Доброе утро, девочки!
Т.к. в этой теме я почерпнула очень много полезных советов для себя
, то решила рассказать о своем опыте, может он тоже кому-то поможет. Я уже делала ламинирование, об этом писала ранее. Неделю назад я решила сделать выпрямление волос Richenna
http://english.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=156191092
Исходные данные: блондированные волосы ниже плеч, среднее состояние, сухие концы, очень густые и объемные, местами завиваются, пушатся. Правда я уже 4 месяца пользуюсь шампунем ReЕN и делала ламинирование, поэтому волосы стали более живыми и здоровыми и поддаются быстрой укладке.
Описание процедуры:
1. Вымыть голову шампунем
2. Нанести средство из тюбика (на мои волосы ушло чуть больше половины тюбика) на пряди 1,5-2 см, отступая от корней на 2 см. Средство безумно воняет составом для химической завивки. И на этом этапе я уже начала бояться за свои волосы, т.к. блонд + хим. завивка = жженные и выпавшие волосы.
3. Средство наносили около 15 минут на всю голову, но были вынуждены сразу же его смыть, т.к. волосы на висках приобрели жженный вид и я боялась, что останусь вообще без волос.
4. Собственно средство смыли теплой водой, потом вымыли голову шампунем, нанесли и смыли кондиционер.
5. Высушили и вытянули волосы феном. Затем утюжком (мин. температура) завершили процесс выпрямления.
6. 3 дня я спала на спине (чтобы не помять челку и волосы) не мыла голову, не пользовалась резинками, заколками и т.п. если случайно мочила челку при умывании, то сразу феном ее выпрямляла.
Результат: прямые волосы, мягкие и шелковистые. Все очень быстро укладывается, "эффект утюжка", ничего не торчит. Я, честно говоря, в восторге. У меня идеально прямая челка, хотя ранее я ее полчаса вытягивала.
НО! Кончики еще больше стали сухими, поэтому их надо срезать. Плюс волосы на висках надо подрезать, т.к. они пожженны.
В целом, я очень довольна результатом, но я считаю, что мне просто повезло и последствия от этого химического состава могли бы быть более трагичными. Думаю, что это средство хорошо подойдет тем, у кого толстый и объемный волос, не поврежденный окрашиваниями и завивками. Тем девочкам, у кого тонкие и поврежденные волосы не рекомендую рисковать.
Спасибо всем, кто пишет о своих экспериментах и делится советами