SHOPOGOL.com - не признает факт получения посылок.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

marman

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
170
23
0
Москва
Хорошо, я умолчу , спорить не буду, так же, как я умокл при потеряшке своего спорт костюма, хорошо, скажу и плюсы вашей компании, делают скидку, когда все гладко, с вами общаться легко, все в порядке, но если вдруг что случается, вы умываете руки и не за что не отвечаете, это факт, я за правду, уж так воспитан, но тем не менее, сотрудничество с вами меня не толкает искать конкурентов, единственный минус, что вы в выходные не работаете и посылки принимаются третьим лицам, но я очень надеюсь, что меня в этот раз все обойдет и я снова уйду в затишье до след раза, я не нуждаюсь уже в постоянных закупках как раньше, попрошу не вписывать меня в разговоры личного выяснения, я человек третьий, а они всегда лишние, тем более тут уже и админ в очках присматривает за мной.
Спасибо за внимание

Shopogol CC

Новичок
Шопоголик
30.01.2012
1 495
272
0
Portland
и еще одна маленькая деталь, на которую я сразу и не обратила внимания. возможно она бы сразу сняла вопросы - посылка значится доставленной 17 мая - это суббота.

наш склад по субботам не работает, он закрыт.

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
Юдж, так я так и написала, что то догадки мои и многих.
Решению этого вопроса как я вижу ничего не поможет.
Шопоголу никакие документы почтовой службы не имеют значения.
НО только у этого форвардера посылки все время получают соседи и их не отдают, в коробках постоянно чужие заказы или вовсе половина товаров отсутствует.

Я месяц не могу от них добиться написать Клейм на получение страховки и конечно же эмоции зашкаливают от такой безответственности. Такая ситуация у меня впервые, но Шопогол это практикует часто.

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
Shopogol CC, по прежнему не предпринимаются никакие действия для получения страхового возмещения.
Шопогол - а как же ваша репутация? Вам она не дорога вижу, раз вы так действуете.

vikkimng добавил 07.08.2014 в 18:56
Юдж, marman хоть и нарушил правила, но он такая же жертва Шопогола как и я. Его так же обманывали, что посылка типа соседям доставлена.
Возможно это догадки, но видимо Шопогол промышляет таким воровством посылок.

Последнее редактирование:

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
14 мая 2014 года мной совершена покупка в магазине косметики на общую сумму $58.74, 15 мая предоставлен трек-номер отправления - 9405509699939914709153.
В соответствии с даннын треком посылка была доставлена на склад Шопогол 17 мая 2014г., о чем свидетельствует трек история на сайте www.usps.com
трекинг - информация

Смотреть далее

Представитель Шопогол отказывается от факта получения посылки ничем это не обосновывая, просто нет и все, поверьте и забудьте, потому что у них хорошая репутация.

Никаких действий в течении почти 2-х месяцев Шопоголом не принято, на посты в теме отвечали редко и в основном обещанием что-то предпринять, но ничего так сделано и не было.

14 июля мной получен ответ на запрос отправленный в почтовую компанию USPS осуществлявшей доставку товара.

Смотреть далее

Ответ USPS подтверждает факт доставки товара и указывает кому именно и во сколько была вручена посылка.
НО представители Шопогол продолжают не признавать факт получения посылки, приводя доводы что у них хорошая репутация. Лично я не вижу связи между хорошей репутацией ранее и непризнанием факта получения посылки сейчас.

Так же я связалась с продавцом-магазином для уточнения возможности получения страховки. Страховку я получить не могу, пока Шопогол не напишет продавцу клеим от моего имени (поскольку адрес мне не принадлежит!), но Шопогол снимает с себя всю ответственность продолжая ничего не предпринимать.

Более того, Шопогол перестал отвечать на посты в теме и закрыл тему на форуме, лишив всякой возможности решения проблемы. На почту не отвечают, письма игнорируют.

Осталась единственная связь с ними - https://www.facebook.com/Shopogol?fref=ts
Где представители Шопогол также неохотно отвечают на вопросы и продолжают бездействовать.

Содействовать в получении страховки посредник отказывается, ничего для решения проблемы не предпринимает.

Будьте осторожны, посредник стал работать не честно!

• Like
Реакции: Ю-ляля

Shopogol CC

Новичок
Шопоголик
30.01.2012
1 495
272
0
Portland
Виктория, здравствуйте!

Итак, мы проверили - местное отделение в Портланде ни при каких обстоятельствах не принимает клейм от получателя - это должен делать отправитель. Да, мы съездили туда.

Мы запросили по инстанциям внутри USPS, на всех уровнях нам сообщили то же самое: отправитель подает клейм.

При этом нам никто не запрещает попробовать все таки подать клейм по почте, в отдел который разбирает все спорные случаи по клеймам. Мы готовы это сделать, но шансы на успех не велеки "потому что запрос должен делать отправитель"

Пожалуйста, пришлите на [email protected] документы 1) квитанцию об отправлении 2) инвойс от продавца. Мы сразу же оформими отправим клейм.

Shopogol CC

Новичок
Шопоголик
30.01.2012
1 495
272
0
Portland
Уважаемая Виктория, мы довольно много общались по этому поводу и ни разу нигде мы не скрываемся от ответа.

Готовы обсуждать дальше.
Про факт доставки. В письме от USPS не говорится о том, кто получил посылку. У них нет подписи, если была бы наша - вопросов бы вообще не было.
Говорится лишь о том, что их записи показывают, что посылка была доставлена (подтверждения, что на наш адрес нет) Есть только, что адрес, указанный в отправлении это мейлфорвардер, а значит вся вина на МФ.
Все прекрасно знают, как часто ошибаются службы доставки в США и как не любят магазины службы ре-шипперов.

Про бездействие:

Мы обошли много раз всех наших соседей (каждый такой "обход" - это 2-3 часа времени), правда не за 2 месяца, а за последние 2 недели или 3 недели, когда получили от вас сообщение на фейсбуке и здесь на форуме. К сожалению, писем до этого у нас нет. Сразу после сообщения на фб - мы очень активно взялись за дело, и не пропадали и не молчали и отвечали на все сообщения и здесь на форуме, пока была размещена наша тема
Как доказать вам, что мы не бездействовали я не знаю)) В большинстве случаев мы находим такие ошибочные посылки, но вашу не смогли. Возможно ариал ошибки слишком велик - подписи нет.

Также я предлагала вам, чтобы мы пообщались с отправителем и попробовали убедить его подать заявление на розыск.

Также мы общались по вашей просьбе с полицией и пытались выяснить, что можно сделать с нашей стороны. К сожалению, ничего - все действия возможны только со стороны отправителя.

Почему из всех участников процесса - отправителя, почтовый сервис и нас вы сделали для себя вывод, что виноват посредник, не могу сказать, наверное потому что легче всего портить репутацию. Но своей вины в данной ситуации мы не видим, и знаем, что у нас есть огромное количество клиентов которым мы смогли помочь, даже в ситуации когда ошибка не наша.

Shopogol CC

Новичок
Шопоголик
30.01.2012
1 495
272
0
Portland
Кстати, сейчас увидела, что нужно написать клейм продавцу, так мы же готовы. Вопрос в том, как это сделать - эккаунт в ebay принадлежит вам. Если он сообщил вам какой-то другой порядок действий, дайте нам знать, мы готовы

vikkimng

Новичок
02.02.2010
19 533
12 118
0
Город ветров
и еще одна маленькая деталь, на которую я сразу и не обратила внимания. возможно она бы сразу сняла вопросы - посылка значится доставленной 17 мая - это суббота.
наш склад по субботам не работает, он закрыт.

Клейм о получении страховки за неполученное отправление должен подавать не отправитель, а получатель на местном почтовом отделении - у вас это PIEDMONT STATION, Portland Post Office 97211 (ph. 503-282-5025) Каким образом я должна подать это заявление?

Продавец также принимает активное участие в решении этой проблемы. Он лично ездил в этот почтовый офис, поскольку он находится рядом с ним и заявление у него не приняли.

Это должны сделать вы.
Вы отказываетесь писать клейм на получение страховки?

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
vikkimng, Виктория я вас попрошу читать правила раздела, вором - может назвать только суд, у вас решение суда насколько я понимаю нет, просьба без обвинений и эмоциональных выводов. Более того, решению вопроса это не помогает, как правило.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
круто сообщения подчистили!))))))

marman, читайте пожалуйста правила раздела, вообще то вы нарушаете их, и за это выдаются нарушения.

MilkChocolate

Новичок
Шопоголик
07.06.2011
2 232
545
0
МИНСК
Vikkimng, ну что за глупости, зачем посреднику ваш заказ на целых 58 долларов (о ужас, какая большая сумма!) Тем более, день доставки – выходной и склад не работал. Очевидно же, что это ошибка почтовой службы.

Зачем 2 месяца трепать себе и людям нервы? От того, что вы здесь гадости про человека пишете, ваша посылка не найдется.
Для решения вопроса нужно просто пойти на сайт USPS и оформить заявление на выплату страховки https://www.usps.com/ship/file-domestic-claims.htm
Это может сделать продавец либо покупатель (т.е. - ВЫ).

Посредник не может за вас это делать, так как у него нет возможности подтвердить информацию о вложении утерянной посылки, и у него нет копии квитанции об отправке.

Вы либо продавец лукавите, говоря о том, что заявление на почте примут только от Шопогола.
Во-первых, на почту ногами совершенно незачем идти. Все делается онлайн.
Во-вторых, такое заявление будет отклонено страховой компанией, так так Шопогол не является ни продавцом товара, ни его покупателем.

Посредники обязаны заниматься решением вопросов и проблем только по тем заказам, которые выкупают сами.
А предъявлять им претензии по вашим самостоятельным покупкам, которых они в глаза не видели - бессмысленно и нелогично.

Shopogol CC

Новичок
Шопоголик
30.01.2012
1 495
272
0
Portland
Юдж, так я так и написала, что то догадки мои и многих.
Решению этого вопроса как я вижу ничего не поможет.
Шопоголу никакие документы почтовой службы не имеют значения.
НО только у этого форвардера посылки все время получают соседи и их не отдают, в коробках постоянно чужие заказы или вовсе половина товаров отсутствует.

Я месяц не могу от них добиться написать Клейм на получение страховки и конечно же эмоции зашкаливают от такой безответственности. Такая ситуация у меня впервые, но Шопогол это практикует часто.

Виктория, я по прежнему не понимаю какие документы от USPS? ЧТо кто-то где-то получил в субботу эту посылку, не является подтверждением вообще. Склад в субботу закрыт.

И просьба, оставьте обобщения, про промышляют и часто тд. Речь идет о посылке стоимостью 50 долларов, даже при самом маленьком желании, можно понять, что временные затраченное на переписку + время сотрудников, которое затрачено на поиск по соседям + общение с почтой давно перекрыли с лихвой две или три стоимости этой посылки.

Господин marman, упоминает события годовалой, если не больше, давности. И я не вижу ничего такого смертельно подтверждающего ваши обвинения, в том что за год мы не смогли разыскать у соседей не одну посылку, а две или три.

Ваша принципиальность восхищает, но соотносите все таки ваши обвинения со здравым смыслом.

marman

Новичок
Шопоголик
17.01.2012
170
23
0
Москва
круто сообщения подчистили!)))))) Шопогол, вам куда можно писать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.