Stefik, я скйчас не говорю про шф экспресс, я им на когда не отправляла, там все по-другому, напишу как просто Посылка:
Шф страхует посылки только от потери, те если Посылка в течении 3х месяцев не доедет и затеряется, то шф выплатит сумму. На сколько за страхует на столько и выплатят, но в них по страховке тоже воде ограничение 1000 евро или долл не помню
У нас за 106 посылок ни одна не потерялась... Статистика вроде налицо))
(Я лично для себя никогда смысла в страховке не видела, ну разве что когда были почтовые коллапсы в прошлый нг и весной этой)
Если занижать стоимость-инвойсы конечно выкладывать, да и вообще мне кажется их всегда надо выкладывать, зачем оплачивать доставку мукулатуры!!!)))
Если Посылка потеряется и она застрахована на определенную сумму, шф выплатит сумму на сколько была страховка, инвойсы тут ни при чем
Девочки, кстати , я ОЧЕНЬ рекомендую не выходит за лимит!!! Сейчас он 1000 евро но я советую занижать посылки до 1000 долларов (в идеале до 900$)
Во-первых дорогие посылки конечно привлекают глаз таможни
Во-вторых превышение лимита это такой геморрой!!! Это ведь не просто приходит бумажечка и платите 30% от превышения получаете посылку и радуетесь жизни !, все ГОРАЗДО СЛОЖНЕЕ! Это Россия что тут скажешь, некоторые из-за этих превышений 7 кругов ада проходят ))))))
Почитайте тему про попадание на таможню а России на форуме, от некоторых историй волосы дыбом встают!
margaretta добавил 16.12.2013 в 11:19
Типа такой истории:
http://habrahabr.ru/post/205038/