Всем привет!
Очередной хвастик вещей с Gymboree
опять вот дублирую с общей темы
Смотреть далее – со времени траты джимбаксов. Правда, ничего особо оригинального в этот раз не брала
– в основном затарилась пижамками и заколками, но по поводу парочки вещичек имеются комментарии.
1. Топ и шорты Gymboree (коллекция Sunny Citrus)
На сайте уже всё распродали – более того, распродали в первых три дня после начала траты джимбаксов. Что и неудивительно – данный комплект обошёлся в 6.5 долларов, учитывая джимбаксы. Для дополнения образа взяла
заколки.
Шорты – тоненькие, хлопковые, ткань – «шамбрэ». Утяжки – нет, они на резинке, плюс можно утянуть пояском-ленточкой, если надо. Начитавшись об их маломерности, взяла размер побольше – и, насколько вижу, в данном случае комментарии не обманули. Туничка – из обычной «футболочной» ткани, приятного светло-жёлтого цвета (не «вырви глаз», а такого спокойного оттенка). Стиль – не в обтяг, только вот низ туники сделан в виде широкой резинки, но и там вряд ли будет облегать. Бусинки-камешки – пришиты.
Таких комплектов мне понадобилось 2 – на подарок племяшкам-двойняшкам (именно двойняшкам, а не близняшкам, потому что выглядят они, как погодки – с соответственно разными размерами одежды
). Туники, правда, обеим взяла размер 6, а вот шортики – одной 7, а другой 8. Племяшек я видела на прошлой неделе, посылку же привезли вчера – по дистанционному воображаемому сопоставлению девочек (ориентировочно 115 и 118 см) и одёжек, мне кажется, что всё на размер великовато
- ну ничего, в крайнем случае, будет на следующее лето.
Замеры:
Топ (размер 6): длина – 42 см, ширина в груди – 30 см.
Шорты (размер 7): длина по внешнему/шаговому шву – 23/7 см, ширина в поясе – 26 см (можно растянуть резинку где-то до 29 см).
Шорты (размер 8): длина по внешнему/шаговому шву – 24/7.5 см, ширина в поясе – 27 см (можно растянуть резинку где-то до 30 см).
2. Джинсы и капри Gymboree (коллекция Sunny Citrus)
1-е джинсы на сайте выглядели типичними «клёш» - широкими от колена, - а вживую оказались широкими от бедра; и бантики какие-то «куцые» - вроде, и качество хорошее, и джинс мягкий, но впечатление от них так себе... Есть утяжка, застёгиваются на кнопку.
2-е джинсы – их такого же мягкого тонкого джинса. Тут мне не понравились следующие моменты: застёгиваются на тугую пуговицу; сзади нет кармашков; спереди кармашки есть, достаточно глубокие – но очень маленькая прорезь для руки, даже детской (то есть, если положить в карман, например, камешек, то вытряхивать его, скорее всего, придётся дома после снятия штанов). Есть утяжка, пуговички сделаны в виде «брильянта».
Капри, как по мне, симпатичные
. Материал – джинс средней плотности. Сзади на кармашке милая маленькая нашивка с бантиком; снизу с внешней стороны разрезы по шву (см 3-4).
Тоже брала 2 пары для тех же двойняшек – в размере 6 и 6 slim. Кстати, не знаю, закономерность это или случайность, но вот разница между соседними размерами шортиков из п.1 меньше, чем разница между regular и slim одного и того же размера этих штанов-капри
Замеры:
Джинсы-клёш (размер 3Т): длина по внешнему/шаговому шву – 54/39 см, ширина в поясе/бёдрах – 27.5/31 см.
Джинсы прямые (размер 3Т): длина по внешнему/шаговому шву – 52/37 см, ширина в поясе/бёдрах – 28/32 см.
Капри (размер 6): длина по внешнему/шаговому шву – 56/41 см, ширина в поясе/бёдрах – 29/34 см.
Капри (размер 6 slim): длина по внешнему/шаговому шву – 56/41 см, ширина в поясе/бёдрах – 27/32.5 см.
3. Футболки Gymboree
На
серую и
бежевую футболки я заглядывалась, но как бы и не было срочной необходимости покупать ещё футболки. Поэтому, в корзине, которую я набросала с вечера перед началом траты джимбаксов, эти вещи не присутствовали. А утром цены на некоторые позиции прилично так уменьшились – и в корзину поместились ещё обе эти футболки, ремень и пару заколок
- правда, взяла в размере побольше, чтобы не было перебора в этом сезоне...
Серая меня порадовала своими пропорциями – не такая широкая, как обычно бывают джимборишные футболки. Рисунок – наклейки, только средние очки по контуру прострочены ниткой.
Бежевая же удивила типом рисунка – я думала, будет просто обычная наклейка, а она оказалась «бархатной». Ногтём не соскрёбывается (я чесно старалась
), но вот что будет после стирки – предугадать не могу...
Футболка с осьминожком бралась на подарок. Особых комментариев либо придирок - не имеется
Замеры:
Серая футболка (размер 6): длина – 51 см, ширина в груди – 36.5 см.
Бежевая футболка (размер 6): длина – 50.5 см, ширина в груди – 38 см.
Футболка с осьминожком (размер 12-18): длина – 37 см, ширина в груди – 28 см.
4. Футболка и шорты (1 и 2) Gymboree (коллекция Rock the Waves)
Я сначала не собиралась фотографировать эту футболку, но в процессе осмотра обнаружились нюансы, которыми стоило бы поделиться. Во-первых, непонятный какой-то материал у этой футболки – мягенький, но очень плотный, и как бы с лёгким «начёсом» с внешней стороны. Судя по всему, Джимбори обозначает такой тип материала Always Soft – и, ИМХО, он совсем не для лета. Мы одевали лонгсливы Always Soft вместо майки зимой – когда холодно было – вот там этот материал был очень уместен. Во-вторых, на «живой» футболке есть нашивка, которой нет на картинке на сайте (насколько я поняла, такая нашивка имеется как раз на всех вещах с маркировкой Always Soft).
Шорты – клетчатые, обычные
. Материал у обоих указан – поплин, но те, у которых есть больше оранжевых вставок, мне кажется, ощутимо мягче. Утяжка рабочая.
Замеры:
Футболка (размер 5): длина – 48 см, ширина в груди – 35 см.
Шорты с оранжевыми вставками (размер 5): длина по внешнему/шаговому шву – 33.5/15 см, ширина в поясе – 27 см.
Шорты бело-серо-зелёные (размер 6): длина по внешнему/шаговому шву – 35/16 см, ширина в поясе – 27.5 см.
5. Шляпки Gymboree
Белая шляпка – весьма универсальная – подойдёт практически под любой наряд (это, как модно говорить – летний «маст хэв»
). Материал мягкий, это скорее даже панамка, чем шляпка в классическом понятии. Изнутри имеется тоненькая подкладка.
«Соломенная» шляпка мне не очень понравилась – она какая-то жёсткая и относительно тяжёлая. Нет никакой подкладки, только по кругу есть отделка подшивочной лентой.
Что одна, что другая подойдут на голову 48-49 см, на 50 см уже могут не налезть, на 51 не налезут точно.
6. Бабочка
Это уже не с Джимбори - но раз есть на фото, то и комментарии пусть будут
Смотреть далее
Нам срочно понадобилась официальная бабочка для утренника в садике
– и я остановила выбор на вот такой самой обычной чёрной бабочке (хоть и заглядывалась ещё на белую). Отзывы были абсолютно правдивыми – в названии указано, что она идёт на возраст 8-20, а на самом деле она маленькая (на 5-летнего парня – в сам раз). Длина самой бабочки – 10 см. Обхват не замеряла, но нам пришлось чуть ушить ленточку (на 1.5-2 см), а затем уже использовать имеющуюся регулировку.
Спасибо за внимание!