Хочу поделиться своими злоключениями. Заказывала посылку из Китая DHLом. Стоимость вместе с доставкой 150$. С 8 марта она была в процессе таможенного оформления. Никто мне не звонил ни о чём не предупреждал, всё приходилось узнавать самой. В DHLе сказали, что у них завал, ждите агента когда назначат. До сих пор не назначили. Каждый день я им звонила, всё без изменений. Вчера как обычно звоню, спрашиваю как там моя посылка и мне тут вдруг отвечают ЧТО ОНА ЛЕЖИТ НА ВОЗВРАТЕ В КИТАЙ! Оказываетя китайцы написали, что стоимость посылки 18$!!! Мне естесственно никто не удосужился даже об этом предупредить. Всё узнаю сама. Я им говорю, что у меня есть документы подтверждающие реальную стоимость, не надо её никуда отправлять, давайте я сама приеду растаможу. Сказали приезжайте на 8 марта. Сегодня я отправилась на 8 марта прихватив все документы. Час ждала таможенника, таможенник мне сказал, чтобы я обратилась к своему агенту по импорту (которого у меня нет), чтоб тот мне предоставил какие-то сопроводительные документы и с этими документами ещё раз приехать, кстати там ещё какое-то заявление надо заполнять с какими то кодами, я ему говорю, что я понятия не имею где их брать, а мне таможенник и заявляет :"Ну вы деньги DHLю за что платили? Пусть они вам помогут!" (Шутник). Я обратилась там на месте к сотруднице DHLа на что она сделала круглые глаза и сказала ой а посылка то вообще-то не у нас а в Шереметьево, так что езжайте туда и позвоните по номеру такому-то , там вам помогут. (Естесственно трубку там никто не взял). Зачем я вообще моталась на 8 марта, не пойму! Спасибо сотрудникам DHL!
Приехала я домой позвонила опять в DHL, рассказала свою историю. Никто даже не извинился, что меня просто так промотали туда-сюда. Сказали завтра приезжайте в Шереметьево. Вот завтра поеду((((
ВЫВОД: DHL которому я заплатила деньги за доставку, моей посылкой ВООБЩЕ не занимался, никто мне не звонил, не предупреждал ни о чём, просто так заставляют туда-сюда безрезультатно ездить. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОНТОРКОЙ!!!!
P.S. ЮПСом мне посылка во недавно за неделю дошла без всяких проблем.