация на 1423$ (что больше 1000 евро). Соответственно статус по трекингу следующий: "Направлено с обязат. уплатой таможенных платежей".

На сайте почте России я читаю:
В международных почтовых отправлениях, с освобождением от уплаты таможенных платежей, перемещаются товары для личного пользования, пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма. При превышении указанных величин уплачивается таможенные пошлины, налоги по единой ставке 30% от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой нормы 31 килограмм. В этом случае подача дополнительной декларации в таможенные органы не требуется. Оплата таможенных пошлин, налогов производится в отделении почтовой связи при получении почтового отправления.

Я правильно понимаю, что посылка придет на почту и я смогу там оплатить таможенные платежи?
Или все равно придется ехать на таможню?

Korsar

Новичок
привет Олег.
Ехать на таможню или нет будет видно из таможенного уведомления

Спасибо!
Но я правильно понимаю, что:
1. Посылка придет на мое почтовое отделение Почты России, даже несмотря на то, что это EMS?
2. Есть вариант, когда можно просто оплатить стоимость таможенных платежей на почте, если у таможни нет сомнений в правильности декларации?

И еще вопрос:
1. Нигде не могу найти такой статус "Направлено с обязат. уплатой таможенных платежей". Ни у кого не было такого?
2. Что написано в уведомлении я смогу узнать только на почте? Во внутренней базе EMS этого нет? По горячей линии они не скажут?

Апельсинк@

Новичок
Шопоголик
29.03.2014
104
301
0
Курск
Добрый вечер! Не знаю, куда написать свой вопрос, т.к. тема про UPS закрыта.
Заказала у продавца на Амазоне товар за 154$ с доставкой UPS что-то около 20$, через 1,5 дня пришло СМС на личный кабинет для заполнения таможенных документов с копией паспорта и т.п... все заполнила, отправила... теперь отслеживаю трек и волнуюсь - уже 3 дня идет статус "сканирование склада". Как это понимать? боюсь, что они будут "сканировать" этот склад более 10 дней и потом сдерут денег за хранение... и еще - если товар пройдет таможню, то далее способ доставки будет курьером, если у меня значится: вид сервиса UPS Express Saver®?

Если не туда написала, то ткните, плз, куда можно написать!

Idema

Новичок
Шопоголик
12.08.2010
184
25
0
Не скажу
Извиняюсь за тупые вопросы. Подскажите пожалуйста, в месяц установлен лимит 1000 евро или 31кг. Так вот с какого числа идёт отсчет месяца? С первого числа каждого месяца? Или например, если первая посылка была на таможне 21го числа, то отсчет будет до 21числа следующего месяца? Надеюсь понятно сформулировала, заранее Спасибо.

И ещё если на сайте росс почты написано выпущено таможней, то посылка уже скоро направится ко мне?

Последнее редактирование:

Laris-sa

Душа компании
Шопоголик
21.03.2012
530
299
63
Сибирь
Извиняюсь за тупые вопросы. Подскажите пожалуйста, в месяц установлен лимит 1000 евро или 31кг. Так вот с какого числа идёт отсчет месяца? С первого числа каждого месяца? Или например, если первая посылка была на таможне 21го числа, то отсчет будет до 21числа следующего месяца? Надеюсь понятно сформулировала, заранее Спасибо.

И ещё если на сайте росс почты написано выпущено таможней, то посылка уже скоро направится ко мне?

По собственному опыту скажу, что ранее учет по физ лицам скорее всего не велся, у меня проскакивало и более 31 кг в месяц. Сейчас я бы не рискнула.
Если выпущена таможней, следующий пункт "меню"- обработка ММПО и к вам.:yes3:

Laris-sa добавил 24.05.2014 в 11:13
А я собственно с вопросом, мою посыль из США развернула Российская таможня.
Передавалась посылка с транзитного склада в Германии, по сути должна быть возвращена туда же.
Міст Америка 2014.03.07 Відправлено з США
ММПО 2014.03.28 09:21:37 прийнято HUB Україна
ММПО 2014.04.01 09:43:05 Отгружено транзит
RUS-POST 2014.04.04 Приём
RUS-POST 2014.04.09 Экспорт
RUS-POST 2014.04.16 16:04:00 Обработка
RUS-POST 2014.04.19 08:52:00 Импорт
RUS-POST 2014.04.21 15:18:00 Передано таможне
RUS-POST 2014.04.21 15:19:00 Таможенное оформление завершен

Звонила несколько раз в США, говорят посылка на склад в Германии не поступила. Есть ли какие то сроки по передаче отправлений? и Когда можно подавать на страховое возмещение?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Idema

nightman-

Новичок
Шопоголик
24.05.2014
4
0
0
Moscow
Извиняюсь, если немного не в тему, но не хочу плодить новые.
Заказал по акции акустику сочень большой скидкой, все с доставкой <600 евро, но есть 2 момента.
Если смотреть рекомендуемую цену, там почти 1900 евро и в присланной квитанции один из дорогих товаров с отрицательной суммой (видимо им так удобнее было), что явно ненормально.
Вопрос гепотетический, как быть если прицепится таможня, раньше с ними дела не имел, как правильно себя вести?
До этого покупал несколько раз без проблем, один раз ввозил подержанную оптику, которая новой стоит сильно больше лимита - прошла без проблем, а сейчас пугают, что могу попасть.
Подскажите пожалуйста, какую информацию почитать по моему вопросу и как действовать, чтобы не усугубить, если что.