Современное искусство. Не для слабонервных

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
После посещение в Киевском Пинчук Артценте выставки Дэмиена Херста мы с мужем пребывали, мягко говоря, в культурном шоке и попросту напились....
Херст - самый успешный и популярный артист из группы Молодых британских художников (Young British Artists). Первая выставка этой группы прошла в 1992 году в Лондоне, на которой Херст представил акулу, плавающую в аквариуме в формальдегиде. Называлась она Физическая невозможность смерти в сознании живущего (The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living) и была продана в 2004 году, сделав мистера Дэмиена вторым в мире из самых дорогих ныне живущих художников.

Наиболее известные работы:

Разделенные мать и дитя (1990) – корова и теленок в формалине, в отдельных аквариумах. За эту работу Херст в 1995 году получил премию Тернера. Оригинал хранится в Музее современного искусства в Осло.
29.jpg

Тысяча лет (1990) – аквариум с мушиными личинками, которые питаются гниющим мясом, вырастают во взрослых мух и гибнут в электрической ловушке для насекомых. Зрелище не для слабонервных.
20090425_a_thousand_years.jpg

Физическая невозможность смерти в сознании живущего (1991) – тигровая акула в аквариуме с формальдегидом, которая обошлась автору в 6 000 фунтов и благодаря которой в 2004-м он стал одним из самых дорогих современных артистов.
2e500fe53f3b.jpg

Во имя любви к Богу (2007) – череп (точная платиновая копия черепа юноши, жившего в XVIII веке), инкрустированный 8 601 бриллиантом, в который вложила 123 миллиона долларов целая группа инвесторов, в нее входит и сам автор. Стал не только символом лейбла Дэмиен Херст, но и символом общества потребления.
Diamond-Skull-2BK2.jpg

Еще парочка шедевров с киевской выставки
news_herst_pinchuk_10facts5.jpg
demienherstkiev%20(11).jpg
demienherstkiev%20(15).jpg

Основные мысли после посещения выставки "То ли лыжи не едут...." и "Неужели мир сошел с ума?" + приступ тошноты..
Но я знаю что есть много людей, видящих глубочайший смысл в этих "творениях" и готовых платить за них миллионы. Буду благодарна, если кто-то просветит. Вам такое как? Есть ли все же смысл? может я отстала от общества...

• Like
Реакции: Deniela и Anes

Deniela

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
2 799
5 163
0
38
Москва
vkontakte.ru
Мне кажется эта выставка показывает людям,что они еще не такие "больные мозгом",есть и круче)))

ShinySun

Новичок
Шопоголик
07.09.2010
0
0
0
Москва
Кошмар... Аж живот закрутило :at: И ведь кто-то мало того, что ходит на такое - так еще и платит! :bu:

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
John D., ппц.. вот это выставка

у нас эти шедевры бесплатно демонстрировали. миллионер Пинчук приобщает молодежь к прекрасному:an:
открытие было с большой помпой, съехался весь бомонд и бродил среди этого искусства с умнейшим видом, туристы с экскурсоводами ходили
Это я к чему, посмотрела я на реакцию людей, что-то рассматривали, обсуждали. я же просто как ошпаренная выбежала, теперь думаю - может не понимаю чего:(
Недавно была попытка №2 приобщиться к прекрасному, опять пошла в тот же арт центр
Там оказалась выставка "Сексуальність і трансцендентність" (думаю, переводить не надо..) В общем, я опять была в культурном шоке:ai::ai::ai:
Кому интересно - вот что у нас в центре Киева http://pinchukartcentre.org/ua/photo_and_video/photo/10993

Ну а с этого я хоть посмеялась) Это "Одинокий ковбой" и "Хипотрон"
Искууууусство!
Чувствую, с современным прекрасным у меня не сложится)

Anes

Супер Модератор
16.01.2010
4 071
18 443
113
Иваново
первая реакция - брррррррр :ai:
но есть что-то такое, что заставляет смотреть и смотреть, завораживает
глубочайший смысл в этих "творениях"
я не вижу, но чёрт его знает, что углядит современная кагорта в этом искусстве

John D.

Новичок
Шопоголик
12.08.2009
1 349
571
0
Москва
эт ещё ничего,
недавно была выставка датской пид...ски, она отрезала головы мышам, кроликам, которым перед отделением голов от тела делала укол сильного снотворного. А далее головы "инсталлировала" х.. знает куда...