Средства для стирки с iHerb.com

Ксения Ник

Новичок
Шопоголик
17.06.2011
5
91
0
Москва
Спасибо большое, я за экологичность но оч. люблю белое и светлое а отстирать его тяжело.

Слипа

Новичок
Шопоголик
30.11.2010
62
404
0
Кишинев
Здесь я буду выкладывать свои личные впечатления от использования экологичных средств для стирки, купленных на сайте iHerb.com.

Bio Kleen, All Temperature Laundry Liquid, 32 fl oz (946 ml)

Официальный сайт продукта

Жидкое средство для стирки - первое, купленное мной на iHerb по многочисленным хвастам. Стирала я им довольно долго и не могла на него нарадоваться - очень приятно пахнет, хватает на довольно долгий срок, экологично, поэтому использовалось в первую очередь для детского белья. Кондиционер добавлять не нужно, все мягкое и приятное.

Однако, через какое-то время я поняла, что: во-первых, он совершенно не отстирывает серьезные пятна (т.е. детские вещи сразу в пролете), во-вторых, белое белье постепенно приобретает сероватый оттенок (т.е. о белоснежном можно забыть), и, в-третьих, мне надоело постоянно мучаться сомнениями, не мало ли я его налила. По инструкции нужно 1-2 ст. ложки, но мне все время кажется, что это как-то маловато для 5 кг белья.

Но, поскольку мне очень нравились мягкость и запах белья после Биоклина, я решила попробовать усилить его моющие свойства с помощью кислородного отбеливателя этой же фирмы:

Bio Kleen, Oxygen Bleach Plus, 32 oz (907 g)

Большая банка с белым сыпучим порошком. Добавляется 2 ст. ложки к жидкому моющему средству.
К сожалению, он не оправдал моих ожиданий, несмотря на неплохие отзывы форумчан. Да, пятна становятся немного светлее, но мне как-то хотелось бы все-таки достирывать до белизны и чистоты. Вобщем, банка быстро подошла к концу, ожидаемого вау-эффекта я не увидела, заказывать его вторично у меня желания не возникло.
А вот баночка неплохая, я ее теперь в ванной для всяких сыпучестей использую.

После биоклиновских "мытарств" я не знала, куда податься, потому что возвращаться к ушастымняням/ариэлям после эко-средств мне совсем не улыбалось... и тут как раз мне пришло многофункциональное средство

Citri-Glow, Multi-Purpose Cleaner, 1 U.S. Quart, (.95 Liters)

На самом деле бутылка сейчас уже другая (на ихербе устаревшая информация) и выглядит вот так:

prod_th_citriglow_mp_cleaner.png

Брала я это средство как многофункциональное (для чего только оно не используется)... а вот ухлопала всё подчистую на стирку. И скажу я вам, стирает оно получше биоклина, мне даже понравилось. И пахнет тоже приятно, и мягкое, и пятна вроде исчезать стали. И я даже думала заказать его снова (и до сих пор думаю, но всё руки не доходят), но тут появился:

GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent, Lavender with Vanilla, 24 Loads, 15.2 oz (432 g)
и
GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent, Lavender & Vanilla, 60 Loads, 2 lbs 4 oz (1080 g)

Порошок в порционных пакетиках, которые нужно бросать непосредственно в барабан стиральной машинки. Один пакетик - на стирку (на 4-5 кг белья). Есть расфасовки по 24 и по 60 пакетиков.
Вот это, я вам скажу, вещь! Отстирывает хорошо, и кондиционер для белья не нужен. А пользоваться как удобно - бросил себе пакетик и кидай сверху белье, не надо ничего сыпать, лить и т.д. Никаких лишних телодвижений )
Единственное, что меня немного смутило - это резкий запах лаванды (но я ее на дух не переношу... зачем заказала с лавандой, даже не знаю). Поэтому я решила попробовать такой же порошок, но с другим запахом:

GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent, Vetiver, 24 Loads, 15.2 oz (432 g)
и
GrabGreen, 3-in-1 Laundry Detergent, Vetiver, 60 Loads, 2 lbs 4 oz (1080 g)

Отдушка этого порошка состоит из масла ветивера, пачули и черной смородины. Понятия не имею, что такое "ветивер", кто-то писал, что это вереск... Возможно, хотя гугло-переводчик это не подтверждает ) В любом случае, запах белья после этого порошка мне нравится, хотя я и не могу его описать. Но для меня это что-то ненавязчиво-приятное.
Остальные свойства порошка аналогичны лавандовому, поэтому на сегодняшний день я на нем и остановилась.
Это мой нынешний фаворит!

И в дополнение к нему могу посоветовать отбеливатель в таких же пакетиках-бомбочках:

GrabGreen, Bleach Alternative, Fragrance Free, 24 Loads, 15.2 oz (432 g)
и
GrabGreen, Bleach Alternative, Fragrance Free, 60 Loads, 2 lbs 4 oz (1080 g)

Для стирки особо "запятнанного" белья нужно кроме порошка бросить в барабан пакетик отбеливателя... и вуаля! Волшебного действия я уже не жду, но результат стирки меня пока устраивает на все сто.

Хотя экспериментировать я буду и дальше... Очень уж хочется заполучить чудесную жестянку с подобными бомбочками от Nellie's All-Natural.

Update от 11.12.2011:
Nellie's All-Natural, Laundry Nuggets, Unscented, 36 Loads, 1/2 oz Each

А пока жестяная баночка недоступна, решила попробовать сами "бомбочки" (в количестве 36 шт.) от Nellie's All-Natural. Что могу сказать - стирают неплохо, но, в отличие от Грабгрина, тут нужно добавлять кондиционер, иначе белье мягким не будет. Кроме того, совсем нет никакого запаха... Хоть и предупреждали об этом (в названии стоит Unscented), а все равно неинтересно... Даже добавляла жидкий Биоклин при стирке, чтобы пахло приятно. Хотя, наверное, для аллергиков это будет плюсом.
В общем, я не в восторге. ГрабГрин лучше! Этот больше брать не буду.

---------------------------
Итог на данный момент:
---------------------------

Для стирки чаще всего я использую GrabGreen: обычно порошок с ветивером (24 шт.) и отбеливатель (24 шт.).
Для деликатной стирки и если мне нужно просто "освежить" одежду - я использую жидкий Bio Kleen (но только не для детского и не для сильно загрязненного белья).
Кондиционер ни в первом, ни во втором случае не использую - в этом просто нет необходимости.

P.S. Информация о средствах для стирки будет обновляться и дополняться по мере дальнейшего использования.

Если Вы хотите заказать на iHerb.com впервые, можно воспользоваться кодом IGO219 и получить скидку в 5$.

Вложения

• NEA-00218-2.jpg
    NEA-00218-2.jpg
    7,9 КБ · Просмотры: 24