Безусловно. Я не эксперт, поэтому не претендую на звание "истины в последней инстанции". Но - я по роду своей работы очень тесно связан с различными радиоэлектронными устройствами, да и образование радиоинженера тоже, как мне кажется, имеет некоторое значение. Но главное - даже не это. Есть богатый практический опыт использования китайских устройств - и у меня, и у моих многочисленных знакомых. Есть такие, кто вполне доволен покупками - но это, чаще всего, недорогие автомагнитолы, видеорегистраторы, навигаторы - т.е. устройства, по сути - собранные на одной-двух специализированных микросхемах, поэтому испортить там что-то достаточно сложно (но и там есть некачественные пайки, использование не очень подходящих компонентов и т.д.). Но есть и очень большое число людей, которые очень сильно разочаровались, потому как проработав месяц-два, их гаджеты сдулись и умерли.
Понимаете, такие вещи, как электронная книга или планшет - это гораздо более сложные устройства, тут и железо должно работать идеально, и софт, да и берутся такие вещи не на несколько месяцев, а на год-два, не меньше. Так вот, у таких устройств вероятность того, что "всплывут" проблемы из-за китайского происхождения, очень и очень велика. Увы.
Но, я надеюсь, всем понятно, что речь идет не о фирменных устройствах, которые только собраны в Китае... По ним, как раз, нареканий нет...