Предупреждения от модераторов - всегда ли объективны?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
интересно, а модераторам кто-то может выносить предупреждения? Юдж говорил про неуважительное отношение - мне кажется со стороны модератор и оно случается. Получается дискриминация, имхо.

Ukkumi Ku добавил 12.01.2010 в 13:10
Обязанности модератора - серьезная ответственность, а не удовлетворение соственных амбиций. А именно такое мнение и складывается,читая посты некоторых модераторов.

Присоединяюсь.

Но еще все же хочется добавить. Складывается впечатление, что мы тут все накинулись на Chow-Masha, лично от себя хочу добавить, что вы мне очень симпатизируете, лично с вами я не общалась, но меня просто поражает вот эта ваша фраза:
"Помогу вам с оформлением заказа на джиме, не за плату и не за процент. Просто потому что я люблю этим заниматься".

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: chow-masha

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
Жена-палача, вообще то Юдж говорил о ваших претензиях к неудобной навигации по сайту, а точнее об аргументах.

xxloya

Moderator
Шопоголик
19.09.2009
724
454
0
37
Мегион
ZEMIC, ага потеряли вы на курсе если считаете по 33 когда он был 29,5 =)
А вы у нас дама совсем безпроблемная да? И как будто у меня у одной возникла проблема с оплатой? Через ваш телебанк еще у многих возникали проблемы с оплатой =)

Жена-палача

Новичок
Шопоголик
09.01.2010
313
1 318
0
46
Кемеров
Делать предложения по сайтостроению желание просто напрочь отпало...

Жена-палача добавил 23.01.2010 в 22:01
...и более того, у вас же выведена отдельная тема для подобных предложений, опять решите что я оффтоплю.... Извините мне иронию, просто я все-таки слегка обиделась.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
Создаю эту тему по совету уважаемого всеми нами Юджа, т.к. предупреждение может снять только модератор, который его вынес:yes:

лично я сегодня категорически не согласна с предупреждением от Chow-masha за этот пост http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=188968&postcount=165 с ремаркой "Неуважение при общении".
со своей стороны считаю, что скорее ув. Chow-masha заслуживает аналогичного предупреждения. но я не модератор...

надеюсь по зрелому размышлению, Chow-masha снимет свое предупреждение.
не будем забывать, что и простым юзерам, и модераторам не стоит друг на друга нападать зазря:yes::br:

добавляю - Chow-masha удалила флуд из темы, оставив предупреждение в силе (хотя само сообщение удалила), и оставив свое первое флудливое замечание без контекста. надеюсь и его скоро удалит - нечего засорять тему. достаточно молча выполнить свою модераторскую работу. тогда бы и проблем никаких не возникло.

Ukkumi Ku

Новичок
Шопоголик
15.11.2008
774
1 095
0
Moscow
Просто я, честно говоря, мне кажется, что очень многие из приведенных цитат были сказаны совсем не лично про вас, а про модерацию в целом. Даже в последней цитате, употреблено "некоторых", речь точно не о конкретном человеке. Ну и мне кажется, что обижать никто никого точно не хотел, по крайней мере я. И мне кажется, никому и ни за что не хочется никаких разборок - по крайней мере я на это надеюсь:) Ведь наш форум - самый дружный в сети:ad: И если что не так сказала - извиняйте:ax:

• Like
Реакции: Просто я

chow-masha

Новичок
Шопоголик
17.09.2009
2 902
553
0
РФ
Создаю эту тему по совету уважаемого всеми нами Юджа, т.к. предупреждение может снять только модератор, который его вынес:yes:

лично я сегодня категорически не согласна с предупреждением от Chow-masha за этот пост http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=188968&postcount=165 с ремаркой "Неуважение при общении".
со своей стороны считаю, что скорее ув. Chow-masha заслуживает аналогичного предупреждения. но я не модератор...

надеюсь по зрелому размышлению, Chow-masha снимет свое предупреждение.
не будем забывать, что и простым юзерам, и модераторам не стоит друг на друга нападать зазря:yes::br:

Ошибаетесь не сниму, если Юдж посчитает мои действия пристрастными, то это его дело, я поступаю так как считаю нужным.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Делать предложения по сайтостроению желание просто напрочь отпало...
Спасибо за советы :)
Вот оБкритиковать всех и вся все горазды, а дельные предложения дать, тут извините "Я обиделася"

• Like

xxloya

Moderator
Шопоголик
19.09.2009
724
454
0
37
Мегион
Не хотелось бы никого обвинять и тыкать пальцем, но есть иногда несправедливость в этих предупреждениях.
Лично в ваших словах ничего вынуждающего поставить предупреждение нет, нормальное общение, и только правда =)

Просто я

Новичок
09.10.2008
1 003
3 156
0
Москва
Извините мне иронию, просто я все-таки слегка обиделась.
Извиняем, но лично я не поняла - почему вы обидились. Потому, что chow-masha перестала вам что-то доказывать? По-моему, это не повод для обиды.

Про перенос - я за свою деятельность перенесла более 100 сообщений не по теме веток.
Просто перенес без предупреждения "не работает".
Авторы не знали о переносе сообщения и продолжали нарушать правило. В итоге я все переносила и переносила.
Перенос - неблагодарный мартышкин труд и не стимулирует пользователей следовать правилам.

• Like

A-lena

Новичок
Шопоголик
27.09.2009
794
406
0
Москва
а мне кажется подкол маши есть ..очень язвительно было в ее адрес, хотя она права..
sln я чесно вашу темку тоже сначала в закупки с комиссей лезу искать.. потом только вспоминаю где она)

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
sln, отредактировал название темы, так будет правильнее.

sln

Новичок
Шопоголик
22.04.2009
6 106
2 593
0
Москва
а мне кажется подкол маши есть ..очень язвительно было в ее адрес, хотя она права..
sln я чесно вашу темку тоже сначала в закупки с комиссей лезу искать.. потом только вспоминаю где она)
тема была создана ДО разделения. и уж поверьте, мне все равно, где именно она находится. в разделе есть модератор, и именно он должен отслеживать такие вещи.
а грубоватые намеки и "наезды" я не собираюсь терпеть от модератора в том числе. тем более получать предупреждения за адекватный ответ на провокацию.
модератор должен показывать пример вежливого и доброжелательного общения, а не кидаться обвинениями и претензиями направо и налево за свои же упущения.

Sha-Kira

Новичок
Шопоголик
17.10.2008
1 109
705
0
Москва
о данной ситуации объективно может судить только человек, который собрал не одну закупку. И хочу отметить..что проводила Леся ее не для своей выгоды....а для оказания помощи другим. Я очень хорошо прочувствовала на себе некоторые стороны души наших участников...я уже не говорю о бессонных ночах....о потерянных деньгах на курсе ....испорченных отношениях с поставщиками из-за отказов. Иногда..даже частенько...к тебе начанают относиться как к лохушке...на которую можно сесть и поехать...и это правда!!! Возможо Леся была немного жестковата.....но иногда подругому в закупке нельзя...Те у кого не один раз были отменя в заке...которые повлекли серьезные потери, это понимают. Например ..из-за одного такого отказа..пострадала не только я как орг., но м все участники....заказ с НГ костюмами пришел после Нового ГОда.....итог ....потерянные деньги и испорченный праздник...а у меня еще и отношения с поставщиком.
Во вторых....разве объективно сравнивать эмоциональное состояние участника закупки и орг. ???? Вы даже не представляете какая иногда идет переписка в личке...Когда тебе пишут одни и теже вопросы..не читая тему...чего то требуют и так далее и так далее..количество таких сообщений иногда зашкаливает. И чеще всего они не отличаются вежливостью и доброжелательностью!!!!
Для чего Вы мне описали эту ситуацию??? Я же написала, что не знаю суть пробемы, да и вникать не собираюсь у кого и за что нарушения стоят.
Совместных покупок совершенно не понимаю, перечислять вслепую кому-то деньги, а потом куда-то ехать и забирать товар (кота в мешке), это не для меня. Гораздо проще с таким же успехом сьездить в магазин и купить то что надо, времени будет потрачено столько же, зато нервы и деньги будут на месте.А для Вас это работа? Ну тогда не понятно чего вы хотите, любая работа - это нервотрепка.

Мой пост был написан не для модераторов , а для администратора. Лично мне не нравится вид колонки слева, уж слишком она перенасыщена информацией (хотя честно говоря сейчас уже все равно, привыкла).
Что не нравится (не нравилось)?
Во первых
Для начала, мне не понятно для чего введена строка имя? Какую смысловую нагрузку она несет? Сообщения пишут используя ник, а не Петя, Вася...
Потом непонятно чем отличается репутация от количества спасибо? Практически не чем. Только какие-то погрешности, когда спасибо по два раза выбивается и непонятный пересчет...я когда просила пересчитать свою репутацию, мне показалось что мне просто соточку накинули...
По поводу "Нарушений" - непонятно, что это за счет как в футболе 1/1 (кто кому забил?)
Ну и лично мое мнение, что жирное нарушение- строка показывающая, что кто-то с кем-то личные счеты сводил. Лично мне ее неприятно видеть. Не хочу видеть грязь на лице форума...

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Евгений, я понимаю что порядок должен быть. Когда дело касается именно таких нарушений как "коммерция в Базарчике", в таких случаях сразу банить надо.
Но! "Черные метки" первый раз вижу.
Когда я вижу черную надпись у человека, к сожалению приходит на ум только одно!!! - В "Азиатском шопинге" опять что-то неподелили!

Кто не поделил? Ну конечно модератор и участник форума выясняли личные отношения, ну и модератор конечно показал что он главный. Заметьте, что такое только в Азиатском шопинге, на ВС такого нет.
На большей части Азии коммунизм, так и на нашем форуме в "Азии" коммуниз, сталинизм, культ личности. Любой кто вступает в перепалку с модераторами наказывается, при этом неважно, прав модератор или нет.
Можно сделать другое наказание, например за 2 предупреждения блокировать на неделю или срезать репутацию - вот тут действительно человек задумается, получив первое предупреждение (в личку так и писать "напоминаем, что после второго предупреждения вы будете заблокированы на неделю"). А то что в людей стали "тыкать пальцами" на нашем форуме к сожалению говорит о том что у человека "проблемы с руководством азиатского шопинга". У меня всегда только это приходит на ум, думаю не только у меня... И чел в моих глазах становится ""героем":ag: К сожалению, это уже из меня "не выбить":ag:.
Предлагаю провести голосование против "черных меток", думаю такие мысли про проблемы в "Азиатском шопинге" не только у меня...
А подпись вряд ли повлияет на поведение человека, это всего лишь подпись... которая портит "лицо" форума...

Не смотря на то, что я также не в восторге от черных или не черных меток (особенно если речь идет о первом нарушении) и поддерживаю голосование, на счет Азиатского шоппинга вы загнули, если честно. Может, я не там смотрю, однако я там постоянный участник и не наблюдаю какого-то не дружелюбного общения. Даже наоборот. имхо.
Sha-Kira, может быть, мы не пересекались, но я вас не помню, как активного участника именно в разделе по азиатскому шоппингу, зачем же тогда такие выводы делать? Вы так пишете, как будто там собрались сварливые, противные и бескомпромисные тетки, общающиеся между собой, как в серпентарии (сталинизм, культ личности - эти выводы вообще не понятно откуда).... Обидно даже, честное слово :(, потому что я там провожу много времени и не вижу того, о чем вы говорите.
Xxlolya, разве вас тоже кто-то обидел или не заслуженно наехал на вас в этом разделе? Я действительно просто спрашиваю, так как помню вас (или у нас есть одна Хлоя с похожим именем?:ag:), но не помню, чтобы были какие-то конфликты. Может, меня память подводит, конечно...

• Like
Реакции: AngelNeBes

Жена-палача

Новичок
Шопоголик
09.01.2010
313
1 318
0
46
Кемеров
Извиняем, но лично я не поняла - почему вы обидились. Потому, что chow-masha перестала вам что-то доказывать? По-моему, это не повод для обиды.

Про перенос - я за свою деятельность перенесла более 100 сообщений не по теме веток.
Просто перенес без предупреждения "не работает".
Авторы не знали о переносе сообщения и продолжали нарушать правило. В итоге я все переносила и переносила.
Перенос - неблагодарный мартышкин труд и не стимулирует пользователей следовать правилам.
Согласна с в вами про неблагодарность труда... но безапелляционность не понимаю, не все ж одинаковы... Я, например, все равно верю в людскую доброту и понимание.

Жена-палача добавил 23.01.2010 в 22:22
Ну вот снова неугодила, предложение оставила в технических вопросах... Вы его забраковали, хотя я как держатель форума остаюсь при своём проверенном практикой мнении. Ваш форум работает по довольно простым критериям. 1) где купить, 2) с кем купить, 3)впечатления- болталки, 4) личные нужды; Возможно 5) общение с администрацией иже с нею... На каждый раздел максимум 5 подразделов- веток, с деталями. Не подходит- не навязываю.. Варианты ещё можно продумать.... За идею денег не беру.

KATRIN

Новичок
Шопоголик
24.08.2008
2 230
470
0
Москва
Просто Я, я лично не собираюсь перед Вами извинятся! "Требую, должны извинится"..
С чего бы? За то что привела цитату из Вашего пылкого диалога?
Вы действительно думаете, что я недопоняла, когда читала тему или может быть переделала Ваш диалог?
Я Азиатским шоппингом не интересуюсь, возможно Ваши заслуги для форума и бесценны, но только мне от этого не холодно и не жарко. Я своего мнения о том, что чем больше заслуги, тем выше спрос - не изменю. И мнение о том что Модератор должен быть лицом отстраненным (не участником форума) я тоже с читаю обоснованным.

ZEMIC

Активный пользователь
Шопоголик
01.10.2009
124
35
28
Беларусь
garata, Во божемой...пстыдитесь..из-за ста рублей выставлять себя на обозрение ..не стыдно?? Я для себе сделала вывод,что подобную дасскусию ведут ..недозрелые девочки. Чего можно ожидать???......Мне было бы намного проще...если бы можно было просмотреть всю историю открытых сообщений участника, а только потом принять решение о его участиии в закупке. Многие, я думаю, задумались об этом.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Жена-палача, спасибо за мнения, но вы видимо строго по диагонали наш форум посмотрели, критериев у нас несколько больше. В общем тема превращается во флуд... большей своей частью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.