Для того, чтобы связаться с продавцами на Таобао, прошу старожилов форума помочь мне пройти до конца регистрацию на Таобао, чтобы я мог общаться с продавцами напрямую, а то на последнем этапе регистрации на Таобао система всякий раз выдаёт сообщение : Network busy, please try again later (Сеть занята, пожалуйста, повторите попытку позже) !
Я всё-таки выяснил причину невозможности пройти регистрацию на Таобао для частных лиц из Молдовы : На Таобао Молдова имеется для выбора страны при вводе номера телефона, а на Алипее её нет , а вместе с созданием аккаунта на Таобао создаётся и аккаунт на Alipay !
При попытке зарегистрироваться (открыть счёт) Alipay я не смог найти страну (Молдова) в списке.
Выход - один : нужно ехать в другую страну, купить сим-карту и ещё и роуминг оформить на случай, если вдруг ваш аккаунт заблокируют, например, если несколько раз ввели неправильно логин или пароль, то после этого вам на этот номер придёт СМС с кодом и вы вводите в графу на Таобао данные из СМС и вас разблокируют.
Всё как-то слишком сложно для какой-то регистрации !
Если не найдёте сим-карту другой страны с роумингом, тогда зарегистрироваться как юр. лицо .
Я всё же не могу понять, как проходит регистрация с Молдавским номером для юр. лиц ?
У меня же получилось зарегистрироваться как юр. лицо .
Как-то всё странно : предприятиям из Молдовы дорога открыта, а частным лицам - нет ?!
Ну, да ладно, это вопрос к недоделанному Alipay !
А теперь вопрос к старожилам форума и просто опытным закупщикам товаров из Китая :
Чем отличаются последствия (в плане ограничений или взимания налогов) регистрации на Таобао для физических и юридических лиц ?