По Крымску подписываюсь под твоими словами! 1000 жертв и запах в городе не дай Бог!
Here
Девочки, я вчера лично была в Крымске с командой волонтеров.. Объехали весь затопленный район. Вода уже сошла.. Только на нескольктх улицах еще стоит в огородах.. Но воду усердно откачивают. В городе очень много волонтерских пунктов.. Бесплатно раздают воду, еду, одежду, лекарства, моющие средства.. и очень много всего другого. Помощь приехала со всей страны. Много спецтехники.. мусор собирают от каждого дома тракторами и вывозят.
Не могу подтвердить информацию о страшном запахе.. Запах, конеШно есть.. но дышать можно.. Так же не могу сказать, что это трупный запах.. скорее мусор и гниющая мебель. Мы работали на двух улицах. На одной дома затопило по пояс, на другой почти под потолок.. люди ночевали на чердаках.. Так вот, я лично опрашивала каждый дом.. Ни одной жертвы на этих улицах.. только кошка и два кролика.. Даже собаки выжили. По наблюдениям и собранной информации могу сказать, что если количество жерт и занижено, то не во столько раз. Нет там тысячи жертв... Полностью разрушенные дома есть.. но их единицы. В основной массе дома выстояли.. но затопило их очень сильно. Люди лишились всего.
Опять-таки повторюсь: помощь приехала со всей страны. Работает прокуратура и следственные группы. На первое время на каждого члена семьи раздают по 10 тысяч рублей.. Это просто на жизнь.. Потом буду давать компенсацию.. Я читала памятку, которую в каждый дом приносят.. Могу сказать, что обещают за имущество до 150 тысяч руб. на человека.. это чтоб люди купили новую мебель, технику и т.п. Но эти деньги пока виртуальные.. их еще никто не получила. Да людям и не до того.. Они очищают свои дома от грязи. Вчера вечером приехала Наталья Водянова с командой психологов. Живет в палаточном лагере.. как все волонтеры.