Долго думала,как всё таки оформить свои идеи:
И у меня есть идея....
Подбирать стиль из наших любимых магазинов.
Например, кто-нибудь пишет,что хочет такой-то стиль,и вставляет ссылки на вещи в нет-магазинах,ну или коллаж составляет. А остальные помогают определиться, предлагают может более эффектные или бюджетные варианты, чтобы их потом можно было заказать и реализовать в жизни )))) Вдруг, кто-то посмотрит и поймёт,что тоже попробовать хочет.
Или может так...помимо обсуждений конкретных вещей/луков, придумывать стиль месяца,и каждый будет предлагать свои варианты, естественно с ссылками
Можно ещё и по бюджетам разделять. Мне кажется, будет очень занимательно?
Я, например, давно мечтаю о ковбойском или кантри-стиле, но кроме шляпы на море ничего подобного не пробовала)))
И вот что пока надумала
.
Хочется открыть темку, с названием в стиле раздела FASHION, например:
Make style with links
Make style is easy: looks and links
Или что-нибудь в этом роде)))
В первом посте: описание сути темы, правила для удобства (что вставлять, как писать и т.д.) и потом уже вставлять фотки готовых стилей/луков и под стрелочкой либо ссылки на вещи,либо ссылки на сообщения девочек с различными вариациями этого стиля/лука или образа тоже с ссылками разумеется. Если вещь со временем пропадёт,ну что ж сделать,кто не успел тот опоздал ))))
Как одно из правил я бы взяла то,что тот,кто просит подобрать стиль какой-то,тоже активно принимал в этом участие,предлагал свои идеи,или наброски,и участвовал в составлении других стилей.
"Зачем такая тема? "-наверно подумает большинство, так вот...я пока сама не знаю
Получится её реализовать или нет будет зависеть только от участников, лично мой интерес заключается в том,что я никогда не одевалась, например, в ковбойском стиле и могу просто не увидеть, не заметить тех вещей,которые бы подошли к данному стилю, у меня представляются только сапоги пока ))))) Можно группировать стили по бюджету или по магазину конкретному,чтобы выгодно было заказывать. Потом вставлять фотки участников,если кто-нибудь реализует в жизнь.
Только надо подумать,как будут отбираться стили...как вариант: раз в месяц утверждаем самый актуальный на тот момент тренд и все вместе формируем разные вариации,и по мимо этого одну заявку (для начала,потом можно и больше) любого направления.
Пример:
с 1.03 по 1.04 мы составляем актуальные весенние образы,кто-то с джи-маркета,кто-то с Америки,кто-то с бюджетом в 5000 руб. и один образ в стиле кантри по заявке. К концу в первый пост вставляем картинку весеннего образа (можно любую) подписываем Весна 2010 Апрель или как-то так,и ставим такой значок
тут ссылки на сообщения девочек с предложенными вариантами
Смотреть далее.
Весна 2010 Апрель
О выбранном тренде:
Акцент на плечах и т.д.
Список ссылок
Смотреть далее
Стиль «КАНТРИ»
Немного истории:
Стиль «кантри» называют еще фолк, иными словами – это народный стиль. Детали зависят от того, к истории какой нации вы решили обратиться. Собственно кантри – это обращается к традициям пионеров освоения американского континента. Для кантри характерны приглушенные, пастельные цвета - все оттенки коричневого, серого, бежевого, охристого; простой рисунок – полоски или клетка, незатейливая вышивка, часто одежда выполняется в лоскутной технике. Фолк возвращает нас к идеализированному образу европейской «пастушки-простушки». Он более изыскан, чем кантри, костюмы в этом стиле шьются из натуральных тканей естественных расцветок, в отделке изделий вышивка, мережка, кружево, рюши, шнуровка, плетение. Для народного стиля характерен (но не обязателен) акцент на талии, например широкий пояс со шнуровкой или корсаж, юбки обычно длинные и широкие, рукава пышные, присборенные у пройм. К народному относится и рустикальный (деревенский) стиль – нарочито простая одежда из фактурных, шероховатых тканей. К фольклорным можно отнести и стиль этно, когда модельеры ищут вдохновение в традициях Азии и Африки.
В целом кантри подходит для веселых, романтичных девушек, он отлично смотрится в свободной, непринужденной обстановке, на отдыхе, и совсем не подходит для работы в офисе. Если вам не хочется расставаться с любимым кантри на работе – добавьте в свой гардероб несколько блузок, украшенных мережкой или любой другой однотонной вышивкой.
Список ссылок
Смотреть далее
Для удобства (если там конечно это есть) можно использовать
http://www.polyvore.com/ и другие подобные ресурсы.
Кстати...может отрыть отдельную тему по обсуждения стилей....?!?!?
....я идеи развернула....жду теперь ваших мыслей по этому поводу))))
SoulFly спасибо за эту тему и раздел Fasion, я раньше как-то мало внимания уделяла моде, в процессе изучения увидела много интересного и полезного.
...обидно, что в нашей стране нет такого многообразия стилей и оригинальных вещей,наверное, это эхо прошлого, очень надеюсь,что со временем мы прорвёмся