обналичка подарочных карт ВС
всем привет!
у меня возникла проблема, для которой я хочу найти решение.
думаю, что этот опыт будет полезен.
я покупала и покупаю одежду ВС. то, что мне не подходит, я отправляю обратно в магазин.
но, т.к. почта у нас работает не очень быстро, зачастую с момента покупки и до момента возврата проходит более 90 дней. а в этом случае ВС деньги обратно на карту не возвращает, а отправляет подарочные карты с определенным номиналом. все их видели и знают.
в ближайшее время я не планирую делать какие-либо заказы ВС. поэтому у меня встал вопрос о том, чтобы как то обналичить эти подарочные карты.
предполагаемая схема такая: кто-то собирается делать заказ, я прошу этого человека помочь мне, сообщаю ему номера и пины подарочных карт, он пользуется ими при заказе, а потом сумму, на которую были оформлены эти карты, переводит мне на карту за минусом своего вознаграждения. предлагаю 5% от общей суммы (знаю, что такой % берут при обналичке денег через организации).
в принципе, тут ничего замороченного по сути нет. никто не делает абсолютно никаких лишних движений, просто тот, кто помогает в обналичке карт, немножко зарабатывает.
как думаете, такое вообще вообще возможно?
можно ли такое провернуть с подарочными картами?
понимаю, что здесь есть определенный риск - нужны надежные люди на обеих сторонах. но тем не менее...
может, кто-нибудь подскажет, каким еще способом можно обналичить эти карты?
спасибо!