На днях я получила от посредника Натальи посылку, адресованную на мое имя, с моим трек номером, но с абсолютно чужим содержимым. Меня лично не было дома и ее забрал муж, но адресный ярлык ему не вернули, т.к. он был всего один. Поздно вечером я вскрыла посылку и сразу стала звонить в ЕМС, но там была стандартная отмашка и я стала писать Наташе. Она тут же выяснила, что 8/11 отправляла 2 посылки, мою ( весом 53,3 lbs) и другому клиенту (весом 40 lbs), далее она выслала мне адрес и телефон того самого клиента для связи. На утро я позвонила на почту и в ЕМС еще раз, мне четко дали понять, что я свою посылку получила и ни к какой другой я отношения не имею, что искать вторую посылку(а именно мою по факту) должен отправитель и получатель, но так как ярлыки были перепутаны (и я считаю это ее ошибкой), то получателем свой посылки являлась уже не я. Я запросила копию адресного ярлыка, который остался у них, и на ней явно видно, что вес 53,3 lbs перечеркнут и написано 38,33 Lbs. То есть я заплатила за 26 кг, а получила 18 кг.
Сейчас происходит следующее, Наташа заставляет меня вернуть эту посылку второму и клиенту, а с моей мы как бы будем разбираться тогда, когда можно будет подать ее в розыск. НО моя посылка едет не на меня! Я не имею к ней никакого отношения и если просто так отдам эту, то останусь просто ни с чем, т.к. второй клиент, получив свое, уже не станет прикладывать усилий в поиске моей.
Наташа выставила мне ультиматум, пока я не отдам эту посылку, она не отправит ни одну мою вещь! А у меня заказанного товара, который сейчас у нее лежит, на 4 -5000 долларов!!!!! Я вас прошу помочь мне разрешить этот вопрос и объяснить ей то, что шантаж уголовно наказуем! Она не имеет права удерживать мои вещи, они в этой ситуации абсолютно ни при чем!
Посылка, которая сейчас находится у меня, является единственным доказательством произошедшей ошибки. Удерживаю я ее лишь потому, что жду развязки со своей посылкой, которая по сумме дороже на 10 000 руб и на 6 кг тяжелее той, что я получила. Но Наташа этого не понимает. Она требует отдачи, потому что у второго клиента ждут заказчики. Но и моя настоящая посылка по документам тоже является посылкой того клиента.
Самое интересное, что тот самый клиент позвонила мне вчера с утра и сказала, что была в ЕМС,где ей сказали, что потерянная посылка все таки объявится и мы договорились, что подождем и просто обменяемся посылками. Но теперь она не поднимает трубку на мои звонки. Но это ее дело.
Ниже одно из давлений, оказанных на меня.
Zhanna ni v 4em ne vinovata. U nee klienti kotorie gdut detskie podarki. Pooogaluista otdai ee ee posilku.
а потом еще вот такое обнадеживающее пояснение.
Ya vot 4ego bous`, 4to oni posilku Zhanne ne dostavyat. Ona ge 53 lbs, a 4ek vsego na 40 lbs.
В общем, я считаю, что удерживать мои заказы ОНА НЕ ИМЕЕТ НИ ПРАВА НИ ОСНОВАНИЯ!! А если таковые имеются, то пусть напишет какие. Потому что вот это натуральный шантаж:
Poka posilka Zhanni ne budet u nee, ot menya ne uedet ni odna tvoya posilka!!!
Tvoi posilki poka u menya...poka ti udergivaesh` u sebya 4ugyu posilku.
Прикладываю скан адресного ярлыка, на котором видно, что вес был зачеркнут в Америке, а не в России, т.к. в РФ нет такой меры веса, как Lbs.
и ее оговорка по этому поводу:
V amerike nikto ni4ego ne pishet v ru4nyu. Poetomu tot posilki i edut po 1-2 dnya...vse delaut komp`uteri...skaniryut i vse....ru4ki to4no nikto ni4ego ne pishet.
I kak eto vidno 4to 4to eto za4erknuto v Amerike??? po4ek amerikanskii???
)))))))))))))))))))))))))))))))
Отсюда следует, что я заплатив за посылку в 53 lbs и содержимым в 1250 дол, получу страховку за посылку в 1000 дол и весом 40 lbs. Я считаю, что это ее ошибка с подменой ярлыков и она должна мне возместить разницу. Но при этом я согласна получить так как есть и развязаться с ней навсегда!!! Только она почему-то лезет на рожон, удерживая вещи, которые были куплены НА МОЕ имя и которые она незаконно приняла на свой адрес в отсутствии меня.
на фото видно, что на адресном ярлыке зачеркнут вес и отметка стоит не в кг.