я просто вообще отсталая в этом вопросе была, одевала всегда чисто интуитивно- не холодно-тонкие колготы и комбез, а холодно то толстые колготы! и понятия не имела по какой технологии были сделаны наши куртки! а оказывается все давно уже продумано людьми в этом направлении!
аа, вот еще определилась что малому в садик надо брать не мембранную одежду, так как никто слоями его там одевать не будет, а термобелье в помещении все-таки надо снимать, а я подозреваю что ни кто этим в садике заморачиваться не будет!
Ксюш, есть еще советские требования для детских садов, что детям одевать. В детских садах тем-ра воздуха всегда одинаковая. По крайней мере в том садике, где ходит мой малый. На батареях стоят терморегуляторы - у них всегда 21 градус. В группе зимой : тапки, носки, трусы,спортивные штаны, майка, футболка. Спортом они занимаются в спорт зале, где надо спортивную форму: шорты и футболка с коротким рукавом. В бассейне у них тоже своя форма и свою температура - вода 28 градусов. Я не переймаюсь одеждой в саду - у нас в шкафчике лежит дополнительная одежда - если зимой холодно, то одевают 2 колгот. Летом обязательное требование - кепка, без нее ребенка не выпустят. Я как то забыла кепку малому - малого не выпустили. ну и гуляют летом дети обязательно с водой - стоят стаканчики с водой на улице, где гуляют и они когда хотят пьют. Все время подносят кипяченую воду. Может просто ты преувеличиваешь проблему?