Небольшой отчет по покупке Iphone 6
Вчера мне приехал Iphone 6, расскажу, как заказывала, доставляла и т.д.
1. Покупала на сайте store.apple.com конечно
Покупка прошла не с первого раза, первый заказ отменили. Первый заказ делала через свой apple id, рекомендуют так не делать. Карта была Visa Сбербанка, Мастеркард Сбербанка кстати не прошел сразу, даже не дал оформить заказ (читала уже 2 аналогичных отзыва,что именно Мартеркард и именно Сбера не проходят).
Второй заказ уже делала по-умному, без входа в свой apple id а из-под гостя (guest checkout). Биллинг и шиппинг ШФ. Карта кстати та же Visa Сбербанка. Плюс помимо самого телефона брала дополнительный кабель, который у нас стоит 1999р., на сайте Apple он же 19$
Выбираем только Contract-free (сейчас есть варианты только от T-mobile) все замечательно работает и у нас в России.
2. Деньги снимают не сразу, за кабель деньги заблокировали через несколько часов, и через несколько часов уже отправили кабель, за Iphone сняли через 5 дней, покупала 128GB Gold, цвет самый популярный, поэтому его время ожидания больше остальных. На время, которое там пишут (2-3 недели) не смотрим, так долго ждать не придется. Идет прямо со склада из Гонг-Конга экспресс-почтой UPS где-то около недели.
3. Отправлять только способом SFX ШФ экспресс. Этот способ единственный страхуется не только от утери всей посылки, но и от утери/кражи любой вещи. Страховку, конечно, в любом случае советую брать.
Способ, скажу честно, сложноватый. У них строгие требования к документам (там нужен конкретный скан паспорта в конкретном формате и т.д.) + определенные копии инвойсов, в общем я делала это все в первый раз, у меня заняло более 3х часов
По стоимости доставка Iphone6+дополнительный кабель
Почтовый тариф$ 36,04
Услуги склада$ 6,00
Страховка$ 25,47 (страховала только на стоимость iphone)
Пластиковый пакет$ 3,00
total $ 70,51
По срокам отправили 14го, в эту субботу уже сотрудница ШФ звонила, чтобы договориться о доставке, доставили в воскресение, все проверяли при сотруднике, вскрывали, включали и т.д., причем это она сама сказала проверить, Костя уже привык,что сотрудники емс втюхивают посылку и бежать-бежать скорее.
По сумме экономию наверное уже понятно, даже учитывая сегодняшний дикий курс.
Но хочу все-таки напомнить,что в СП мы никакую технику APPLE не заказываем, отчет я вам написала на тот случай,если вы решили самостоятельно заказать его из США,т.к. в России я вижу он вообще мало где в наличии, везде приходится ждать.
По поводу комплектации: все стандартно, единственное, учтите, что розетка там идет американская, соответственно базу под нашу розетку надо взять или из предыдущих iphone. Или если это ваш первый iphone купить отдельно. Регулярно заряжать его через ubs кабель вредно. И я, как обладатель уже 3 iphone и 5 в семье, крааайне рекомендую не покупать кабели и зарядки в Китае типа aliexpress или ebay, это реально убивает аккумулятор.
Ну и напоследок фото( в коробке был еще кабель ubs, он у меня уже в работе,там что фото без него) :
На этом все, если какие-то вопросы-задавайте, если заказали способом, как я написала (guest checkout) и все равно отменили заказ-не отчаивайтесь, пробуйте еще раз, два, с какого-то раза пройдет