Наташ, ты не права!
Чисто теоретически можно и бумагой обернуть и отправить, а практически посылки не в вате едут и как с ними обращаются в момент транспортировки мы все хорошо знаем. Дак вот сотрудник отправляя посылку несет ответственность за ее сохранность и целостность. Заметь не почта РФ, как орган, а именно сотрудник который принял и отправил. Их лишают премий и накладывают штрафы не соизмеримые с з\п. Вот девочки и не берут в чужих коробанах на отправку, нашим гражданам дай волю, дак они в газетку завернут и будут требовать отправки.
Год назад я пробегала в Питере мимо одного почтового отделения (те кто с Питера в районе Финляндского вокзала, это не окраина, а практически центр города) и зашла отправить маленькую посылку, но упаковки у меня с собой не было, обычно я уже на почту прихожу со своим конвертом пластиковым заранее купленным или коробкой, я попросила пакет, мне сказали, что пакетов у нас не бывает и коробок нет, приносите в тканевом мешке, я сказала, что я не местная и нет мешка у меня, тогда девушка говорит у нас упаковка платная, я отвечаю естественно я же заплачу за тару, она посмотрела на меня странно и подошла к столу где лежал большой рулон бумаги, такая желтого грязного цвета промасленная, как будто из советских времен и отрезала большим ножем кусок и стала заворачивать мою посылку, я смотрю что дальше будет, она спокойно упаковала и переязала толстым шнуром крученым из мотка тут же лежавшего на столе, а дальше вы не поверите поставила сургучную печать круглую и все. Я была шокирована таким сервисом на дворе был 1012 год. Но знали бы вы какой шок испытала девушка, которая получала эту посылку, не помню с какого она города была, но она мне написала, что на почте вся очередь столпилась посмотреть на посылку советских времен из Питера)) Правда через пару месяцев я снова зашла на эту почту и увидела новый штат сотрудников и новые упаковки как везде, видно дошла реорганизация все таки до этого почтового отделения и сургучные печати канули в лета.
И еще мне один организатор закупок в прошлом году с Москвы присылал вещи в льняном мешке, который в дырочку просвечивает и продается на почте за 80 руб, вы думаете это лучшая упаковка чем коробка? Я получила пыльные мятые вещи, так как это тоже самое что в марле отправлять, другое дело если этот мешок одевают на коробку, что-бы скрыть надписи и коробка выглядела чистой. Но ей на почте при отправки не сказали, что мы же не сем ответственность так нельзя отправлять вещи.