Девочки, вот и меня настигла "шторная" болезнь
Завершила ремонт на балконе. Нашла угловой потолочный карниз (правда, пока еще понятия не имею, получится ли у меня так же лихо гнуть его через колено, как у китайца в видео
). В результате, благодаря вынесенному проему оконному нахожусь в комнате, как в аквариуме.
Нужно:
1. шторы с таким эффектом, чтобы изнутри все пропускали, а снаружи - нет. То есть не плотные такие, а как бы... В общем, легкие, но прозрачные только с одной стороны.
2. Тюль, сшитый вот в таком стиле
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3.w4002-2592045233.42.bU4JJy&id=10679966862 Здесь все меня устраивает в фасоне, но нафига мне клеточка, да еще и с бантиком таким нелепым? Ищу либо готовое такое же, чисто белоснежное, либо магазин, где есть нужный мне тюль, и в котором сошьют вот такое. (кст, на общую ширину 5 м нужно 10 м считать?)
3. Лента - не атласная и не органза, что-то липа льняной разноцветной, шириной не меньше 5 см. Буду ей крючки оформлять. В рукодельную тему уже сходила, там не нашла...
4. И совет нужен. Не пошленько ли на балконе будут такие шторки смотреться? Я себе вообще плохо представляю шторы на балконе, но раз уж присоединила его к комнате. нужно что-то делать... Длинные туда не пойдут - с одной стороны подоконник широкий. Но и короткие делать, как на кухне - тоже не очень хочется. Может, поделитесь идеями и советами?