Пользуемся микроволновкой?

desert1

Новичок
Шопоголик
22.02.2010
1 027
595
0
москва
Еда побывавшая в СВЧ-печи, становится такой же мерзопакостной, как все гм-продукты в Пиндостане. Люди, у вас что вкусовые рецепторы отсутствуют?
О чем речь твоя, человечек? Ты видимо обладаешь высшим знанием и особенными вкусовыми рецепторами, если можешь ГМ отличить органолептически:ag::ag::ag:

• Like
Реакции: Paulina

miaFF

Новичок
Шопоголик
на тему вреда не знаю, но знаю что микроволновка весч наиотличнейшая)
в связи с ремонтом живем без кухни, т.е ни варочной ни духовки нет)))) все в разобранном состоянии в зале:ag:
так вот скажу я вам приноровилась я в ней и жарить мясо и булочки печь и гарнирчики делать)))
ток микроволновка специально обученная с кучей режимов

Улыбка

Новичок
Шопоголик
29.05.2008
96
18
0
Москва
Кстати интересно, а холодильнику не вредна такая соседка?:ag:[/QUOTE]
у меня такая же фигня- на холодильнике стоит, и я боюсь что вибрация от холодильника укорачивает срок службы микроволновки.
у нас газ и я до сих пор не могу к нему привыкнуть- боюсь открытого огня, да еще если открываю форточку-огонь "пляшет" и гаснет.
так что микроволновка для меня спасение.

Док

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
288
58
0
Красноярск
В микроволновой печи самое главное срок службы! Мало кто на это обращает внимание, раньше срок ее службы составлял 5 лет, сейчас продлен до 7 ( стали использоваться крышки (более продвинутые) , которые защищают от электромагнитного излучения ). По истечение этих сроков необходимо печь заменить, короче выбросить и купить новую! Потому что может также происходить разгерметизация уплотнителей, что не безопасно. Поэтому если срок ее службы истек, хотя она и в рабочем состоянии и жалко, но надо по норме от этой печи избавиться, она уже начинает "фонить"!:(

Во блин!
А у меня уже совсем старая,надо выкинуть...

miaFF

Новичок
Шопоголик
Неромашка, покупаю слоенное тесто (делать к сожалению его негде) размораживаю минут сорок оно под полотенцем лежит пока не станет пластичным.
раскатываю режу по количеству булочек.
далее делаем следующее
1. разогреваем микроволновку в течении 10 минут на 180 градусах, грею в режиме конвенция (духовка). к этому моменту заготовки уже должны быть готовы
2. промазать булочки желтком разведенным в воде, что бы они были приятного золотистого цвета
3. положить на промасленную бумагу на верхнюю решетку (я этого не сделала с низу они были всего навсего беленькими плюс я вообще положила на тарелку и соответственно низ не прожарился, потом вспомнила про решетку правда самую низкую, за 5 минут спасла:) )
4. Выпекать 12-14 минут на 180 градусах, тут я уже сама экспериментирую

начинки можно разные но самые любимые это сыр и фрукты

а вот режим гриля мне да не нравиться. мясо запекаю в режиме конвенция, единственное оно без корочки получается, но достаточно сочное

Душа

Заблокирован
02.10.2009
861
546
0
Уфа
))))))))))))))После того, как весь день просидишь у компа, а рядом лежит и излучает мобильник, никакая микроволновка уже не страшна)))))) тем более, что в ней только разогревают и размораживают. Гораздо вреднее переживать по этому поводу. Как говорят ученые, что еще слишком мало времени прошло для того, чтобы выяснить степень вредности современных устройств.

Чё по чём?

Новичок
Шопоголик
06.12.2010
3
0
0
Москва
Еда побывавшая в СВЧ-печи, становится такой же мерзопакостной, как все гм-продукты в Пиндостане. Люди, у вас что вкусовые рецепторы отсутствуют?

Verainika

Новичок
Шопоголик
03.06.2011
10
0
0
Москва
Дома нет микроволновки, ставить некуда(( Готовим и разогреваем еду на газовой плите.
А вот на даче есть микроволновка)) Очень удобно, особенно когда после зимы приезжаешь, газ еще не включен, и надолго не распаковываешься - самое то какой-нибудь полуфабрикатик в ней за пару минут разогреть)
О вреде даже не думается как-то.
Была бы возможность, и в городе бы поставили.

Скорпионша

Новичок
Шопоголик
11.12.2011
73
2 436
0
Беларусь, г.Гродно
Я тоже слышала про то, что микроволновка вредна, но чем именно не вникала, потому что я пользовалась ей и буду пользоваться!!!!!!

Svem

Новичок
Шопоголик
25.06.2011
3 188
12 121
0
Россия
Могу подкинуть мысль о том, как расстаивать тесто в микроволновке. Нужно?

Док

Новичок
Шопоголик
10.12.2009
288
58
0
Красноярск

taty.2010

Новичок
Шопоголик
28.06.2010
254
114
0
сумская обл.
я когда-то смотрела по телеку, что в микроволновке муравьи не погибают.Они достаточно маленькие и проскакивают между волнами (ну разве от температуры погибнут, если что-то греется).Микробы тоже погибают от температуры, а не потому, что "лопаются". Еще слышала, что еда, приготовленная в микроволновке быстрее портится, хотя на собственном опыте убедилась, что наоборот. Сама постоянно пользуюсь и не только для разогрева

Mors

Новичок
Шопоголик
15.05.2008
312
298
0
Москва
Жить вообще вредно. Мы ходим по улицам, а там выхлопные газы, там электроволны, там азоновые дыры.... микроволновка так же вредна как и мобильник, но от этого мы ни тем ни другим не перестанем пользоваться...
Я еду там грею, мужу сосиски гриль делаю, стерелизатор у меня для микроволновки, пароварка... я не готова поменьть такой стиль жизни на допотопное разогревание на плите в кастрюльке )))

vier

Новичок
Шопоголик
21.11.2008
758
126
0
СПб/北京
я пользуюсь микроволновкой почти ежедневно - что может быть удобнее и быстрее :)

Телепанда

Новичок
Шопоголик
07.04.2010
2 821
5 084
0
Москва
Если Вы по каким-то соображениям боитесь микроволновки и не ставите ее у себя из-за излучений, например, то тогда заставьте всех соседей выкинуть это исчадье ада:))))

А если серьезно, то микроволновка у нас появилась 3 года назад, до того мама упиралась всеми конечностями, потом пришел муж и сказал, что микроволновке быть:) И с тех пор не знаю я проблем с подогревом:) Сложно сказать, что хуже, подогреть остывшую в данном агригате или на сковороде с маслом или даже без:) Другое дело, что когда она работает, стараюсь держаться от нее на расстоянии не меньше метра, правда, работает она не часто, только подогрев.

Allyona

Новичок
Шопоголик
05.02.2010
4
0
0
Москва
ну что вы - с микроволновкой очень даже удобно. даже не представляю себе без неё жизнь!

shahfil

Новичок
Шопоголик
09.09.2009
102
47
0
Интернет
Из истории, для тех кто не знает: первые наезды на микроволновку и ее вредность начались в штатах, после того как скончался пациент одной из больниц, которому перелили кровь размороженную при помощи микроволновки - медсестра оказалась изобретательной...