aioka, [off] юридически Сп это не соотв таможенным правилам. Товар заказан участником, оплачен им. Посылка получена мной. В нашем таможенном кодексе ясно прописано, что можно провозить в посылке вещи только для себя и ближайших членов семьи. Подруги/знакомые и тд к этому списку отношения не имеют. Те изначально это нарушение таможенного кодекса, требовать законности в таком случае ну сами понимаете..
Получает посылки мой гражданский муж, я постоянно на работе. Ни он не будет проверять вещи, ни курьер ждать. Те в Сп будет требоваться отдельный человек-получатель, который каждую посылку будет получать лично, со вскрытием на камеру при курьере (кстати большинство курьеров тупо не согласятся в их присутствии вскрывать, тут даже дело не в том, что он будет недоволен, он просто скажет, что он не согласен и уйдет с посылкой -не хотите как хотите.) при это
Также предоставлять администрации документы, обладать полным доверием всех участников и 100% моим доверием. Ну я понимаю я орг на форуме почти 3 года, а придет Маша и скажет, что вот она готова все получать. Маша например участвовала у меня в нескольких Сп. Ну скажем есть Света, которая участвует в Сп. Я ей говорю -посыока идет на Машу, она ее получит и ты света у нее вещи заберешь. Посыока приходит, Маша видит, чтт заказа Светы нет. И кто тут виноват? Шф я или Маша? Или магазин? А Маша может решила, что ей эти туфли как раз подходят к ее платью. Ну это конечно за гранью, но как показывает практика даже в самой честной компании случаются казусы.. но вот администрация форума знает, кто я. А кто Маша? Кто запретит ей в один день перестать выходить на связь? Мне такая удлиненная цепочка не нужна, все камни все равно полетят в меня , шф и магазин. Поэтому я и не соглашаюсь на отправку на других участников, хотя думала об этом.
В общем тут либо участвовать в Сп и быть готовым к риска , либо заказывать всё самому, снимать на камеру, требовать у курьера присутствия, заказывать только для себя и все посылки оплачивать самому, отправлять только шфанс-экспресс с полной страховкой и тд, тут уж каждый сам решает.
По Шипито-у него четко была стандартная страховка, она покрывает только утерю полной посылки,он сказал, что не знал, что есть страховка от кражи у Шипито.
Но ч другу конечно сказала что вариант обратиться в суд есть всегда. Только вот сколько у нас судебные издержки стоят он знает и что телефон даже рядом с этим не лежал тоже. И потом забывать что это Россия не стоит, судебные дела идут годами и кто в выигрыше будет, непонятно.
А шф пока молчат. Ну просто я честно говоря очернять их сейчас не собираюсь, мы же с ними еще работаем. Могло реально случится все что угодно. Мы подождем ответа, подождем варианты. Да и на таможней нас такие молодцы сидят, о которых легенды ходят, если уж они умудряются подобрать пачку бумаги грамм в грамм по весу айфонов, то нещаметно вытащить из посылки 5 вещей весом в пару грамм и размеров меньше спичечного коробка -это не проблема наверное для них. Посылка на треку на таможне почти 2 часа была. Те инспектор ее получил и отпустил через 2 часа. Что он с ней делал -да все чтт угодно. Только ведь эти люди вне закона.
Короче и печально и грустно и страшно жить в такой стране. [/off]
margaretta добавил 21.03.2014 в 18:36
уважаемые участники !
Прошу всю информацию и сообщения по поводу текушей ситуации с шармами и вообще обсуждение эти убирать под кат (оффтопик) или зеленую стрелку.