Заоффтоплю, заранее извиняюсь.
Где тут оффтоп? Наоборот, фотки очень в тему.
Не знаю, правильно или нет (хорошо там, где нас нет), но завидую вам, что там живете. Да, жарко с весны по осень, да свои "тараканы", много чего "да", но все равно хочется туда
Люблю и город, и атмосферу, и отдых там, разумеется. Мадинат Джумейра форева!
Нет для меня лучше отдыха, чем в отелях этого комплекса. Пусть не бюджетный вариант в сезон, но разочарования практически исключены. Ниже пара ностальгических для меня декабрьских фоток
А про шоппинг как-то странно даже читать, что он не особо. Мне, напротив, понравился очень. Вернулись недавно из Италии (Флоренция, Рим), не сказала бы, что там выбор ошеломляет. Да, брендовые вещи в период распродаж купили, про сумки-перчатки-ремни можно даже не говорить, но не ими же едиными, как говорится
Обувь даже с неограниченным бюджетом надо поискать, очень дешево все равно хорошую вещь не купишь. Дешевле, чем здесь, но не за три копейки. Пример в моем городе - есть у нас неплохой магазин с сумками, стоит там сумочка braccialini за 15 000 (это уже со скидкой), такая же в Риме в галерее Альберто Сорди стояла за 200 евро. Да, разница в 2 раза, но сумка все равно не 50 евро стоила. Спасибо девушке в отделе в галерее, которая отговорила ее покупать, так как акс-ры на сумке этой модели у 1 из покупательниц отвалились. В итоге выбрали другую. Вообще я неожиданно открыла для себя эту марку. И имя известное, и модели интересные, и цена устраивает. Косметичку там купила себе и маме+свекрови в подарок в дополнение к сумке.
Искала кожаное пальто, но не нашла. Вариантов было не так много, а среди них желаемого не было. Куртку выбрать не проблема тем не менее, если кому-то надо. Были в 2 магазинах при мастерских, поняли, что надо закладывать 1) время 2) деньги, чтобы приезжать, идти туда и шить по своим меркам на заказ. По времени на все где-то 5-7 дней, по деньгам примерно 1500-1800 евро за плащ из хорошей кожи с подкладом.
Еле-еле нашла сапоги на осень, да и те в банальном Бальдинини. Вот хоть верьте, хоть не верьте, ну, не было больше для меня нигде. Сапоги были, но чтобы кожаные, на высоком, но элегантном и устойчивом и НЕ обтянутом кожей каблуке, чтобы или по ноге (мне всегда велики) , или свободного кроя (но красиво) нашлись только в магазине Бальдинини во Флоренции. В Риме уже не было их. Пожалела, что не купила там же сумку к ним, понадеялась на Рим. Там вообще ничего не было в 2 магазинах. В итоге, как писала, купила в отделе braccialini. И попутно еще раз про цены, если кому-то важно: сапоги в итоге со скидкой вышли в 320 евро (были 650), сумка была бы 350, но купила у braccialini за 250.
Были в 2 аутлетах - Барберино (Флоренция) и Вальмонтоне (Рим).
Если честно, восторга не вызвали. В некоторых отделах откровенно старый-старый сток лежал. Заходили в тот же Бальдинини, вообще не на что смотреть, честно. То есть надо ехать туда раза два , чтобы спокойно и размеренно походить и покопаться.
В общем, что я хотела сказать - Италия нам понравилась, покупки там сделать можно и нужно (нигде вы больше не купите сапоги и муж. туфли ханд-мейд высочайшего кач-ва за 280 евро пара), но не стоит ждать чудес и думать, что хорошие фирменные или просто кач-е вещи вы приобретете за копейки. Я бы даже больше сказала: ехать надо с неплохим запасом средств на карте, чтобы совершать покупки именно в отделах/магазинах известных брендов, так как и выгоднее, и надежнее, и приятнее.
А в связке с Дубаем могу заметить, что формат их моллов для меня удобнее и понятнее, чем аутлеты Италии. Припоминая НГ шоппинг там, могу сказать, что пиджачок Армани в Дубае стоил столько же со скидкой, сколько в Риме.
Если соберемся в Италию еще, то в следующий раз поедем в Милан
Думаю, там есть больше мест, где развернуться