Претензии к посреднику BestBuy

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bestbuy

Проверенный посредник
31.01.2012
1 286
592
0
Шанхай, Китай
Цитата:
Ждем от вас доказательства чтобы дальше рассматривать ваш диспут.
ВСЕ доказательства предоставлены, Вы единственные кто их не видит.Попробуйте перечитать все вышеизложенные мною посты данной темы, там везде показано КУДА посмотреть и ГДЕ прочитать.
Цитата:
1) дайте мне таможенный кодекс республики Узбекистана, где написано что на один адрес если отправлять две посылки в месяц, то они могут быть конфискованы
ТРИ посылки, Екатерина

Татьяна я не вижу тут ни каких документов из таможни Узбекистана

ТРИ ПОСЫЛКИ получили в один момент но отправленные в разные месяцы - это ни в коем случае нельзя считать нашей виной. Мы никак не можем повлиять на скорость доставки, и не можем даже предвидеть когда какая посылка в Узбекистан попадает.

Я ЕЩЕ РАЗ ПОДЧЕРКИВАЮ ЧТО МЫ ВОЗМЕСТИМ ВАМ СТОИМОСТЬ ЧАСОВ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЧАСОВ НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО ВЫ ПОЛУЧАЛИ ТРИ РАЗА ФОТО ЧАСОЫ ОТ НАС С ПРОМЕЖУТКОМ В 7 ДНЕЙ И САМИ НЕ ЗАМЕТИЛИ ТОЖЕ ЧТО СТРЕЛКИ КАК-ТО НЕ ИДУТ И ПОДТВЕРДИЛИ НАМ ОТПРАВЛЯТЬ ЧАСЫ КАК ЕСТЬ. У МЕНЯ ЕСТЬ ЭТО ПИСЬМО ОТ ВАС ТОЖЕ.

Вы отправляйте нам часы и когда видите что мы часы получили и треку, мы перечисляем вам деньги и все приншоты приложим в этой теме как доказательства.

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
Юдж, На основании признания посылок коммерческим грузом, так как три посылки пришли на один адрес.
Запрещенных вещей в посылке не было, все вещи предназначались для одной семьи, но таможня любого государства заинтересуется посылками в количестве 3х штук на один почтовый адрес(тем более неправильный)
По закону Уз если груз признается коммерческим на него накладывается штраф в размере 2500000 сумов, +растаможка всего груза при наличии инвойса 25% на стоимость посылки, без инвойса 25% от стоимости оценки таможни.
В случае отказа клиента от платы штрафа груз признанный коммерческим конфисковывается в пользу государства.
О том что посылки были задержаны ясно видно по скриншотам с треками.
Все что нужно я уже доказала.
Остальные документы если они требуются , будут выложены после того как посредник соизволит дать адреса на которые отправил мои посылки.
Спасибо.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Та_Я_, Татьяна, со слов посредника я понял, что вторую часть вопроса вы решили и договорились. Хотя она была наиболее спорная на мой взгляд.

По поводу часов ответ посредника однозначен, другого решения не будет (со слов посредника).

Я тоже к склоняюсь к тому, что вы намеренно не желаете отправлять часы, т.к. логика лично мне понятна, доверяя посреднику 1000и вы боитесь отправить часы на 130 дол. Это наводит на разные мысли.

Вы выбрали другой вариант, это ваше решение. Сумма за ремонт - это вы уже сами так решили, с чего бы ее платить посреднику, не понимаю. Хотя ваш ход мыслей и действий понятен мне.

Тему я закрываю, именно тему, а не спорный вопрос, если посредник не выполнит обязательства по второй части, дайте мне знать, я открою тему. По часам я все написал выше.

Если есть вопросы лично ко мне, то прошу в личку.

• Like
Реакции: Марише4ка

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
Во первых я НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАШ КЛИЕНТ с Узбекистана, это откровенное ВРАНЬЕ!
Вот Вам трек отправленный ВАМИ мне лично на имя ИБРАГИМОВА

100180518c755f9dc6f.png

Далее ВАШИ условия заказа косаемые АДРЕСА НАЗНАЧЕНИЯ

100180518c84a032849.png

А так же КАЖДЫЙ РАЗ при отправление посылок Вы задаете вопрос"Куда отправлять", а я Вам даю четкие адреса, если нужно выложу и эти скриншоты, мне не трудно, я - домохозяйка.
Этот на апрельские 2 коробки:

100180518c836cb237a.png

Кроме того Вы НАКОНЕЦ то ПОКАЖИТЕ НАМ НАКЛАДНЫЕ на отправленные коробки или и дальше будите делать вид , что не заметили этой "стописятраз " озвученной мной просьбы?

По часам, отправляйте мне все сумму затрат с ними связанных и я вышлю Вам часы.
но ведь, вы получили фото три раза тоже не заметили что там стрелки не шли и просили отправить часы
А почему я ДОЛЖНА выполнять ВАШУ работу и ПЛАТИТЬ ВАМ? ЭТО ВАШИ условия проверять товар на работоспособность?! Или мои? Тогда за ЧТО платить ВАМ?

П.С. А вот это ВООБЩЕ ни в какие ворота не лезет!ПРОФЕССИОНАЛЫ!!!

100180518c81f24fbe4.png

• Like
Реакции: tixonja и Зулечка

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Администрация, Вы можете заставить посредника соблюдать правила форума?

Правила форума посредник не нарушил. Спорный вопрос есть, согласен. Его и пытаемся решить. Вам Михаил выше написал.

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
Администрация, Вы можете заставить посредника соблюдать правила форума? Или они пишутся только для "смертных"
Я устала заниматься "рассылкой" приглашений. Есть какая нибудь ответственность у НЕДОБРОСОВЕСТНОГО ПОСРЕДНИКА перед КЛИЕНТОМ, который ВСЕ СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ВЫПОЛНИЛ?
Загляните в тему посредника, Я такая не одна, просто люди видят мою ситуацию и понимают , что НИКТО не может привлечь к ОТВЕТСТВЕННОСТИ посредника ЗА НЕВЫПОЛНЕННУЮ или ПЛОХО ВЫПОЛНЕННУЮ РАБОТУ.

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
bestbuy, Я устала переливать из пустого в порожнее.
Хватит заниматься враньем.Вам были даны четкие указания с адресами и именами.
Вы отправили все посылки на несуществующий адрес.
Я получила от вас ЧЕРЕЗ час ДВА!!! фото ДВУХ документов, где синим по белому написаны НЕСУЩЕСТВУЮЩИЕ АДРЕСА!
Вся Ваша помощь после моего сообщения о задержании посылок свелась к двум ответам!

100180518793c05e6b9.png

100180519c4d909a852.png

И Вы пропали на целые сутки , так как Вам абсолютно все равно,ВЫ НИ ЗА ЧТО НЕ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! ДАЖЕ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ!
Почему МОИ посылки были отправлены на несуществующий адрес?
bestbuy, Ответьте мне на вопрос ,что происходит с посылкой если на ней несуществующий адрес?
Думаю Вы прекрасно знаете, их отсылают обратно! Сколько стоит переслать три посылки из Китая в Ташкент,Вам напомнить? И сколько я еще потеряла бы времени!Месяц?
ПО ЧЬЕЙ ВИНЕ!!!!!!!!!!!!!!????????????????????
Я ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ МНЕ ВСЕ ЧТО ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ!ВСЕ,ЗА ЧТО Я ВАМ ЗАПЛАТИЛА! И забирайте свои неработающие часы обратно,они мне не нужны! Мне нужна гарантия что я получу назад ВСЕ ЧТО МНЕ ПРИЧИТАЕТСЯ!
П.С. Я не понимаю зачем мы создаем эти темы если посредник творит , что хочет и ни за что не отвечает!
Всем ВСЕ очевидно кроме НЕГО!

Последнее редактирование:

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
Больше полугода работала с этим посредником, в целом сервис устраивал,более того, BestBuy единственные с кем я сотрудничала с форума , но при получении последних трех посылок возникли проблемы с таможней,а именно посылки были задержаны , так как шли на один(несуществующий) адрес.
Хотя в бланке заказов четко указано на какой адрес высылать посылки,в письме (личная переписка с менеджером) так же прописан второй адрес, согласно условиям посредника.
После вскрытия посылок обнаружила ,что часы(самая дорогая вещь в посылках) нерабочие,часовая стрелка не двигается и застряв на цифре "1",
тогда как минутная и секундная отлично прокручивается и маятник совершает колебательные движения (видно через прозрачный корпус)
на фото высланные менеджером BestBuy от 23 марта 2013 можно увидеть что время на циферблате соответствует 01:35 но часовая стрелка находится не в серединном промежутке между цифрами
I и II а строго на "I" что соответствует показанию времени 01:00.
Примечательно также и то что и на других высланных посредником фотографиях часов в РАЗНЫЕ ДНИ на часах изображено практически ОДНО И ТО ЖЕ ВРЕМЯ!!!
фото от 23 марта 2013 время показано 01:35:26
фото от 01 апреля 2013 время показано 12:50:41
фото от 11 апреля 2013 время показано 12:52:30
100180518739fc5202e.jpg
[/IMG]
100180518739e1d91ed.jpg
[/IMG]
10018051873968171c0.jpg
[/IMG]
т.е. часовая стрелка "мертво" стоит не шелохнувшись на цифре "1" а все остальные (минутная и секундная) двигаются независимо от нее.
исходя из чего можно заключить что они были нерабочими еще до отправки в Ташкент.
Посреднику все вышеизложенное написала. Требую взять на себя ответственность за собственные действия повлекшие дополнительные траты с моей стороны.
Так же требую чтобы вы компенсировали мне стоимость часов+стоимость доставки+%
Посредник оповещен.

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
bestbuy,
Татьяна обязательство посредника - отправить посылки
Прошу предоставить копии накладных на эти посылки.(это уже далеко не ТРЕТЬЯ просьба которая Вам требуется для ПРАВИЛЬНОГО выполнения действий)
вы уже нам всем доказали что вы получили посылки
Я их получила БЛАГОДАРЯ себе, а не ВАМ!Что НЕОДНОКРАТНО подтверждено мною. Докажите обратное.
отдали именно по "нашей вине"
Опять возвращаю Вас к первому ответу.
Прошу предоставить копии накладных на эти посылки.
Ждем от вас доказательства чтобы дальше рассматривать ваш диспут.
ВСЕ доказательства предоставлены, Вы единственные кто их не видит.Попробуйте перечитать все вышеизложенные мною посты данной темы, там везде показано КУДА посмотреть и ГДЕ прочитать.
1) дайте мне таможенный кодекс республики Узбекистана, где написано что на один адрес если отправлять две посылки в месяц, то они могут быть конфискованы
ТРИ посылки, Екатерина:)
Все все международные посылки досматриваются таможней, потом выпускается таможней и дальше отправляется получателю. Посылки получены вами благополучно, значит наши обязательства выполнены.
Не берите на себя мои заслуги , ВЫ сделали ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ , чтобы я эти посылки НЕ ПОЛУЧИЛА.
ЧАСЫ - если мы в течение СЕМИ дней не получим трек, то и дальше рассматривать не будем тоже - это уже общее правило ТАОБАО.
Дайте МНЕ официальный документ для ознокомления и подтверждения ДАННОГО правила:)
Со свой стороны жду от ВАС перечислить Вестерн Юнион на мое имя Aytbaeva Tatyana Viktorovna, Uzbekistan,Tashkent сумму в полном размере (668+12)*8%=734,4+стоимость пересылки
Сразу же после получения мною денег Ваши часы будут отправлены к Вам в офис.

Та_Я_ добавил 11.05.2013 в 22:50
Отдельно хочу привлечь внимание АДМИНИСТРАЦИИ, у меня нет доверия к данному посреднику , в виду того , что до сих пор так и не были предоставлены накладные, посредник не признает ответственности за причиненные МНЕ неудобства и дополнительные траты своими некорректными действиями, у меня есть ВСЕ основания сомневаться в том, что bestbuy после получения часов не найдет "какую либо" вескую причину чтобы не возмещать затраты связанные с приобретением данных часов.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Та_Я_, просьба писать только ответы на вопросы, без лишних выводов, оценок ситуаций и уж тем более указаний что делать. Очень тяжело разобраться в сути.

Вам задали вопрос:

2) Далее, дайте документ о том что таможня задержала посылку и не выпускала именно по причине повторение адреса или там неправильное написание адреса.
4) Последнее, вы говорите что вы заплатили таможенникам деньги, дайте пожалуйста квинтанцию об оплате и указанием суммы и фио таможенного инспектора.

Коротко и ясно, ссылку на скан документы, и все!!! Больше нечего не нужно

bestbuy, почему вы отправили посылки не на тот адрес, который указал клиент? Тоже пожалуйста коротко и ясно, если ошибочно, так и напишите.

Та_Я_, вы ведь понимаете, что когда вы нарушаете действующие законы вашей страны, то вся ответственность только на вас? Спорить и обсуждать это я не буду, но 3 посылки нужно было растамаживать по закону (насколько я понял из ситуации)

С часами считаю вопрос простой, решайте сами с посредником, но в любом случае кто-то должен доверять другу другу, иначе никак.

Жду от всех ответов.

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
Добрый день, Катерина!
1) В виду того, что все три посылки были отправлены на один и тот же НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ (!!!) адрес при вскрытии депеши работниками почты они были отложены в сторону до выяснения ситуации в следствии чего на них было ПРИВЛЕЧЕНО внимание сотрудников таможни т.к. в Узбекистане разрешена 1 посылка на 1 адрес в 1 месяц. ИМЕННО поэтому 1-я посылка (в марте) была на имя Айтбаевой, а 2-я (апрель) на Малышеву и 3-я (апрель) на Айтбаеву. Вам просто необходимо было следовать высланным вам инструкциям в соответствии с вашими же правилами. и тогда даже если они все пришли бы одновременно то при ПРАВИЛЬНОЙ АДРЕСАЦИИ одновременно пришли бы только 2 посылки на одно имя но в виду того, что 1-март а 2-апрель то все было бы в рамках закона.
О том , что посылки задержаны таможней сообщила вам сразу же, прямо оттуда, по какой причине тоже написала, выкладываю СВОИ письма с Вашими ответами.
100180518793c05e6b9.png

100180518793c85e065.png
2)Зачем мне писать Вам адрес доставки если Вы от себя пишете , то что Вам придет в голову(имею в виду неправильный адрес), кто Вам сказал что таможня Узбекистана выдает посылки по ФИО, а адрес не имеет никакого значения??
то нам не давали возможность выбирать во время проблемы, сами решили отдать 300 долларов не предупредив нас заранее, и после этого только ИНФОРМИРУЙТЕ НАС И ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ МЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВАС ЭТИ ДЕНЬГИ
Я САМА заплатила эти деньги и требую компенсировать мне затраты от проблемы которую создали Вы своими ошибочными действиями.
По часам; Еще раз обращаю Ваше внимание на то , что фотографии НЕИСПРАВНЫХ часов , это снимки сделанные Вами до отправки в Ташкент.
Прошу Вас признать ФАКТ отправки всех трех посылок на НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ адрес, что и повлекло все вышеизложенное, а так же то , что НИКТО не удосужился проверить часы(лежащие у Вас целый месяц) на состояние их работы.
П.С. Прошу выложить сюда копии квитанций отправленных посылок, на почту я их так и не получила(для сверки правильности адреса)

• Like
Реакции: tixonja

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
Юдж, Евгений, все документы которые от меня потребовались я предоставила.
Вы огласите свой вердикт? На сегодняшний день ни один вопрос с посредником не решен.
Спасибо.

bestbuy

Проверенный посредник
31.01.2012
1 286
592
0
Шанхай, Китай
Добрый день Татьяна!
Да действительно работали с вами пол года и уже отправляли много посылок. Раз тут спорная тема, мы тут пишем свои комменты:

1) из предоставленных “доказательств” пока что не вижу что посылки были на каком-то этапе задержаны таможней Узбекистана и вижу что посылки получены получателем.
2) Даже если верить что посылки задержаны таможней Узбекистана, не видно по какой именно причине задержаны, и задержаны ли именно по причине адресов. Более того, из предоставленных вами “доказательств” не видны что возникли дополнительные расходы в размере 300 долларов, подтверждающим документом может быть квитанцию об оплате с печатью таможни Узбекистана.
3) Таможня никогда не проверяет правильность написания адреса или все ли посылки идут на один и тот же адрес, и тут действительно не наша вина что все посылки отправленные в разное время попали в Узбекистан в одно и то же время.
4) Последнее, и опять если предполагать что все что вы написали правда, то нам не давали возможность выбирать во время проблемы, сами решили отдать 300 долларов не предупредив нас заранее, и после этого только ИНФОРМИРУЙТЕ НАС И ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ МЫ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВАС ЭТИ ДЕНЬГИ.

ЧАСЫ
По часам нужно будет пообщаться с продавцом и спросить, потому что были случай когда не так заводили и т.д. После его ответа мы вам ответим и дадим свое решение.

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
Юдж, Евгений, я не нарушала законы РУз, мною даны были два адреса на которые следует высылать посылки, скриншоты писем и бланки заказа это доказывают.
Я требую , чтобы bestbuy признали факт отправки посылок на один несуществующий адрес, что и повлекло данную ситуацию и дополнительные расходы с моей стороны.
По часам я дала свой ответ, получу свои деньги которые я заплатила за часы+ все комиссии и расходы за пересылку и отправлю часы посреднику.
Спасибо Вам за ответ.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
суть проблемы тезисно изложите.
без воды.
если с часами вопрос решен - проблем нет - договаривайтесь кто будет нести бремя расходов (почтовые услуги и урегулируйте (закроййте) тот вопрос.
по адресам:
если я правильно понял было три заказа.
каждый заказ был на определенный адрес.
а выслали на другой - так?
или адреса были даны ранее?

ответ просьба выложить в следующем виде:
заявитель:
1. накладная №1 от 1812 г. (вес)
2. накладная №2 от 1812 г. (вес)
3. накладная №3 от 1812 г. (вес)
- адрес: г..., ул...., дом..., кв. (если разные улицы - указанть каждую улицу, остальное в адресе скрыть. ФИО - имя отчество и прочее можно оставить.

посредник:
адресные листы
1.
2.
3.
в адресном листе просьба оставить идентифицирующие данные
см. образец по заявителю.
если же вы не можете скрыть - просьба скинуть адресный лист на электронный ящик: [email protected] или в ЛС

после того как каждый сделает то что я прошу - я подведу итог.
лирики и эмоций не надо.
Тая, если вам проще ответ будет выслать в ЛС или на почту - прошу вас сделать это.

всем заранее спасибо.
надеюсь долго никто тянуть не будет.

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
marishkagomel. все Вы правильно пишите, есть только одно НО! Посреднику были даны четкие указания куда высылать посылки, меня интересует вопрос ПОЧЕМУ? это было проигнорировано!Почему адрес был неправильный!Почему Клиент ДОЛЖЕН разбираться с ситуацией в которой ВИНОВАТ НЕКОМПЕТЕНТНЫЙ Посредник! Почему мне выслали НЕ РАБОТАЮЩИЕ ЧАСЫ!
Я уже давно поняла , что посредник не будет оплачивать мне расходы связанные с посылками, его никто не заставит, так как НИКАКОЙ управы нет, НО ТРЕБОВАТЬ ЧТОБЫ ПОСРЕДНИК ПРИЗНАЛ СОБСТВЕННЫЕ ОШИБКИ В СВОЕЙ РАБОТЕ Я БУДУ!
Кроме того , давайте не забывать о том что посредник в данный момент ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЕТСЯ ДОЛЖЕН МНЕ ЗА ЧАСЫ КОТОРЫЕ НАМЕРЕННО ВЫСЛАЛ НЕИСПРАВНЫМИ,ПРЕКРАСНО ЗНАЯ , ЧТО ОНИ НЕ РАБОТАЮТ!

bestbuy, Я жду от деньги за часы и все расходы с ними связанные которые я Вам оплатила!

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
Данное правило является основой для сотрудничества "Форума Шопоголиков" и Посредника.
Посредник обязан как минимум один раз ответить на предъявленные ему претензии по существу в разумные сроки (не более 3 рабочих дней).
Три дня давно прошли!
Где скиншоты с адресами на которые Вы отправили посылки!
Где деньги за не работающие часы!

Администрация! посредник bestbuy имеет какие-то отличные от всех привилегии? Или для них даже Администрация форума не "Авторитет"
Еще раз повторяю, для " ЭкспертА по приобретению товаров" я жду от ВАС ВСЕ ЧТО ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ! В том числе и скриншоты накладных на отправленные мне посылки!

bestbuy

Проверенный посредник
31.01.2012
1 286
592
0
Шанхай, Китай
bestbuy, почему вы отправили посылки не на тот адрес, который указал клиент? Тоже пожалуйста коротко и ясно, если ошибочно, так и напишите.
Юдж - с этим клиентом мы работали давно. Татьяна дала нам в начала два раза адреса и потом мы сами чередовали адреса и в течение полу года все нормально было. Не было никогда конкретных указаний чтобы какую-то определенную посылку на какой-то конкретный адрес отправлять и на какое-то имя отправлять. Если бы было подчеркивание отправки определенной посылки на определенный адрес, мы бы конечно же сделали. Татьяна всегда только спрашивали когда отправите когда отправите и все.
По поводу скрин-шотов квитанции отправленных посылок - мы отправили Татьяне на почту в течение 10ти мин с момента запроса и они у нее есть.

Три посылки одновременно попали в Узбекистан - это точно не наша вина потому что мы не можем никак тут повлиять на скорость и срок доставки почтовых служб.
Татьяна же сама говорит что Таможня Узбекистана считает это коммерческой партией - как это относится к посреднику если мы выкупаем только по заказу клиента, если клиент заказал коммерческую партию и попросили нас отправить почтой, мы этого сделали, и теперь мы должны понести дополнительные расходы связанные с таможней Узбекистана??

ЧАСЫ - мы согласны ей вернуть деньги за то что там стрелки не идут хотя сама она подтвердила отправку после того как мы ей три раза на почту отправляли фото с промежутком 7 дней. Но она должна нам отправить их в Китай.

Та_Я_

Новичок
Шопоголик
03.04.2012
265
4 466
0
город Хлебный
Вопрос к администрации форума,какое наказание применяется к представленному на форуме посреднику за несоблюдение собственных условий повлекших дополнительные траты со стороны клиента?
Почему не смотря на все представленные доказательства НЕИСПОЛНЕНИЯ своих обязательств за которые ПОСРЕДНИК получил оплату, компания не несет никакой ответственности?
Какие права есть у пользователя данного форума? Если даже записи в дневнике( в которых нет ни одного слова НЕПРАВДЫ!о всех проблемах вытекших из сотрудничества с компанией BestBuy) блокируются?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.