Funky B, да, спасибо!
califirka, ок
Егинна, заказалась майка 11,34$ Scripps Park
про замену поняла. в результате я могу вернуть только сумму за сами штаны, без % и прочего((( считется ,что это форс-мажор, виноват посредник, но возвращать деньги бу я со своего кармана.
поэтому предлагается заказать на эту сумму любую вещь из абера, чтобы посредник сам платил за доставку и свои %. про холли могу уточнить. ну то есть заказ на сумму только этой вещи, без уменьшения орга и % посреднику
Так стоп девахи, ничего не поняла. Во-первых не согласна с тем, что ты будешь возвращать деньги со своего кармана, если виноват посредник. "Форс-мажор - это непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие, военные действия, забастовки, революции и др.), не зависящее от действий сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых системах форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности. Форс-мажорными
не признаются ситуации, порождающие
коммерческий риск (например, изменение цен, неблагоприятная конъюнктура и др.)." Поэтому, готова вынести этого посредника на модераторов форума. Во-вторых, посредник берет хорошие % с накрутки на каждую вещь из магазина, учитывая тот факт, что товар ему не поступил на склад, по накладной его не было, можно сделать вывод, что человек заведомо зная, что товар не пришел, все-равно накручивает % "на воздух", собирает бабло, никому не сообщает о недопоставках и отправляет посыль со спокойной душой, как будто так и надо в Москву. Я уверена, что в обязанности посредника "да - не входит проверка на брак", но "входит проверка на соответсвие заказам и поставкам и своевременное информирование клиента об изменениях в заказе". В противном случае, мы можем перевести ему миллион, ничего не получив взамен, т.к. существует некий форс-мажор, и будем посланы надолго с нескромным удивлением на лице. Извините, получил деньги - предоставь соответствующий сервис. И еще... если абер не прислал товар, соответственно и деньги в магазин за этот товар не ушли, а зависли в кармане посредника. С какой стати они там зависли? И с чего он взял, что имеет на них право? Он в этой ситуации не пострадал никоим образом и дарить ему никто из участников ничего не собирается.
И еще как пример, делала месяц назад заказ у другого посредника, сначала мне подтвердили, что выкупили кофту, причем выкуп должен был быть оффлайн (!!!), через три недели оказался такой же форс-мажор и сообщили, что выкупили топик. С одной стороны бред, т.к. оффлайн никак не может повлечь таких изменений, с другой посредник вовремя проинформировал об изменениях и сделал перерасчет. Вот это честный посредник, хотя тоже ситуация была неприятная, надежда убита.
Поэтому Вы конечно думайте сами, но я не собираюсь так просто отдавать 15% ни за что. Либо, согласна, если сумма возмещения будет вычтена из последнего заказа, т.е. он взаимозачтет свой косяк за счет прибыли, которую он намеревался получить при последнем заказе с абера.