Все верно , в большинстве своем Стюарт Вайцман маломерит
Размеры на полноту W еще можно в размер брать (кстати в Российские магазины именно их шлют) , а обычные у них на узкую ногу, и многие рекомендуют побольше рр брать.
Хотя не раз читала по отзывам, что сапоги у них полноразмерные.. Но нам приходили ботильоны также маломерящие, носили в растяжку.
Вот ни разу не соглашусь, по мне так он идет размер в размер (у меня узкая стройная ножка) и даже больше могу сказать по моим ощущениям даже свободно мне, я спокойно могу носить 7-ку, просто люблю когда обувь посвободнее сидит. Но ничего не могу сказать про тех у кого полнота ноги большая, наверное именно в этом случае Стюарт не садится. Я помню когда первый раз себе покупала, поехала в цум померила и удивилась, что 7,5 мне надо брать, я и туфли там мерила и балетки, аж 7-ка хороша была и не W, а обычный размер. Я помню тогда мне кто-то на форуме писал, что быть такого не может, но я взяла себе сапоги 7,5 и все сапоги и ботильоны у меня именно этого размера и они мне не впритык, а по ширине так вообще нога гуляет. Я вот балетки сомневалась может 7-ку брать т..к. боялась что при ходьбе будут в стороны расходиться, но взяла 7,5 т.к. летом нога может чуть отекать (правда они не приехали еще). А если бы я послушала что обувь маломерит я вообще бы утонула в 8-ке.
Для сравнения, казадей ношу 8-ку, занотти -8-ку , пачотти 7,5-8 когда как.
И это мой опыт поэтому я не претендую на последнюю инстанцию, просто мне странно что так отзывы разняться, конечно мы все разные, но я всегда пишу, что у меня нога узкая и стройная я влезаю во всю модельную обувь без проблем.
И Стюарта у меня в шкафу не одна пара, еще приведу пример Coole Haan 7,5 на мне по-сравнению со Стюартом как влитые сидят.