Как-то недальновидно мы пустили эту сумочку в " ежедневную носку", только у нас она в рыжем цвете.
В связи с тем, что в доме есть замшевая обувь и цветные уги (цвет у уг называется "цветение орхидеи") весь "военный запас" по уходу за замшей имется, включая щетки и ластики.
Перебровов все, перешли к ВАНИШ по уходу за коврами, это такая стружка сухая. Временно помогло, но не вот тебе. От джинсовых покрасок не спасло.
Сейчас лежит родимая, пройдя, только не падайте в обморок, стиральную машинку.
Пока, на данном этапе могу сказать.
1. Постирали в машинке. Потом достали, драили щетками.
2. Отстиралась, Высохла.
3. Теперь требует востановления.
4. Донышко влет, еще не доставала.
Собираюсь.
1. Переделать донышко, думаю над материалом (может есть у кого какие идеи).
2. Помять, как следует, ручками.
3. Опять же всеми имеющимися щетками восстановить "ворсик", короче пройтись щетками.
3. Потом посмотрю, нашли краску-спрей бежевую в саламандре, если востановление состоится, но чего-то не будет хватать пройдусь еще краской.
По вопросам реанимации постараюсь сообщить.
Просто с этой сумкой у нас получилось или пан, или пропал. Так что терять уже было нечего. С грязной не походишь.
И последнее. К столь экстримальным мерам не призываю. Просто сообщила, что сделали, как раз в воскресенье. По поводу стирки собирали семейный совет. Все были против. Все начинали словами:" А вот есть...." Ха, они не знали, как мы трясемся на Угами. Но красота, как говорится.....
Да, на всякий случай. Перекрашивать серый в черный цвет, экстремально не советуют, говорят разводы остаются. Хотя я не пробовала. Ну вот где-то так. До, новых встреч.
В химчистке заломили, ту самую цену, которую просят, когда не хотят, чтоб сдавали.