Пересылка посылки со штатов на Украину
Я, давно просматриваю этот форум. Вот, возникли и у меня вопросы. Обрисую вкратце ситуацию. В штатах есть родственники и иногда, если кто-то летел на украину, они спрашивали, что передать и передавали по-мелочам =). Раньше этим особо не заморачивалась, пока не открыла для себя инет-шоппинг=). Я и купила пару вещей на их адрес, но уже очень долго никто не едет на Украину, я попросила переслать вещи, а то скоро забуду, что и покупала=).. Только вот, они бояться пересылать, мол вещи пропадут, жалко будет и все такое, я сама этим заразилась, но мне скорей всего боязно не так пропажи, как момента, что можно попасть на таможню =)).. но от этого проблема меньшей не стала и все равно нужно что-то решать.. многое перечитала, сделала выводы и возникли вопросы=)..
Я знаю, что на Украину, как в Россию лучше всего посылать, через Express Mail International
И чтоб общая стоимость не превышала 200евро. Это с учетом стоимости пересылки или только стоимость вещей?
Плюс, поскольку я решилась на такой шаг, мне нужно описать подробно, что им нужно сделать, они люди пожилые, так что нужно пошагово написать, что делать и как, только, я сама не знаю, как все происходить, вот прошу помощи..
Как я понимаю, при отправке посылки, они должны заполнить декларацию? Что в ней писать, чтоб не вызывала лишних вопросов у таможни и посылка спокойно дошла. То есть, нужно писать personal clothing (или что-то другое?) и перечислить стоимость и количество вещей? Туда нужно вкладывать инвойсы или можно без них? Есть ли еще какие-то подводные камни, о которых мне нужно знать?
Те, кто с Украины, поделитесь отзывами о получениях посылок, пропадали ли вещи на почте, как долго они шли до вас?=)
Ветку AllaAS просмотрела, вижу посылки доходят и все довольны=), но за дополнительные отзывы буду безмерно благодарна=)
Заранее, всем спасибо=)