Светик, я к тебе с личным вопросом как опытной мамы по поводу садика. Помоги советом.
Моему сынуле 2 года будет 20 сентября, ест, пьет сам,. Пошли в сад с сентября в ясли. Малыш коммуникабельный, в первый день зашел в группу, взял игрушку, начал играть. С первой воспитательницей сначала договорились оставить его на час. Сын не заметил, как я ушла, потом чуть поплакал (со слов), стал играть, а потом они завтракали и т.д.
Съел всё на завтрак, аппетит у нас отменный
На след.день оставила на 1.45, тоже чуть поплакал и отвлекся.
В итоге, приходим сегодня и там вторая воспитательница. Сразу объявляет мне, что приходите через час. Я говорю, почему, думала на 2-3 часа оставить..
Она отвечает, что, дескать, плакал,
я говорю, так все плакали и плачут пока. Про себя думаю, ладно, новый человек, посмотрим.
Гуляли час вокруг сада с другой мамой, т.к. мне смысла ехать до дома нет, в 6 остановках живем
Приходим..тишина..дети кто играет, наши на горшках сидели.
Я с воспитательницей поговорила как дальше, она мне заявляет, что 2 недели по часу, потом 2 недели по 2
я вообще чуть не рухнула, а на работу мне через полгода что ли выходить?
да и зачем так ребенка мучить, пусть привыкает находиться в саду без меня
первая воспитательница говорила по другому, что месяц адаптации, 2 недели походит без сна, потом на сон оставлять.
Вот скажи, человек работать не хочет (вторая воспитат-ца) или что?
меня это не устраивает, тем более, что ребенок у меня не истерик, а чуть поплакать у него - вообще не сравнимо тем, как я в саду в 3 года вопила
Просто не хочу отбить ему охоту туда ходить, пока выбегает из дома довольный))
Девочки, если кто-нибудь еще поделится опытом, буду рада)))