вызволила посылочку из лап таможни!
во всём виноват естественно Gmarket, как оказалось.. потому что это надо на 16 кг. задекларировать 4 позиции (одежда - 1 шт, обувь - 1 шт, аксесуары - 1 шт, CD - 1 шт).. вот и сразу подозрение в коммерческой партии...
извещение от таможни, кстати, как ни странно, вопреки моим ожиданиям пришло ко мне ровно на пятый день после задержания посылки.
вчера съездила на главпочтамт (в Питере ехать нужно именно туда, окно 17-18, вдруг кому пригодится, думаю без извещения тоже можно, она по фамилии и номеру посылки всё равно искала). там сразу сказали что им нужна распечатка заказа (которую я заранее распечатала, как тут советовали), правда девушка посетовала на то, что нифига там не понятно, т.к. корейский и нет картинок (но я её заверила, что маркет только так посылает), и пришлось объяснять что по другому никак.. она ещё поинтересовалась как я сама выбираю товар, если всё на корявках и без картинок.. ну я в кратце объяснила про то что при выборе то картинки есть (и я ещё и язык учу и понимаю что написано), но не буду ж я ей пачку бумаги тащить с распечаткой по каждой позиции отдельно.
а вот с подтверждением оплаты пришлось побегать.. потому как я что-то выпустила из виду что оно может понадобиться, пришлось бежать в банк за ним, а потом обратно.
ну и после того как всё принесла, она только спросила "для чего заказывали?", я сказала, что для себя и всё, сказали "ждите курьера".
предполагаю им именно бумажки были нужны, для отчетности. и всё. потому как никто на меня не наезжал, не требовал ничего и не пытался силой навязать коммерческую партию. вопросы задавались исключительно по существу и на моё предложение подписать под каждой позицией по-русски что это, она сказала что не нужно.
в общем отделалась легким испугом =)
и спасибо всем кто писал тут полезные советы, без них я б может так легко б с этим не справилась!