nik_mipt, превышения нет, по крайней мере по параметрам,которые в декларации, естественно цены в декларации занижены-а как иначе,если один отдельный заказ уже почти на 500 долларов.. общая стоимость у меня в декларации четь меньше 1000 долларов, вес как видно 20кг-так что дело не в превышении, к тому же заказывалась посылка на другую фамилию специально...опять же я не таможенник и сказать не могу,что они там нашли и к чему придрались-причем это никто сказать не может,даже не таможне причину скорей всего не назовут.
По крайней мере подруга нашла связи в таможне и даже ей не удалось узнать причину.
Варианты какие есть-либо просто придрались (большая посылка), либо много обуви, да вообще вариантов масса.
Я почему сказала,что скорей всего будем отправлять назад-в основном из-за детских вещей,почитайте сообщение по ссылкам выше, если для подруги-то 100% признают коммерческой партией, я конечно могу сказать таможеннику,что пополнения жду,но поверьте они там тоже не дураки сидят.
Вообщем что толку говорить,10го я поеду на таможню,а там уж как повезет, но я сразу говорю настраиваться на то,что посылка поедет обратно-это 90% так и будет, будем конечно надеяться,что повезет,но это МАЛОВЕРОЯТНО!
margaretta добавил 06.01.2012 в 17:17
Рита, мою обовь из коробок доставать на надо, т.к. не хотелось бы получить непотребный вид замши
ок, естественно это по желанию,я просто предлагают варианты
если посылка отправится в сша,мы обсудим,что будем делать, тоже заранее нет смысла обсуждать