Схема ухода для нормальной кожи - азиатская косметика

Irrk

Душа компании
Шопоголик
30.08.2011
2 697
5 565
113
Москва
Всё написанное здесь ИМХО автора, не претендует на истину в последней инстанции и предлагает базовое знакомство с азиатской косметикой для новичков. Каждый курс рассчитан на 1-2 месяца.
Учитывайте, что всё это просто база, от которой можно отталкиваться, когда совсем ничего не понятно, но всё хочется попробовать! Личные впечатления от тех или иных средств буду выкладывать в хвастах по мере тестирования.

Ссылки со старого тестеркорея я обновила на новый.

В анамнезе имеем: 33 года, кожа комбинированная: на щеках нормальная, Т-зона в общем-то тоже, но без увлажнения начинает усиленно выделять сало, поры почти чистые; на носу, немного на щеках и немного на лбу – расширенные.

Схема ухода на основе азиатской косметики на три месяца:
Первый месяц
Утро:
очищение пенкой, например Kanebo + кому надо пенка для сужения пор, например Skinfood egg white pore foam + увлажняющий тоник (Hadalabo с гиалуроновой к-той ИЛИ знаменитая поллитра Haruhada с гиалуронкой ИЛИ Haruhada с коллагеном ИЛИ JuJu с гиалуронкой ИЛИ JuJu с гиалуронкой и коллагеном + кому надо сыворотка для сужения пор (например Skinfood Fresh Apple Sparkling Pore Serum (для очень жирной кожи) ИЛИ Skinfood Black Egg Pore Primer, силиконистая такая + сыворотка Ja saeng essence от The history of whoo ИЛИ First Serum от Sulwhasoo + (необязательно) сыворотку от The ylang gallery (коэнзим Q10, икра, гиалуронка, алоэ + (если кожа позволяет) дневной крем аквагель Mizon ИЛИ желтая серия хистори ИЛИ крем с коллагеном от Mizon оф. магазин Mizon на ebay + змеюка очечно под глаза и на лоб/носогубки + бб-крем (кому очень надо)
мне сыворотки хистори и сульвасу слишком активные, поэтому мешаю сразу с илангом или харухадой. Ссылка на хваст ниже.

Змеюка или синяк - крем с синтетическим аналогом змеиного яда (подробно со схемой нанесения см. тут). У меня прямо образцовый случай - очень быстрая реакция на лоб - на 3-й день. Хожу и корчу себе морды в зеркале - мышцы шевелятся, но морщины на лбу не образуются, на глаза подобная реакция образовалась только на 5-й день. На носогубки действия практически нет, но для этого есть пептиды. :)

Вечер:
Очищение (если утром был бб-крем, то гидрофильным маслом, например, Hanskin (мне оно нравится тем, что не образует плёнку в моих чувствительных глазах (когда первый раз умывалась, то из любопытства открывала то один, то другой глаз, чтобы посмотреть, как оно в эмульсию превращается - никакой пленки, пощипывания или раздражения при попадании в глаза) а потом пенкой) + пенка для сужения пор + увл. тоник + сыворотка + крем + змеюка (всё из перечисленного выше)
сыворотки и крема можно разные утром и вечером из того, что есть на первый месяц

+ 2 раза в неделю маску-пленку, например Daiso или Shills Осторожно! выдирает мелкие волоски на лице и 2 раза в неделю ночную маску, например O'Slee, хистори оф ху, сульвасу
ночных масок, т.н. слипинг паков, масса, постепенно буду выкладывать, что опробовано.

Второй месяц:
Утро:
очищение + увлажняющий тоник + сыворотка для сужения пор + сыворотка Haruhada - активатор коллагена И/ИЛИ First serum от Sulwhasoo ИЛИ Ja saeng от the history of whoo + крем для кожи вокруг глаз Qi&Jin от хистори + улитки от Mizon + И/ИЛИ бб-крем

Вечер:
очищение + увлажняющий тоник + сыворотка Haruhada + First serum от Sulwhasoo ИЛИ Ja saeng от хистори + крем для кожи вокруг глаз + улитки

+ 1-2 раза в неделю скатку (например, яблоко TonyMoly, яблокоBaviphat, персик Baviphat, Мизон) + пару раз в неделю ночные маски

Третий месяц:
Утро:
очищение + увлажняющий тоник + сыворотка для сужения пор + First serum от Sulwhasoo или Ja saeng от the history of whoo + сыворотка SCINIC NUTRI-100 Peptide + крем для кожи вокруг глаз + дневной крем по потребностям кожи И/ИЛИ бб-крем

Вечер:
очищение + увлажняющий тоник + сыворотка SCINIC NUTRI-100 Peptide + First serum от Sulwhasoo или Ja saeng от the history of whoo + крем для кожи вокруг глаз + крем

+ 2 раза в неделю маску-пленку Daiso или Shills и 2 раза в неделю ночную маску

Скатки и сыворотки с витамином С нежелательно использовать летом (может вызвать пигментацию, если всё-таки надо, то обязательно нужен санскрин) (также витамин С может сушить кожу под глазами) и бесполезно использовать с пептидными сыворотками и змеюками, т.к. АНА-кислоты в скатках нейтрализуют пептиды в сыворотках. Но можно использовать с сыворотками the ylang gallery, haruhada, улитками, Ja saeng the history of whoo, First serum Sulwhasoo.

В течение дня брызгаю на лицо гидролаты (у меня гамамелис и роза, не азиатские), кому интересно, спрашивайте.

мои отзывы на некоторые опробованные продукты тут