Пишет участница форума shophelp Мне нужна ваша помощь, дорогие форумчане. Вы много раз выручали меня по вопросам покупок, магазинов и вещей. И сейчас мне нужна ваша помощь. В свою очередь, хочу ВАС ВСЕХ предостеречь!!!!!
Будьте бдительны!
Опасно заказывать посылки по интернету из-за границы. Мы (я и мои близкие), как и многие из вас, заказываем одежду, обувь, товары для дома, для детей, витамины, косметику в зарубежных интернет-магазинах. Как через посредников в Москве, так и самостоятельно, информацию получали на тематических сайтах "шопоголиков" и в сообществах Живого Журнала. Вернее заказывали, пока в нашей семье не случилась беда. В заказанной посылке из Китая с сайта
www.alibaba.com каким-то образом попало наркотическое вещество. Заказчик – мой близкий человек - арестован. Мы просим вас о помощи в распространении информации! Подобная беда может случиться с каждым из нас.
Просите поставщика прислать фотографию вашей посылки перед отправлением. Фиксируйте вес вашей посылки, во избежание такой беды, как случилась у нас в семье.
Такая беда случилась с нашим сыном и братом Димой. Так, Дмитрий, официально трудоустроенный, не имеющий вредных привычек молодой человек 32-х лет – некурящий и непьющий, активно занимающийся такими видами спорта, как бодибилдинг и бег, ни в чем предосудительном замеченный не был, заказал себе пищевую добавку L-карнитин. К слову, L-карнитин имеется в свободной продаже в магазинах спортивного питания, а также входит в состав некоторых БАД, рекламируемых как средство для похудения. Дима нашел продавца из Китая на сайте
www.alibaba.com. Компания имеет согласно сайту высокий рейтинг и так называемую золотую карту, которой подтверждается надежность и добросовестность данного поставщика. Дима связался с менеджером по продажам на данном заводе. Стоимость пищевой добавки L-карнитин (А-ацетил L-карнитин гидрохлорид) оказалась намного дешевле, чем в Москве и Дима решил ее заказать c целью экономии денежных средств. Он официально оплатил заказ, осуществив денежный перевод в сумме 110 долларов США. Менеджер магазина
www.alibaba.com отправила посылку на имя и домашний адрес заказчика службой EMS, а также предоставила traking номер посылки. Однако, отправление шло невиданное количество времени. Дима звонил в EMS узнать, что с отправлением. Оператор отвечал, что товар задержан на таможне. Дима уже и не надеялся получить купленную пищевую добавку, подумал, что его обманули, или, проще говоря, кинули китайцы на $ 110 , и купил L-карнитин в Москве.
Спустя три с половиной месяца после отправки посылки с L-карнитином продавцом, Диме позвонили с почты и сообщили, что посылка поступила, приходите и получайте. Дима обрадовался наконец-то пришедшей посылке с L-карнитином и отправился на почту ее получать. Расписался за получение. Никаких сомнений, что в посылке находиться заказанная им пищевая добавка А-ацетил ЭЛЬ-карнитин гидрохлорид или L-карнитин, у Дмитрия не возникло, ведь на самом отправлении, было написано «A-acetil L-carnitin HLC». Он забрал свою посылку и направился к выходу. Выйдя из почтового отделения, он был задержан оперативными сотрудниками московской таможни. Последние заявили, что в посылке наркотическое вещество, стоимость которого 1 500 000 рублей!!! Дима был в шоке и стал объяснять оперативникам, что он заказывал пищевую добавку L-карнитин (А-ацетил ЭЛЬ-карнитин гидрохлорид), а не наркотики и оплатил за нее 110 долларов, что это ошибка какая-то.
Диму арестовали. Мы думали, что день-два и таможенники разберутся в этой нелепой ситуации и, принеся свои извинения, отпустят нашего сына. Но, не тут-то было. В отношении Дмитрия возбудили уголовное дело по ст. 188 ч.2 УК РФ, хотя Дима за границу РФ не выезжал. Судом была применена самая суровая мера пресечения в виде ареста под стражу, а потом она еще и была продлена на 2 месяца. Таким образом, получился, непонятный нашей семье круг незаконных решений государственным органом. Несмотря на все наши доводы, на предоставленную следствию переписку по электронной почте с менеджером китайского завода – отправителем данной посылки, где наш Дима спрашивает и заказывает пищевую добавку А-ацетил ЭЛЬ-карнитин гидрохлорид, он продолжает находиться под стражей на сегодняшний день 1,5 месяца.
Наша семья и наш Дима про наркотики слышали только из телевизора. Он наркотиками не занимается и не наркоман, об этом говорят результаты освидетельствования Димы на предмет наркотического и алкогольного опьянения, а также обыск в квартире со служебными собаками . В деле имеются многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ, Таможенного кодекса Таможенного союза. Таможенниками с нарушениями была сделана первичная экспертиза содержимого посылки, послужившая основанием для возбуждения уголовного дела. И как отбирались образцы для этой экспертизы - большой вопрос. И как, неопасная незапрещенная для продажи в Российской Федерации пищевая добавка А-ацетил ЭЛЬ-карнитин гидрохлорид превратилась в запрещенное наркотическое вещество АМ-2201? Ведь данный завод в Китае, откуда Дима заказал и оплатил деньги за пищевую добавку А-ацетил ЭЛЬ-карнитин гидрохлорид, во всяком случае, исходя из информации с его официального сайта, АМ-2201 не производит!!!!!
Мы боремся за правду, за нашего Диму, за его свободу, за нашу семью. Такая ситуация может произойти с каждым из нас. Со слов таможенников - содержимое вашей посылки вдруг оказывается наркотиком и вы, не догадываясь, становитесь контрабандистами. Вас выдергивают из вашей жизни, от ваших близких родных любимых людей, с вашей работы и сажают за решетку. Люди будьте бдительны! Мы попали в эти «жернова системы» не дай бог никому оказаться в такой ситуации. Очень трудно добиваться правды и мы просим каждого из Вас помочь в распространении информации. Нужен перепост!
Просите поставщика прислать фотографию вашей посылки перед отправлением. Фиксируйте вес вашей посылки, во избежание такой беды, как случилась у нас в семье. Заказывать через таможню стало опасно!!!
почта для контактов
[email protected]
Ссылка на пост в ЖЖ, очень прошу сделайте перепост.
http://svobodaipobeda.livejournal.com/650.html
svobodaip добавил 26.08.2011 в 14:43
Девочки, пожалуйста, не проходите мимо. Принимаются любые советы и предложения. Это касается каждой из нас. Если у вас есть возможность публикации в СМИ, пишите, я пришлю все подробности и встречусь с журналистами.