Ой, Рит, поздравляю тебя с приятными хлопотами =) Все-таки ремонт это и нелегкий труд, но все равно очень приятный, особенно в конце =) Мы тоже только-только вот доделали, но точку ставить еще рано, половину так и не докупим никак, с детьми очень сложно это. Чем смогу-помогу, похвастаюсь
А вы черновые работы сами делаете? Я на BabyBlog нашла фирму с рабочими, договор с ними заключили и в путь. В кратце могу сказать - нормально работают, хотя на русском у них говорит только директор и прораб более-менее. Контролировать надо их тщательно. И не позволять им класть паркет! Поверь мне, лучше доплатить чуваку, которого посоветуют при покупке пола. Я вот не послушала.
С обоями тоже сразу решила, что не буду бегать по рынкам и леруа, потому как всегда обращала внимание, и понимала, что мне не нравится. Поэтому как и Aioka заказывала на
http://www.oboilux.ru/ У них есть и складская программа, но в основном все самое интересное - под заказ, мои пришли за 3-4 недели, двумя партиями. Доставили тоже двумя партиями, почти сразу по приходу их в Мск. Цены, конечно, у них ничего-так, и на сайте производителя видна эта разница, и если постараться чуть, то можно самой заказать, но у меня такого лишнего времени не было. К примеру ткани для детских штор тоже буду брать той же фирмы, что и обои, так вот в салоне примерно 8т.р. за ярд идет, а в магазине Англии 40евро. На прямую не шлют, но на МФ согласились. Ну и выбирать очень приятно - сначала дома по каталогам, а потом из понравившегося в салоне - сиди, листай, щупай =)
Пол, ванную и сантехнику на Каширском дворе брали, который на Каширке. Я тогда узнала, что Villeroy boch производит не только красивые наборы посуды, но и сан-фаянс. Ванная оказалась очень удобной, при стандартном размере - можно лежать и вытянуть ноги и колени не торчат =)
Мебель заказывала Престиж-купе, Астрон, матраса Dream-Line. Брала у Андрея вот на этом сайте
http://www.sale15mebel.ru/ по совету, хороший ответственный парень, встречалась с ним только при первом заказе, а остальное уже по почте решали все, и на карту деньги переводила - не подвел. Ну и 15% скидки дает.Кухня - Кухни Беларуси из массива. Кухню месяца два ждать. У них там постоянно какие-то акции, мне обошлась без вытяжки и с не самой дорогой столешницей за 280т.р., а в Фореме аналогичную общитали в 450т.р.. Немного фото приложу. Только вот мне уже не нравятся обои холодные синие, как-то я себе по другому их представляла на стене, сложно подобрать к ним шторы и мебель.
Жаль, еще 2 колонны не влезли с холодильником и духовым, они встроенные и смотрятся красиво. Ну и заранее извиняюсь за фото, мы там еще не живем, оттуда и мешки на окнах =))